Повезло :(

• Thread starter Thread starter мария
  • Start date Start date
М

мария

Guest
мы так обрадовались,когда у нас появились русские соседи,но нашей радости хватило на несколько дней,пока они не установили аппаратуру и не врубили музыку.я все понимаю,но я терпеть не могу громкую музыку и шум,мы наверно поэтому и перебрались в нз.предыдущие наши соседи,были "киви" молодая пара,у них постоянно собирались гости,но мы никогда их не слышали,а тут дом продали и на нашу голову свалились русские.сейчас вот ребенка разбудили,сидим и плачем вместе :( ,я понимаю,что на улице день,а не ночь(в 12 ночи по-моей просьбе музыку выключают),но откуда такое неуважение к другим людям,которые живут рядом с тобой.на улице солнце,а меня ничего не радует,голова раскалывается(постоянно звучат ударники) и страшное желание кого-нибудь убить. :angry: жалко будет съезжать из-за таких соседей,наш дом нам очень нравится,но наверно у нас не будет выбора. :(
P.S.РУССКИЕ СОСЕДИ,МОЖЕТ,ЕСЛИ Я ОБРАЩУСЬ ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ,ВЫ МЕНЯ УСЛЫШИТЕ:"ДАЙТЕ ПОКОЯ И ТИШИНЫ!!!!!"
а как вам живется с вашими соседями????

А у нас рядом (в соседнем доме) кошачья гостиница
sm.gif

Где-то через месяц после того, как мы поселились в этом доме один кот так плакал!:), что просто было невозможно жить... это было и днем, и ночью... Протерпев 3 дня и 3 ночи ... я все-таки позвонила в нойз контроль
sm.gif
И спросила у них, какие в НЗ порядки относительно шума... когда я могу жаловаться, что мне мешает шум соседей? Мне объяснили, что естественно ночь, но и вообще ЛЮБОЕ время, если ты чувствуешь, что соседи тебе мешают. Причем, как мне объяснили, что если ты собираешься, например, гостей позвать и планируешь пошуметь, то надо соседей предупредить...К сожалению относительно кошек в НЗ сильно либеральные законы, хотя, как мне сказали, жалоб довольно много
sm.gif
А вот если просто люди шумят, - то с ними разбирается нойз контроль...
Мне после моей жалобы тем не менее трижды звонили, спрашивали, как результаты... Но надо сказать, что с тех пор у нас тишина... что уж они там делают? Штрафуют ли? Предупреждают как-то...? Только теперь (днем или ночью) если какой-нибудь кот чем-то не доволен и начинает кричать, его видимо в дом забирают и успокаивают
sm.gif
И мы ничего не слышим
sm.gif
А то мы тоже чуть было не съехали...
Телефон нойз контроля я брала то ли в белых, то ли в жёлтых страницах
sm.gif

А когда соотечественники так ведут себя, - обидно:(

Ну судя по тому, что дело дошло до слез, значит разговоры по душам уже были на счет музыки? Если нет, но наверное все же попробовать поговорить и на счет дневного времени и попытаться объяснить, что есть маленький ребенок и что вообще нет желания слушать их музыку. Ну а если не возымеет действия, я бы обратился в Нойз контрол, как посоветовала Лина, но при этом 100% - следует ожидать враждебных действий с их стороны. А соотечественники или нет, какая разница... Людьми надо оставаться всегда и уважать окружающих.

Мария, не через интернет надо обращаться, а лично!!!

У нас сосед напротив взял как-то за моду в 10 вечера и позже промывать двигатель на своем катере. Запускает его, а он тарахтит на всю округу без глушака (обычно же выхлоп в воду идет). Хоть и несколько минут, но достаточно, чтобы ребенок только что заснувший - проснулся... Хватило один раз его попросить не включать двигатель после 9 вечера. Больше так не делает. Бывает днем, но это не так напрягает.

вот и я про это,самое обидное,что вредничают соотечественники,прекрасно зная,что у нас маленькой ребенок.я считаю,что с нами им повезло,целый день гробовая тишина,да и гости у нас бывают очень редко и мирные :D,а если иногда ребенок плачет,так я стараюсь в течении нескольких минут ее успокоить,меня с детства приучили,что нельзя мешать людям,которые живут рядом с тобой ,а кого-то видно не учили. :(

дрей,так я уже их просила,видно не помогло,может после того,как мы им косточки в инете перемелем им стыдно станет.
wink.gif
unsure.gif

Так если они не учитывают что у вас ребенок, то и не оценят того что им с вами повезло... Или расчет на то что, если соседи русские, то на своих не нажалуются и можно себя вести как угодно? Любой киви уже давно бы вызвал органы для приструнения...

