Потерялась наша соотечественница

Тут, кажется, были друзья семьи ? Не знаете, что нового у бабушки с визой или легализацией ? Как она вообще ?

Mi shodili s Alloi - mamoi Iri k yuristu na consul'tatsiyu... Yurist poideiot s etim sluchaem na priem k ministru, navernoe, na sleduschei nedele...
Vajna podderjka community i Olega. Alla hot' i v trudnom emotsianal'nom sostoyanii, no chelovek spokoinii i ochen' zdravomislyaschii. Po profesii - glavnii buhgalter s opitom raboti mejdunarodnoi companii. Ona konechno "babushka" Lianne, no ochen' deyatel'naya i intelligentnaya jenschina, ei tol'ko 58. Po-angliiski chitaet i pishet, vse anketi zapolnyaet sama, ponimat' rech' konechno poka ei ne legko - u Kiwi svoeobraznii aktsent. No ona sobiraetsya na kursi idti i uje uchit Rode Code i ya dumayu nedeli cherez 2 poidiot sdavat' test. Moya mama i eio boyfriend uchat eio vodit' mashinu - chto b ona mogla otvozit' Liann v shkolu i domoi - chto konechno, budet bol'shoi pomosch'yu.
Ona vodila Liann v sadik, pomogala tam - ei nravitsya i vajno uchastvovat' v jisni chelovechka takogo... :-) U nih horoshie teplie otnosheniya.
S Olegom oni obschayutsya horosho, po-moemu. Vsio kak to nalajivaetsya... Konechno, Alla nemnogo inogda bespokoitsya po povodu kak na jizn' zarabativat' i t.d. No ya dumayu chto problem ne budet - chelovek ona obrazovannii, intelligentnii - yazik podtyanit... da i s eio opitom buhgalterii - mojno naiti rabotu. Seichas ei horosho bi pomoch' s "part time" - delat' chto to, gde bi ona sebya pochuvstvovala social'no vostrebovanoi - eto dlya nashih mam vajno. :-) Mi postaraemsya chto to naiti ili sozdat'... Esli u vas est' kakie prakticheskie idei, pojaluista, delites'...
S uvajeniem, Sukhita Derova
021-02711337

Извините - но невозможно , сразу же глаза начинают болеть ... :(

Возможно на нормальном русском , плиз ?

Я тоже латиницу никогда не читаю.
sukhitanz, наверху есть кнопочка translit. Нажмите ее и перекодируйте там свой текст.

взяла на себя смелость перевести - Сухите сейчас забот, вероятно, и так хватает

Мы ходили с Аллой - мамой Иры к юристу на консультацию... Юрист поидет с этим случаем на прием к министру, наверное, на следующей неделе...
Важна поддержка коммюнити и Олега. Алла хоть и в трудном эмоциональном состоянии, но человек спокойный и очень здравомыслящий. По профессии - главный бухгалтер с опытом работы международной компании. Она конечно "бабушка" Лианне, но очень деятельная и интеллигентная женщина, ей только 58. По-английски читает и пишет, все анкеты заполняет сама, понимать речь конечно пока ей не легко - у Киви своеобразный акцент. Но она собирается на курсы идти и уже учит Роде Коде и я думаю недели через 2 пойдет сдавать тест. Моя мама и ее бойфренд учат ее водить машину - чтоб она могла отвозить Лиану в школу и домой - что конечно, будет большой помощью.

Она водила Лианну в садик, помогала там - ей нравится и важно участвовать в жизни человечка такого... :-) У них хорошие теплые отношения.
С Олегом они общаются хорошо, по-моему. Все как то налаживается... Конечно, Алла немного иногда беспокоится по поводу как на жизнь зарабатывать и т.д. Но я думаю что проблем не будет - человек она образованный, интеллигентный - язык подтянет... да и с ее опытом бухгалтерии - можно найти работу. Сейчас ей хорошо бы помочь с "парт тайм" - делать что то, где бы она себя почувствовала социально востребованной - это для наших мам важно. :-) Ми постараемся что то найти или создать... Если у вас есть какие практические идеи, пожалуйста, делитесь...
С уважением, Сухита Дерова
021-02711337

Ну вот - спасибо, приятно было прочитать. про новости в семье.

Юрист поидет с этим случаем на прием к министру, наверное, на следующей неделе...
Важна поддержка коммюнити и Олега.
И что Олег согласен?
Он ,кажется, не ожидал такого развития событий.

Что-то я очень сомневаюсь. В НЗ, в отличие от России и стран СНГ, законы соблюдаются.

А какие тут законы могут быть нарушены?!!!
Да, и насколько я понимаю никто не собирается что-либо нарушать!

Ребята, северяне ! Отзовитесь - как дела у Аллы, Лианки, Олега ? Какие новости, что положительного удалось ? Как там обстановка ?

Успокойтесь, Ваамочка, нет здесь детдомов
dr.gif

Зато есть очередь из педиков и лесбиянок на усыновление/удочерение.
Есть искуственно созданя семьи по 4-8 детей (мини детдомы), по которым ребенок может кочевать пока не станет инвалидом или наркоманом.

