Пожары вокруг Москвы

Дак, некогда менять было и доделывать: из шока выходили, да пожар тушить пытались. А тут внезапно зима пришла, пожар-то потух, да наступил шок от морозов. Пока от шока отошли, опять же всякие зимние аварии начались: то снегопад, то котельная отключилась. Заняты мы были 🙁

Да, что то вроде того. И так изгода в год. Говорят, стабильность - признак мастерства.

Привет!Дышится?Это слишком сильно сказано!Дышать нечем.С нашей стороны пожар пока не приближается критически.Наша сторона-это восток от Москвы.Никогда все не чувствовали себя так ужасно.Люди на отечественных машинах просто моют одежду под краном,везде,где только можно,одевают и едут.У моего мужа,как раз,просто очень "удачно" сломался кондиционер,поэтому знаю практически из первых уст.
Жаль что файл какой-то сломали в моем компе,не могу передать фотографию Подмосковного утра.Пасмурно,а на небе висит кружочек,по яркости своей напоминающий...даже не луну.....как-будто вырезали из бумаги желтый кружок и подвесили на небо.))))Света-вообще этот кружок не давал.И это было солнце.Просто дым не пропускал солнечные лучи.
А сегодняшнее утро затмило все предыдущие.Мгла....Дышишь как будто у костра и дым в твою сторону.Не слабый костерчик конечно получается!А в новостях параллельно передают что пожаров стало намного меньше.Глядишь и не веришь своим глазам.))))А это тогда простите что?
Сегодня передали в Новостях,что люди для нашего Правительства-главное,а остальное приложение.Тогда почему уволили командиров ВМФ ,по-моему,не точно помню название рода войск,только когда пожар возник и уних на базе.Где сгорело какое-то имущество.Конечно,наверняка там было что-то очень дорогостоящее,но а как же люди гибнущие в огне?Целые деревни.И никто не наказал.Людей должны были как-то предупредить,эвакуировать из опасных зон.А теперь толпы людей даже без документов.
Все ждут похолодания и дождей как манны небесной...
А на завтра официально передали 40.....

Сегодня(4.08.10) в Москве просто ... вильм ужасов ....туман...гарь видимость 500 метров ,ночью гарь просто невыносимая....днем дышать нечем, но войны то нет! хлеб ,соль ,мука, в магазинах есть..
Детям трудно,не смешно, но как говорят....и это пройдет.....
Жаль власть , мягко говоря на югах, второйглавный в Сочи,первыйглавный как бетмэн по стране летает и всех успокаивает, даже ответил блогеру (Эхо Москвы),человек реально сказал правду мол при кАммунистах было в деревне и пруд(противопожарный) и на три деревни одна пожмашина и рында,люди сами справлялись,сейчас МЧС, Армия,не могут решить ситуация швах.... реально Москва в таком дыму,слов нет,плюс воздух прогрет до 40,сейчас на часах 20.40 ... +32.5 во как! лето...

Говорят, что в Москве обычной марлевой маски уже в аптеках не найти?

Найти, но с трудом. Мало помогает это - маску в жару носить крайне затруднительно.
Сижу допоздна в офисе - под кондиционированным и фильтрованным потоком воздуха.
Дома же - почище, чем изображают в некоторых фильмах-катастрофах (на юг от Москвы). За пеленой дыма не видно солнца. Дует раскаленный ветер - как из фена, обжигает - даже вечером! Открыть окна - дым, закрыть - нечем дышать. В результате, завесил открытые окна мокрыми простынями, помогает.

А что творится в метро!! На некоторых ветках дым проник и на станции, и в тоннели.. а там и без него дышать в часы пик нечем. Но, к счастью, Москва заметно опустела - все, кто мог уехать, уехали. Я тоже улетаю в Питер на неделю. Искренне жаль тех, у кого нет такой возможности.. =(((

Татьяна2, Вы хоть выходите на связь время от времени, чтоб мы знали что с Вами все в порядке 🙂[/QUOTE]

Работа знаете ли...затягивает!))))Спасибо за беспокойство!

