Потерялась наша соотечественница

Люся, ёлки - палки..! Где готовят и учат волонтёров?!!! Скажите пожалуйста! В случае с Ириной, по ЦТ были показаны ПОНТЫ с поисками сабак(многа сабак). Мы все видели только одну сабачку и слышали нискончаемые причины невозможности поисков.
хватит блин, не знаешь - не говори. Не только в России туристы и горники, у них здесь тоже клубы есть. У нас знакомые мужики, которые этим занимаются. С ними можно и в горы, и в разведку. Только спасатели не Боги, и не кудесники. Спасти можно живого. Погибшего, по статистике, находят гораздо позже, и как правило случайно. Почему - Влад наверху объяснил.
Люся, а я ваще безовсякого, что знаю и вижу, то и говорю. Ещё я читать умею, ту же гадкую НЗ СМИ. Люди гибнут, спасать некому, поисковых сабак даже не начто купить и тренировать... Чем меня материть лучше зайдите к своему местному МП, задайте ему вопрос про всё это выше, и послушайте что он вам раскажет и как всё обоснует. Если запишете наплёнку, то ваще будет классно. "Плёнку на форум!"
sm.gif
Естесно, предупредите его, что записываете. Впрочем, если хотите "сдвинуть", то лучше не говорите про запись, а плёнку потом по подлому сразу на Ю-Туб! После этого, вы естесна потеряете работу... Вы как думаете?
sm.gif

Люся, я вполне серьёзно!

Если Ирина из Алмааты-то ходила по нашим трекам,-а у нас кроме множества" туриков" нет другого сервиса,и вполне возможно игнорировала предупреждения "пляжных" туристов. Поиски необходимы,но без фанатизма,в погоду когда наименьший уровень реки,-хотябы из соображения развенчания пустых надежд и наличия свей могилки.

Ваамочка пожалуйста прекратите истерику-конструктив тонет в ваших постах.

Считаю логичным искать в русле реки.

ЗЫ-"Да пусть говорят да пусть говорят ,но нет-никто не гибнет зря, так лучше чем от водки и от простуд....."

В русле реки искали много и тщательно, достаточно того показателя - что ребята смогли углядеть маленький кусочек зелёного материала на фоне камней, мха, воды и зелени близкого буша.
Вода в реке мутная, видно см. 5 - 6 не более, по ранним утрам более прозрачная. Но и это не помогло к сожалению :(

Ещё одно могу сказать ( по рассказам ) - Ирина человек в горах опытный, и ЭТОТ трэк она уже ходила вместе с Олегом пару лет назад, она его знала. Кроме этого ничего плохого не было с ней и никаких плохих мыслей в голове тоже - не сложилось первоначально с компанией и она была рада встрече с горами и с удовольствием пошла одна ( это подтверждается выдержками из её дневника ).

Как то все пропустили сообщение о том, что в Ванаке в полиции есть рюкзак Ирины и там есть камера, должны сохраниться фотографии и по ним можно ХОТЬ ЧТО ТО ОПРЕДЕЛИТЬ. Кому может полиция отдать эти вещи и кто может это сделать ?

Маме Иры скорее всего отдадут. Они могут с Вонаки отправить в Окленд, а здесь передадут маме. Олег должен посмотреть последние кадры. Если камера была упакована в рюкзаке, значит последние фото должны быть с седла. Наверняка Ира там останавливалась. Хотя кто его знает.. Дождь был и шквальный ветер, может она вообще фоты не делала после Aspiring Hut.

Рюкзак Ирины отправлен из полиции Ванаки Олегу, через пару дней он будет в Окланде, тогда мы и сможем посмотреть крайние кадры камеры.

Пожалуй всё. Всё что было возможно ...

А как узнали про выдержки с дневника? Его все-таки перевели?

По поводу помощи маме Ирины: если надо, может написать support letter для иммигрэйшена? Может это как-то поможет в продлении визы или получении резид-ва. Чем еще помочь, пусть скажут.
Я считаю, что фонд в поддержку Лианы надо создать. А там кто как захочет, не хотите, не отправляйте. Никто же не заставляет перечислять деньги. Но наверняка найдутся люди, кто захочет помочь.

Влад естественно целесообразность тех или иных мероприятий-решать Вам.По фото трудно понять истинный рельеф местности,но выше говорилось что вода поднималась на1,5 м выше обычного уровня и вполне возможно что тело находится на берегу под слоем песка и мусора-прошедшие после дожди могут обнажить его. Фотки с камеры естесственно могут срезать зону поисков сверху.

"Фонд Лианы" будет создаваться - это решено. Этим займутся друзья Ирины из Окланда. Оставшиеся от Ваших поступлений на расходы экспедиции средства, после подведения итогов, будут так же отправлены на счёт фонда. Кроме этого есть несколько семей, которые уже готовы ежемесячно поддерживать ребёнка и мать Ирины материально, переводя средства на счёт фонда. Естественно - что будет и какой то контроль со стороны организаторов, и со стороны нашего Коллектива тоже, за движением денег. Как только "Фонд Лианы" будет создан, счёт будет озвучен. Может быть здесь, может быть в другой ветке. А уж как поступать дальше - пусть каждый из нас решает сам.

Так будет правильно и честно.

Исходя из этого - пожалуйста, не надо больше ничего переводить на счёт "Горного Волка", придержите свои пожертвования и сделайте их тогда, когда мы будем иметь результат задуманного дела.

