Потеря загранпаспорта

Hotsee

New member
Был потерян загран паспорт РФ срок действия рабочей визы и паспорта истекали в августе 2009г, справка из полиции была утеряна тоже.Каков план выхода из этого положения ?
Подскажите, пожалуйста

Судя по аватаре, то прямая дорога в бордель, ни паспорта, ни визу, там вроде как не требуют.
Паспорт RF можно получить в посольстве, а визу в NZIS

Думаю, что вообще лучше запретить использовать на форуме анимированные аватары.

А я, как увидела аватар, сразу подумала---автор темы - МУЖчИНА)))

А я, как увидела аватар, сразу подумала---автор темы - МУЖчИНА)))
Так я и говорю, - в Бордель товарисчу пора, ибо ума для Дам у товарисча, явно - нет!

Спасибо за критику аватары. Учту, что все здесь такие правильные и скучные. Отвечают не по существу, а сплетничают о совершенно незнакомых людях.
Отсюда вывод о них напрашивается такой, что люди не в курсе вопроса и привлекла их аватара как приманка по уровню их мышления.
Вы уж меня извините, что отвлекла вас от заоблачных высот вашей морали своим прозаическим вопросом и вызывающей у вас болезненные ассоциации аватарой.
Спасибо всем за внимание к моей аватаре, но хотелось бы что то поближе к теме вопроса.

Был потерян загран паспорт РФ срок действия рабочей визы и паспорта истекали в августе 2009г
И с августа 2009 что? как? где? Российский внутренний паспорт при себе есть?

Если паспорт и виза истекли в августе 2009, то нужно идти сдаваться в Immigration, как illegal overstayer. Они вас отправят в Россию за государственный счет. А чего спохватились-то через год без малого? В данный момент вы длительно нарушаете закон. Накажут и вышлют из страны.

По существу
для обращения в посольство или консульство РФ вам потребуется предоставить доказательство, а именно:
1) справка из полиции об утере загранпаспорта
2) любой другой документ подтверждающий, что Вы гражданин РФ (например внутренний паспорт, вод. удостоверение) или
3) или 2 гражданина РФ которые могут подтвердить, что ВЫ такой то такой, то и живете там, то там то.... дадут письменную расписку по этому поводу или
4) или будете ждать пока они проверят Вас, сделают запрос в России, по ем данным которые Вы им оставите
5) заплатите денежку (типа штраф)
6) фотографии (3 или 4 штуки)

И ВАМ выдадут симпатичную справку о возвращение на родину, которую Вы потом предъявите в паспортном столу по месту прописке и этого будет достаточно, чтобы подать документы на новый загранпаспорт.

НО! У вас удивительная ситуация, так как Вы уже почти год находитесь в стране и если я правильно поняла без права на это... Так что когда обратитесь за справкой в полицию (а Вам это придется сделать, даже если эта справка была утеряна, у них все в базе сохраняется и посольство эту справку требует), думаю там как раз и пригласят Вас пройти для общения с иммиграционным офицером. Для нашего посольства очень ВАЖНО чтобы справка была, чтобы понимать, что ВЫ не нарушили законы страны, в которой находитесь, а так это ВАШИ проблемы.

и привлекла их аватара как приманка по уровню их мышления.
Что ж Вы, со своим уровнем мышления, не выбрали нечто более интеллектуальное для аватары :)

А по существу вопроса - странно, что человек с таким "высоким уровнем мышления" почти год находится в стране на нелегальном положении и только сейчас задумался о том, что же делать.

Last edited:
Спасибо за критику аватары. Учту, что все здесь такие правильные и скучные. Отвечают не по существу, а сплетничают о совершенно незнакомых людях.
Отсюда вывод о них напрашивается такой, что люди не в курсе вопроса и привлекла их аватара как приманка по уровню их мышления.
Вы уж меня извините, что отвлекла вас от заоблачных высот вашей морали своим прозаическим вопросом и вызывающей у вас болезненные ассоциации аватарой.
Спасибо всем за внимание к моей аватаре, но хотелось бы что то поближе к теме вопроса.
Дело не в аватарке. Вы пишите, что хотите план действий! Млин.. какой может быть План!? В своём первом сообщении к вам я уже написал куда обращаться за решением проблемы.
Допустим, что ваша виза вот вот заканчивается и вы только вчера обнаружили пропажу своих документов. В этом случае вам нужно было бы задать вопрос "Потерялись докумены!!!! ГДЕ ИСКАТЬ"?!!??