Да,спасает кондиционер на работе-это точно!И ветер тут сравнили с феном-очень точно.Я тоже своим так рассказывала.Дует как из фена.Впервые в жизни ушам на улице было горячо!!!!Холодно было сто раз,а вот чтобы обжигал горячий воздух-это впервые в моей жизни.Сегодня посмотрела погоду на 10 дней,ребята,снижение температуры не предвидится.Сегодня наверное все спали с закрытыми окнами,потому что лучше уж духота,чем гарь.Аллергикам,вот кому тяжело...
Прорвемся!Раздражает одно,что ты ну никак на ситуацию повлиять не можешь.Сидишь и ждешь как на заклании.((((

Мда, вчера точно была демо версия Апокалипсиса. Ночью спалось крайне хреново, потому что воздуха нет. Сегодня пока вроде попроще, стал иногда даже вдыхать.

Очень сочувствую, DenvilInside, Татьяна2 и все-все (Дровосек, живы?) !
Можно представить, каково астматикам и людям с легочными проблемами, если и здоровым дышать невозможно. 🙁

Мда, вчера точно была демо версия Апокалипсиса. Ночью спалось крайне хреново, потому что воздуха нет. Сегодня пока вроде попроще, стал иногда даже вдыхать.

А нет ли здесь клеветы на светлую российскую действительность? 🙂 Ведь товарищ amadonus писал давеча: "А сейчас когда ветерок дует, вполне сносно, не считая духоты. А вообще благодаря пожарам в воздухе дымка и солнце не так печет..."

А нет ли здесь клеветы на светлую российскую действительность? 🙂 Ведь товарищ amadonus писал давеча: "А сейчас когда ветерок дует, вполне сносно, не считая духоты. А вообще благодаря пожарам в воздухе дымка и солнце не так печет..."

С моей стороны точно нет. В обеденное время вчера ходил по улице в районе Шоссе Энтузиастов. Воздух был очень горячим. Действительно, как феном на полной мощности. И дым стоял с пределами видимости в 300 метров. Дышалось с трудом, а в офисе все пахли шашлыками. Вечером все стало еще хуже. Температура может и снизилась чуток, но дыма стало гораздо больше. В районе Отрадного все было затянуто дымкой. Закрыли все окна и двери, иначе пахло. И тухли всю ночь в невыносимой духоте. Сегодня с утра все получше, чем вчера. Даже квартиру проветрили, благо балконов много и на все стороны. 🙂
Так что не знаю, как у amadonus, у нас как то вот так.

Amadonus наверно до сих пор на Селигере прохлаждается 🙂

Ветерок....)))давайте спорить о вкусе ананаса с тем кто его ел (С)))))Клеветы точно нет.Смысла нет клеветать.)Действительность Российская уже не светлая,копченая скорее!))))

С моей стороны точно нет. В обеденное время вчера ходил по улице в районе Шоссе Энтузиастов. Воздух был очень горячим. Действительно, как феном на полной мощности. И дым стоял с пределами видимости в 300 метров. Дышалось с трудом, а в офисе все пахли шашлыками. Вечером все стало еще хуже. Температура может и снизилась чуток, но дыма стало гораздо больше. В районе Отрадного все было затянуто дымкой. Закрыли все окна и двери, иначе пахло. И тухли всю ночь в невыносимой духоте. Сегодня с утра все получше, чем вчера. Даже квартиру проветрили, благо балконов много и на все стороны. 🙂

Сегодня тоже целый день была на Шоссе Энтузиастов.))))Сегодня жары больше,дыма меньше.Уже легче.Можно было проветрить квартиру.А в салоне кондишен спасал.Респект человеку,который его изобрел.Иначе не представляю как бы мы выживали.Завтра опять официально 40.Сейчас 0-14,вроде как ночь давно на дворе,а в квартире невозможно жарко.Дом прогрелся основательно!)))Уже ходят слухи,что зима тоже "порадует".Но мне кажется,это не так страшно.Полярных морозов думаю не будет)))
А знаете,как-то к жаре привыкаешь что ли.Вечером 32-35,а кажется так хорошо!))))
Вчера у меня был на приеме католический священник.Он мексиканец,давно живет в Москве,считает что ему повезло,что он попал в Москву.Я его спросила,как Вам сейчас наша погодка?А он мне-очень хорошая погода,тепло (у меня потихоньку вылезают глаза от удивления).Тепло?Он-да,у нас в Мексике гораздо жарче.К слову,был в черной рубашке и черных брюках.Я в шоке!!!Куда уж жарче!!!Кто к чему привык.Ему-тепло!

Back