Nine kids die in CYF care in 2005.
http://accforum.org/forums/index.php?showtopic=3043

Ребята, северяне ! Отзовитесь - как дела у Аллы, Лианки, Олега ? Какие новости, что положительного удалось ? Как там обстановка ?
Здравствуйте, все!
В воскресенье я с мужем и детьми встретилась с Лианкиной семьей в Алберт парке на Китайском фестивале фонариков (Празднование китайского Нового года). Я очень хотела увидеться с Аллой Алексеевной, да и Лиану мы уже давно не видели. Когда мы встретились в парке, Лианка гордо восседала у своего папы на плечах, обнимая его за шею, а новорожденный был у Саши в слинге, спал себе без забот. Я крепко обняла Ирину маму.
Дети обрадовались друг другу, стали носиться по клумбам, мы как могли, отлавливали их под негодующее цыканье горожан, но дети есть дети. Попытались их сгрести в кучу для общего фото, но не удалось, сфотали отдельными парами, как смогли.
Лианка, конечно, не понимает до конца, что произошло, и на вопрос моего старшего "А где Лианкина мама?" (на который я сразу не нашлась что ответить, и как тут ответишь, когда рядом Ирина мама стоит?), она ответила, что мама ушла и заблудилась. Тут Олег просто ответил Дане, что "мама наша потерялась, пошла в поход и потерялась, и мы не знаем, найдется ли она"... Конечно, тут же посыпались детские "почему" и "как", но я их как-то отвлекла. Видеть боль и скорбь матери страшно тяжело... А когда смотришь на бабушку и внучку - видишь Иру... голос у Аллы на Ирин похож тоже...
Все это время, с того дня как я узнала про исчезновение Иры, я не смогла своим детям про это ничего сказать. Во-первых, я надеялась до последнего; во-вторых, тело не найдено, существует неопределенность, "страшная неопределенность", как сказала Алла Алексеевна. Как сказать, что сказать детям, которые любили Лианкину маму?
То, как это выразил Олег, для детского понимания пока достаточно (по-моему). А мне еще предстоит ответить на детские вопросы, никуда не денешься.
Рюкзак почему-то полиция еще не выслала, по крайней мере, Алла его не получала. Надо завтра будет позвонить в Ванаку, узнать.
Как тяжело Алле принять все происходящее! Я думаю, это может представить себе каждый. Живя в доме Иры, окруженная ее вещами, создается впечатление/иллюзия того, что ее дочь просто вышла куда-то и скоро вернется. У меня самой даже сейчас, когда все надежды потеряны, иногда вопреки всякой логике проскальзывает мысль "А вдруг?.. А может быть..." Я знаю, здесь на форуме некоторые люди писали, что нужно отпустить Ирину и помолиться за нее, и они правы, я с ними согласна, только сделать это не так легко. А молиться за Иру - само собой.
Алла сказала, что ей очень хорошо помогает семья Сухиты (поездки в супермаркет, встреча с адвокатом, помощь с обучением вождению и т.д.). Я очень этому рада, т.к. Лэйнхолм хоть и красивое место, но очень удаленное и без машины там особенно туго.
Конечно, я тоже буду ей помогать чем смогу, как и другие люди. Дай Бог, чтобы все обошлось для нее удачно с иммиграцией, она очень хочет быть с Лианой, но это и так понятно. Чисто мое мнение (из моего жизненного опыта) - Бабушка - особый человек в жизни ребенка. А Лиане сейчас как раз нужно дополнительное внимание и теплота. Если понадобится петиция для Иммиграционной службы от российской общественности в НЗ и новозеландских друзей, я думаю, очень многие люди ее поддержат, случай исключительный, такого прецедента по словам адвоката, к которому они ходили, не было.
Вот такое длинное получилось сообщение. Еще раз низкий поклон всем неравнодушным людям за любую их помощь в этой ситуации.
Всего доброго,
Аня.

Успокойтесь, Ваамочка, нет здесь детдомов
dr.gif
Зато есть очередь из педиков и лесбиянок на усыновление/удочерение.
Есть искуственно созданя семьи по 4-8 детей (мини детдомы), по которым ребенок может кочевать пока не станет инвалидом или наркоманом.
Nine kids die in CYF care in 2005.
http://accforum.org/forums/index.php?showtopic=3043

Надо сделать все, чтобы Лиану это не коснулось!

Только сегодня наткнулся на эту тему...Прочел всю...
Да,ребята,все же вы все молодцы-кто помогал,переживал...
Владимиру и Команде- уважение!!!
Обращаюсь ко всем - пожалуйста, не ругайтесь больше(даже читать больно было)...
Всем удачи и здоровья!

Ну вот.
Время прошло.
Жизнь пошла дальше. :)

Есть хоть какие-то новости о бабушке ? Если кто-то с ней общается , напишите, как у неё с визой , как Лианна. А то как-то и правда разговоров было много, а что сейчас - непонятно. Спасибо .

Здравствуйте, все.
Недавно говорила с Ириной мамой, ей продлили визу до 9-ти месяцев. Лиана - нормально, ходит в садик, играет со своими куклами-феями (fairies). 26 марта ей будет 5 лет, я думаю, все, кто ее любит и знает, поздравят ее с днем рождения и подарят подарки.
Мы недавно переехали, и среди кучи вещей я случайно нашла рюкзак, который мне отдала Ира несколько месяцев назад. Эта находка по новой всколыхнула все чувства горечи и боли потери... Тяжело...

Чего вы так, все причитаете как буд-то знаменитость какая умерла.
Смыло волной да и всё. Чего тут слёзы лить. Надо жить дальше.

Back