1) Паспорт вам дадут в Консульстве. Что для этого нужно тут написано, но можете спросить консульство позвонив или отправив запрос по электронке.

2) Просите еще одно подтверждение из полиции о том, что паспорт был утерян.

3) Не понятно, что вы делали с августа 2009 и поэтому даже не знаю, что вам посоветовать по получению легального статуса. Просить разрешение на нахождение в стране по статье 35А можно, но я не знаю вашей истории.

1) Паспорт вам дадут в Консульстве. Что для этого нужно тут написано, но можете спросить консульство позвонив или отправив запрос по электронке.

3) Не понятно, что вы делали с августа 2009 и поэтому даже не знаю, что вам посоветовать по получению легального статуса. Просить разрешение на нахождение в стране по статье 35А можно, но я не знаю вашей истории.

Я вас очень прошу оставить свои координаты для связи, желательно телефон и е-майл я их передам человеку и уже он, связавшись с вами, расскажет все про эту историю.
Я просто пытаюсь помочь близкому мне человеку чем могу, хотя бы советом и куда обратиться, потому что живу очень далеко от места событий.Заранее спасибо.

По существу
для обращения в посольство или консульство РФ вам потребуется предоставить доказательство, а именно:
1) справка из полиции об утере загранпаспорта
2) любой другой документ подтверждающий, что Вы гражданин РФ (например внутренний паспорт, вод. удостоверение) или
3) или 2 гражданина РФ которые могут подтвердить, что ВЫ такой то такой, то и живете там, то там то.... дадут письменную расписку по этому поводу или
4) или будете ждать пока они проверят Вас, сделают запрос в России, по ем данным которые Вы им оставите
5) заплатите денежку (типа штраф)
6) фотографии (3 или 4 штуки)

И ВАМ выдадут симпатичную справку о возвращение на родину, которую Вы потом предъявите в паспортном столу по месту прописке и этого будет достаточно, чтобы подать документы на новый загранпаспорт.

НО! У вас удивительная ситуация, так как Вы уже почти год находитесь в стране и если я правильно поняла без права на это... Так что когда обратитесь за справкой в полицию (а Вам это придется сделать, даже если эта справка была утеряна, у них все в базе сохраняется и посольство эту справку требует), думаю там как раз и пригласят Вас пройти для общения с иммиграционным офицером. Для нашего посольства очень ВАЖНО чтобы справка была, чтобы понимать, что ВЫ не нарушили законы страны, в которой находитесь, а так это ВАШИ проблемы.

Если развить эту ситуацию дальше то иммиграционный офицер даст возможность в итоге получить эту справку или сразу вышлет из страны с депортом.Если они высылают так и не дав эту справку то ты делаешь загранпаспорт на основании гражданского и заявления об утере его за границей или как?Или дают получить справку а потом? Где отмечают в твоих документах депорт и он действует в течении какого времени и усугубляет ли это въезд в другие страны типа США Англии.И можно ли избежать депорта ну типа есть деньги на билет домой или есть приглашение на работу в НЗ съездить в Россию, привести все бумаги в порядок и уехать сразу по рабочей.Мне бы хотелось узнать все возможные варианты развития этой ситуации.Большое спасибо за ответ

Вот прямо так просто человек просит в полиции еще одну справку ее ему опять молча дают и он обращается в консульство и там его документы на новый загран паспорт берут и вот вам новый загран паспорт через энное кол-во месяцев а теперь идите дальше и оформляйте на него визу?

Вот прямо так просто человек просит в полиции еще одну справку ее ему опять молча дают и он обращается в консульство и там его документы на новый загран паспорт берут и вот вам новый загран паспорт через энное кол-во месяцев а теперь идите дальше и оформляйте на него визу?

В полиции схватят тут же! Даже про сравку не успеете сказать. Как только наберут ваше имя в компьютере, все!!! "Вы" замигаете у них (на экране) красным светом! Первым же самолетом отправят обратно, в Россию)))

Как можно получить новый паспорт, если вы (или кто-то там) НЕЛЕГАЛ??? Надо ехать домой, делать паспорт, и подаваться в другую страну! В НЗ уже никто не пустит!!!