Видать молодежь?

Просто на мой взгляд любой киви лично не заморачивается
sm.gif

Он знает, что есть такая-то вот система, - и просто ее использует...
А дальше уже сама система работает...
А то ведь надо самому куда-то (даже к соседям ) идти... Как тебя примут?
Что скажут?... и т.д., и т.п.
Вот мы как-то летели в самолете... и по ошибке сели не на свои места...
Пришли люди, места которых мы заняли... Они нам ни слова не сказали, просто позвали стюардессу, а она разобралась
sm.gif

Мария, так они купили этот дом или снимают?
Если снимают - жалуйтесь хозяину ( есть какая-то служба, которая по адресу дает координаты владельца).
Если они владельцы - найди кассету с нудной классической или заунывной восточной музыкой, направь колонки на их окна, включи на полную мощность и уходи с дочкой гулять :D

да я еще и понять не могу,скорее всего купили. :( Лолочка у нас юнит ,хоть и находимся мы на разных уровнях,но все равно слышно.
P.S.самое интересное,что после открытия темы музыка стихла,он или прочитал или может надоело. :D "соседи во всех странах,давайте жить дружно"
dr.gif

Не, я конечно понимаю, ребенок там, покой - это все имеет право на существование... А вот как быть с музыкой? Я например музыку люблю разную, иногда приятную для большинства - а иногда ооочень на любителя.
А что касается громкости - то слушать музыку тихо - (так что бы соседям не мешать) - это то же самое, что рассматривать картину Айвозовского (или Репина - не важно ) с расстояния 50 метров - общие очертания только увидешь. И если какие-то стили позволяют еще умереную громкость - то некоторые вовсе нет.... Да и умеренная громкость - понятие не утешительное - для нормального восприятия классической, или, допустим джазовой музыки - при прослушивании громкость должна быть приближенна к такой, которуюю вы слышите на живом концерте - поверьте - мало вам не покажется...
Нельзя не затронуть и такой важный момент, как качество оборудования - все выше упомянутое относится только к нормальной технике - пытаться слушать музыку при той громкости, про которую я говорил, назовем ее ЕСТЕСТВЕННОЙ громкостью, так вот, пытаться достигнуть естественной громкости на дешевом оборудовании - это может свести с ума любого человека - даже привыкшего к дицебеллам на рок-концерте.
Поймите меня правильно - я не говорю что надо на всех наплевать и врубать на полную, но и категорически отрицать право на громкую музыку то же нельзя...

категорически отрицать право на громкую музыку тоже нельзя...

А почему окружающие должны страдать от Ваших музыкальных пристрастий?

А ребенку тоже наушники?
Кстати, от наушников и затычек внутри уха создается теплая и влажная атмосфера, что уху не полезно.
Я на всякий случай ношу при себе силиконовые беруши и иногда использую их в некоторых шопинг-центрах. Не выношу орущую музыку.

Update. Таня, я думала ты Марии наушники советуешь
sm.gif

Originally posted by Татьяна@Aug 5 2005, 04:37 PM
А наушники не пробовали использовать? И вам хорошо, и соседям не мешает.
13859

нет - наушники не подходят. точнее не совсем и не всегда подходят.

Originally posted by Лола@Aug 5 2005, 04:22 PM
А почему окружающие должны страдать от Ваших музыкальных пристрастий?
13855

а от моих пристрастий окружающие не страдают. Я громко слушаю музыку не более получаса в день - иначе ущи потом звенят. ну иногда - час и только днем - это по божески - согласитесь - вряд ли кто придерется. Да и живу я в окружении одних посификов - они по моему не понимают что происходит - думают что гром с небес :-)

а интересно действительно,кто мой сосед???? :D парень молодой,так что вполне может быть клиентом Никского
laugh.gif
,или експресс посещать.
rolleyes.gif
я теперь умру от любопытства,а спросить страшнооо
laugh.gif

Back