З.Ы. жду фотографий от Олега

А какая скорость у вздувшейся реки в этом районе? Может есть какая-нибудь таблица, по которой это можно вычислить, исходя из знания уклона? Я так посмотрела в интернете (сама, знаете ли, полный профан в этих делах) - скорость потока может составлять 15-20 км в час. Может Иру отнесло гораздо дальше зоны поисков. Ваамочка писала, что при повороте течения ее кое-где могло выбросить на один или другой берег. А если не выбросило, а пронесло дальше?

Ещё одно могу сказать ( по рассказам ) - Ирина человек в горах опытный, и ЭТОТ трэк она уже ходила вместе с Олегом пару лет назад, она его знала. Кроме этого ничего плохого не было с ней и никаких плохих мыслей в голове тоже - не сложилось первоначально с компанией и она была рада встрече с горами и с удовольствием пошла одна ( это подтверждается выдержками из её дневника ).
Влад, Ира не ходила на этот трек, они ходили на Риз-Дарт, я не в курсе ходили ли они на седло.

Эти данные были в первый раз от Олега, хотя допускаю - что я мог напутать.

Только что получил письмо от Ирининой мамы, она опять спрашивает о возможности продолжить поиски дочери.

Я не знаю, что сказать ...

Боюсь, что поиски подобные тем которые проводились ничего не дадут. Берега конечно можно детально обследовать с приборами, но если ее завалило песком и илом....... Русло...... Все русло обследовать без крупного финансирования и привлечения властей на мой взгляд нереально. Я тут писала про парня, тело которого нашли в Колыме под наледью, но там искали драгами, которыми промышленно моют золото.... Совершенно другой масштаб поисковых работ.
На мой взгляд единственно, что можно это спуститься вниз по реке и обследовать берега.... Может действительно вынесло. Да и вообще, если не затащило под камни, то должно вынести.....

Только что получил письмо от Ирининой мамы, она опять спрашивает о возможности продолжить поиски дочери.
Реалии:
-Поиск целесообразно проводить когда станет суше - вода еще больше спадет и будет возможно просмотреть там, куда не было возможности заглянуть до этого.
-Также поиск будет целесообразен после очередного паводка. Когда все из под ила поднимется наружу.

Сейчас поиск - 99% трата времени, сил и денег.

Выше по ветке кто-то говорил, что в ближайшее время собираются идти этот маршрут, и в том числе с целью поиска (думаю, я все правильно поняла). Вы, Влад, можете поучавствовать в этом посильно, поделившись с ребятами снарягой.

Я не знаю, что сказать ...

Влад, я понимаю чувства Ириной мамы, и при всем моем к тебе уважении, я все же скажу крамольно-циничные вещи: вторая экспедиция была вопреки здравому смыслу, третья будет вообще бессмысленна, даже если она и состоится. И даже если люди еще раз пожертвуют достаточно средств (в чем я лично сомневаюсь, разве что мама и Олег профинансируют), и даже если твоя Команда соберется опять в полном составе, намного лучше будет перевести эти средства на персональный счет Лианы, нежели их потратить на очередную экспедицию.

Влад, положа руку на сердце, ты бы пошел искать тело австралийца сорвавшегося со склона на МтКуке в декабре? Мне кажется, что продолжение поисков Ирины равносильно поиску того австралийца. Уверен, что совсем скоро, возможно после первого же ливня ее найдут в озере.

Это и моё мнение тоже, надеюсь что друзья Ирины в Окланде смогут убедить Аллу Алексеевну. Но звонит , пишет и советуется то она со мной - вот я и пытаюсь как можно более правильно и корректно отвечать ей.

Это и моё мнение тоже, надеюсь что друзья Ирины в Окланде смогут убедить Аллу Алексеевну. Но звонит , пишет и советуется то она со мной - вот я и пытаюсь как можно более правильно и корректно отвечать ей.

Вобщем хотел написать вдогонку Дрею-но Влад ответил

В конце-концов не Влада это дело обьяснять и на него это не должно перекладываться-и близкие пропавшей должны это понимать и освободить Влада от этого тяжелого дела-он сделал уже больше чем кто либо как специалист-остальное-извините-не его обязанность

Безуспешность и невозможность продолжения поиска сейчас, можем реально понять только мы с Вами, более конкретно - Команда и я. Мать этого понимать не хочет и не может - она мать, и это понятно. Она не успокоится. Вот поэтому то я и надеюсь на друзей Ирины из Окланда в этом вопросе.

Вот ещё рабочие моменты и фрагменты региона с камер ребят :

погрузка в вертушку, взвешивание людей и снаряжения

в верховьях основного русла, под нависающим ледником

Лёша рассказывает о пройденном куске реки

спускаем Дениса вниз

река выше хижины

на связи с ребятами

противоположный берег

река в спокойном состоянии в среднем течении

Безуспешность и невозможность продолжения поиска сейчас, можем реально понять только мы с Вами, более конкретно - Команда и я. Мать этого понимать не хочет и не может - она мать, и это понятно. Она не успокоится. Вот поэтому то я и надеюсь на друзей Ирины из Окланда в этом вопросе.
Влад, а почему Олег не может с ней переговорить ? Он вообще как-то поутих с информацией в своём ЖЖ и самоустранился , а люди ждут ! В том числе и те, кто посылал ему деньги.

Back