Другой вариант --- оставаться здесь нелегально (не представляю! Без документов!!!). Периодически бывают амнистии, легализуетесь!!!))))))))

Если развить эту ситуацию дальше то иммиграционный офицер даст возможность в итоге получить эту справку или сразу вышлет из страны с депортом.Если они высылают так и не дав эту справку то ты делаешь загранпаспорт на основании гражданского и заявления об утере его за границей или как?Или дают получить справку а потом? Где отмечают в твоих документах депорт и он действует в течении какого времени и усугубляет ли это въезд в другие страны типа США Англии.И можно ли избежать депорта ну типа есть деньги на билет домой или есть приглашение на работу в НЗ съездить в Россию, привести все бумаги в порядок и уехать сразу по рабочей.Мне бы хотелось узнать все возможные варианты развития этой ситуации.Большое спасибо за ответ

Я рассказала путь получения документа на основании которого Вы легально возвращаетесь на Родину (справка о возвращении), относительно получения нового загран паспорта не знаю...
Думаю, будет полезно посетить вот этот сайт! Embassy of the Russian Federation in New Zealand
А так же Вы можете им написать и озвучить вопрос, Вам обязательно придет ответ!

Важно, и это правда! Если будет депортация, то ВСЕ страны, такие как США, АНГЛИЯ, Австралия, КАНАДА И ЕВРО союз и т.д., будут закрыты для этого человека. Скрыть инфо не удастся, я делала всегда визы сама для себя в разные страны и везде спрашивают визовую историю.... а после в анкете, пишется и ставиться подпись, что все что указанно верно. Затем Вы подали анкету + документы, вас пробили в базе... а они это делают очень быстро и легко, и видят, что была депортация, о чем Вы в анкете не сказали - итог ОТКАЗ ( причина известна ЛОЖЬ), указали в анкете, что была депортация - итог ОТКАЗ, так как ВЫ имеете плохую историю.... Конечно, вариант Турция и Египет - возможно, будет открыта для вас, но я такой опыт отрицательный не имела, поэтому не знаю точно...
Если быть краткой, то когда человек решался на нелегальное пребывание в стране, то он сделал это выбор обдуманно и видимо были веские причины. К сожалению, это не Россия и тут договориться не удастся, есть правила и они будут работать.

Друзья, вы забываете, что здесь не полицейское государство. Возможно надо идти не к рядовому иммиграционному офицеру, а повыше. Вплоть до местного MP. Я не по наслышке знаю несколько случаев, когда обращение к МП помогало рещить дело положительно. Если для оверстея есть реальная уважительная причина (смешно звучит, но все же), то вполне возможно что вас выслушают, а только потом буду принимать решение о депортации.
Знаю так же человека, который около 10 лет жил в НЗ от суда до суда, который ему продлевал временную рабочую визу. А дело было в том, что он "потерял" внутренний паспорт вместе с загранпаспортом. И как он объяснял, власти НЗ не имеют выслать человека если он не доказанный гражданин какой-то страны. А без внутреннего паспорта, сами понимаете, это можно долго доказывать, если захотеть конечно.
В итоге этого товарища депортировали, но только потому что он сам этого захотел, а заодно прокатится за чужой счет до России.
Одна фишка есть только. Если депортируют, то на 5 лет НЗ закрыта (кажется там есть альтернатива - надо вернуть все расходы на депортацию). Сам видел решение о депортации.
Так что не пугайте раньше времени. При правильном подходе вопрос можно здесь решить положительно.

А дело было в том, что он "потерял" внутренний паспорт вместе с загранпаспортом. И как он объяснял, власти НЗ не имеют выслать человека если он не доказанный гражданин какой-то страны. А без внутреннего паспорта, сами понимаете, это можно долго доказывать, если захотеть конечно.

Ну, вот и "зацепка"! Скажите спасибо Дрею!!!
Значит надо найти хорошего лоера, пусть помогает!

Сколько вариантов!!! Надо только знать где спрашивать, вы обратились в правильное место!)))))))))))

А дело было в том, что он "потерял" внутренний паспорт вместе с загранпаспортом.
А свою личность он по водительским правам удостоверял?

Back