Пожарные в NZ

Очень интересно!)) Кстате говоря мы, я имею ввиду пожарных России (я сам тоже пожарный), тоже часто и помногу моем служебные автомобили. Не знаю, наверно это ккая-то всемирная пожарная традиция - делать все для того что бы пожарный автомобиль выглядел как праздничный. Так что в этом смысле NZие пожарные стали мне роднее))) Насчет добровольных дружин, то думаю тут в РФ аналогичная ситуация - просто те районны которые не "перекрываются" или не входят в область своевременного реагирования пожарных частей подкрепляются таким образом пожарными добровольными бригадами. В РФ кстате таким добровольцам платят надбавку к основной зарплате - так что это не совсем волонтёрство)) Как в NZ с доплатой добровольцам тоже интересно было бы узнать.

Ну и добровольный пожарный не обязан лезть в огонь спасать кого бы то ни было... т.е. он не имеет таких обязательств как "настоящий" пожарный в соответствии с трудовым договором. Так к примеру в РФ если пожарные не спасли человека когда могли - не важно по какой причине - могут быть уволены со службы или даже оштрафованы на крупную сумму денег, а в крайнем случае халатного отношения к обязанностям могут быть обвенены в уголовно наказуемом преступлении. Всё это конечно не распрастраняется на добровольную пожарную бригаду.

Ну и напоследок - и как же часто на ваш взгляд случаются пожары в том районе NZ в котором вы проживаете? Раз в день? Раз в неделю? раз в месяц?... как часто вы вообще видели пожарный автомобиль летящий на полном ходу с включенной сиреной?

как часто вы вообще видели пожарный автомобиль летящий на полном ходу с включенной сиреной?
Работаю в сити, вижу каждый день. Только летящий пожарный автомобиль не всегда означает пожар, может просто у кого-то тосты пригорели, и сигнализация сработала. У нас в офисе раз пригорели сосидж роллы. Пришлось всем эвакуировться. Я, кстати, в нашем офисе и "пожарный" и "оказатель" первой помощи :)

Last edited:
Очень интересно!)) Кстате говоря мы, я имею ввиду пожарных России (я сам тоже пожарный), тоже часто и помногу моем служебные автомобили. Не знаю, наверно это ккая-то всемирная пожарная традиция - делать все для того что бы пожарный автомобиль выглядел как праздничный. Так что в этом смысле NZие пожарные стали мне роднее))) Насчет добровольных дружин, то думаю тут в РФ аналогичная ситуация - просто те районны которые не "перекрываются" или не входят в область своевременного реагирования пожарных частей подкрепляются таким образом пожарными добровольными бригадами. В РФ кстате таким добровольцам платят надбавку к основной зарплате - так что это не совсем волонтёрство)) Как в NZ с доплатой добровольцам тоже интересно было бы узнать.

Ну и добровольный пожарный не обязан лезть в огонь спасать кого бы то ни было... т.е. он не имеет таких обязательств как "настоящий" пожарный в соответствии с трудовым договором. Так к примеру в РФ если пожарные не спасли человека когда могли - не важно по какой причине - могут быть уволены со службы или даже оштрафованы на крупную сумму денег, а в крайнем случае халатного отношения к обязанностям могут быть обвенены в уголовно наказуемом преступлении. Всё это конечно не распрастраняется на добровольную пожарную бригаду.

Ну и напоследок - и как же часто на ваш взгляд случаются пожары в том районе NZ в котором вы проживаете? Раз в день? Раз в неделю? раз в месяц?... как часто вы вообще видели пожарный автомобиль летящий на полном ходу с включенной сиреной?
У себя на сайте они пишут, что тут многие пожарные части могут иметь по несколько вызовов в год, но такие как правило состоят только из добровольцев. А так, посмотрев инфу в нете, я так понял, что в среднем по стране около 50 вызовов в год.

у нас есть знакомые, семья, отец семеиства работает в пожарной службе, никакого стресса, очень доволен, а потому что зарабатывает на жизнь не пожаротушением, а играет в покер профессионально, пожарником устроился из за удобного ему графика, 1 ночная смена - 3 выходных (в покер резаться :D)
по-моему, пожарные, как и скорая здесь - это формально charity...

и как же часто на ваш взгляд случаются пожары в том районе NZ в котором вы проживаете? Раз в день? Раз в неделю? раз в месяц?... как часто вы вообще видели пожарный автомобиль летящий на полном ходу с включенной сиреной?
в Веллике за последний год один настоящий пожар был , вот в теме
а летящие пожарные машины случаются на дорогах чаще, правда куда и зачем они летят неизвестно, так как в основном после этого в известиях никаких сообщений не следует, возможно тренировочные программы :D
ах, справедливости ради, надо добавить, есть такие развлечения у местных подростков, от нечего делать, обычно пропуская школу и в неблагополучных семьях, поджигают иногда что-нибудь, недавно у знакомых подожгли гараж,по-моему сгорел до появления пожарных, страховка покрыла

Last edited:
а летящие пожарные машины случаются на дорогах чаще, правда куда и зачем они летят неизвестно, так как в основном после этого в известиях никаких сообщений не следует, возможно тренировочные программы :D
Летят они выключать сигнализации - у нас на работе за год раз 10 сработали. Ни разу реального пожара не было.

Познавательная статистика, спасибо всем)) Насчет количества пожаров могу сказать что в NZ получается достаточно низкий коэффициент пожарной опасности. Это еще один плюс переезжать на пмж в NZ помимо всех остальных плюсов. К примеру я работаю в Алтайском крае (РФ) и у нас на текущий месяц уже больше 400 пожаров произошло ( интересная статистика хотя и печальная http://www.bankfax.ru/page.php?pg=84860). При этом надо учитывать что в РФ пожаром регистрируется возгорание жилого дома или технической (промышленной постройки) то есть любое техногенное возгорание или возгорание жилых помещений. Поэтому 400 пожаров это именно о них речь идет. А помимо них еще столько же не учетных возгораний - возгорание мусорных баков, дачных застроек, пал травы, возгорание мусорных полигонов, и мн др. Кстате друзья форумчане, а знаете какова причина 70% пожаров жилых помещений в РФ? КУРЕНИЕ В ПОСТЕЛИ В ПЬЯНОМ СОСТОЯНИИ. 70%!!!!!! У нас много пьющих и курящих в постелях. Так же вторая по величине проблема - лесные пожары. Буквально на прошлой недели все выходные провел в лесу с ранцем пожарным за спиной. Граждане РФ никак не могут усвоить простую истину - костры и окурки надо тушить так как дерево имеет одно замечательное свойство - оно прекрасно горит )))

Last edited:
Back