Пожарные в NZ

D.Z.

Member
Есть ли на форуме кто либо работающий в NZ пожарным-спасателем? Поделитесь историей трудоустройства пожалуйста - какие требования к пожарным в NZ (физ. подготовка, теория, знание техники, медицинская подготовка), может у кого-то есть знакомые киви, работающие пожарными и которые что-либо могут рассказать?, какие школы в NZ ведут подготовку пожарных-спасателей и поисковых отрядов... в общем будет интересно все что касается темы работы в пожарно-спасательных формированиях.

И еще дополню вопрос - а как выглядит вообще структура отвечающая за безопасность граждан NZ при чрезвычайных ситуациях? К примеру в России это Министерство Чрезвычайных Ситуаций, включающее в себя пожарную охрану, поисково-спасательные формирования, гуманитарные подразделения и т.д. А как подобная структура выглядит в NZ? Пожарные в NZ это вообще кто - гражданские служащие, вольнонаемные, военные, специальные формирования?

Спасибо за ответ)))) Правильно ли я понимаю что простой рабочей визы недостаточно?

Кстати, работа пожарного вошла в десятку самых стрессовых профессий НЗ)

я вполне серьезно. я бы в полицейские пошел. там так же резидентом надо быть? только не патрульным, а что бы по возможности работа в офисе.
Ну теоритически если они будут брать контрактора в ИТ то может смогут и с рабочкой, но тогда у тебя не будет тех льгот, что есть у ментов.
Требования поступления в полицию можешь посмотреть на сайте полиции, или зайти к ним спросить, у них рекрютмент ценр помойму где-то немного вниз от нью маркета, там всё подробно расскажут, и эффект ИМХО будет лучше чем слать сиви по мылу.
Но в целом полиция тоже имеет ограничения по статусу резиденства.

Не удивительно))) Не зря среди (имею ввиду Россию) пожарных ходит шутка - "кто такой пожарный трудоголик - это тот кто сгорел на работе". Стресса хватает конечно и нашим и NZим пожарным уверен.

А знает кто нибудь все таки структуру пожарной службы в NZ или нет? К примеру тушением лесных пожаров городские части занимаются или есть отдельные подразделения специально для этих целей? и еще мне интересно пожарные в NZ на дорожно транспортные происшествия выезжают?

у нас есть знакомые, семья, отец семеиства работает в пожарной службе, никакого стресса, очень доволен, а потому что зарабатывает на жизнь не пожаротушением, а играет в покер профессионально, пожарником устроился из за удобного ему графика, 1 ночная смена - 3 выходных (в покер резаться :D)

В Черче пожарный не так давно погиб при тушении. Обвалилась лестница, а он на ней стоял в тот момент.

Интересно, что значит "стрессовых" в данном контексте. По поводу опасности, то я уверен, что работа пожарным тут на много безопаснее работы строителя в РФ, а уж тем более например, бомбилы.

У нас тут от дома недалеко пожараная станция. Вот уж где "стресс". Нечем им заняться. Пять человек целыми днями моют одну единственную пожарную машину, и моют и моют.:)

У нас тут от дома недалеко пожараная станция. Вот уж где "стресс". Нечем им заняться. Пять человек целыми днями моют одну единственную пожарную машину, и моют и моют.:)
Не только моют, они на ней по Квин стрит еше любят кататься (как будто ее нельзя объехать), вот и моют чтоб красиво выглядела, красота! :)

Не только моют, они на ней по Квин стрит еше любят кататься (как будто ее нельзя объехать), вот и моют чтоб красиво выглядела, красота! :)

А летом приезжают на детскую площадку, и показывают ошалевшим от радости детям. Не работа, а сплошной стресс:)

А я знаю, что в сельской местности пожарники-добровольцы. У нас знакомый живет в удаленном месте за Бомбеем, он член местной добровольной пожарной команды . У них есть одна машина, они прошли тренировку, как на оказание первой мед помощи (у них есть дефибриллятор, кислород и всякое другой оборудование), так и на спасение-тушение. Бывает (редко, конечно) ночью тушит пожар, а утром на основную работу (сэйлс-мэнеджер).

А я знаю, что в сельской местности пожарники-добровольцы. У нас знакомый живет в удаленном месте за Бомбеем, он член местной добровольной пожарной команды . У них есть одна машина, они прошли тренировку, как на оказание первой мед помощи (у них есть дефибриллятор, кислород и всякое другой оборудование), так и на спасение-тушение. Бывает (редко, конечно) ночью тушит пожар, а утром на основную работу (сэйлс-мэнеджер).
Поискал в нете инфу про волентеров-пожраников, интерестно стало как это выглядит.
Я так понял, что они не сидят в части, но им звонят когда пожар(может не правильно понял), но тогда как это выглядит, то есть если пожар где-то, то они обзванивают волентёров а потом сидят и ждут всех в пожарной части перед тем как выехать на пожар? Есть ли у вулентёров регулярные трейнинги как у профессиональных пожарников?

Back