Пожары вокруг Москвы

Закрыли все окна и двери, иначе пахло. И тухли всю ночь в невыносимой духоте. Сегодня с утра все получше, чем вчера. Даже квартиру проветрили, благо балконов много и на все стороны. 🙂
Так что не знаю, как у amadonus, у нас как то вот так.

Надеюсь, август принесет облегчение.

Ветерок....)))давайте спорить о вкусе ананаса с тем кто его ел (С)))))Клеветы точно нет.Смысла нет клеветать.)Действительность Российская уже не светлая,копченая скорее!))))

Я понял. Это ж наш, российский ветерок, да и дым тоже! Дым патриотично закрывает солнце- чтобы дорогие москвичи и прочие россияне не сильно страдали от жары, ветерок слегка обдувает лица патриотов, принося им облегчение и прохладу. А вот потенциальных предателей родины, иммигрантов и их пособников, дым душит, а ветер жжет! Оказался бы в Москве такой гад, как я - упал бы с удушьем еще в Шереметьево...

Дым отечества не сладок и не приятен только врагам нашей перестройки.

Фото из деревни Криуши Рязанской области.

semiurg: Надувной МЧС

"По случаю приезда Хозяина местные власти устроили целый кордебалет – добровольцев, которые как раз и тушат пожары, разогнали, а в лесу… надули штаб МЧС! Ну, надувной такой шатер поставили. Согнали всех: милицию, ФСБ, пожарных – как будто они тут всегда были, и назвали это “лагерем МЧС”. Как только кортеж премьер-министра выехал на трассу, палатку сразу же сдули, все представители силовых структур разъехались. А добровольцы вновь приступили к тушению.
А к погорелой Масловке, говорят, к приезду Путина… положили свежий асфальт! Прикиньте картину – сгоревшая улица, одни печи торчат – а асфальт к ним свежий, с разметочкой. Красота!
Интересно, ему понравилось?"

Last edited:
как были клоуны, так и остались

Ну вот, чуть что сразу Клоуны!!! Легко вам обзываться!!! Да вы бы тожно также на их МЕСТЕ сделали!!! Т.к. если б не сделали (не построили лагерь МЧС, "фиктивный") то полетели бы со скоростью космического корабля со своей должности!!! Они (МЧСники) делают ТО, что им сказано, СВЕРХУ!!! А те, кто сверху выполняют приказы тех, кто еще повыше, и так по цепочке поднимитесь вверх!!))))

Вот я когда работала в МВД, к нам иногда поступали "приказы" сделать то, чего мы делать не имели права (выдать документ кое-какой, н/п, я уже сейчас не помню, только помню саму ситуацию). Ну, вот. Я возмущаться давай!!! ...хотя это я хвастаюсь "возмущаться", (попробовала бы-- также бы "полетела" распустив крылья)))))), скажем просто возразила слегка: мы разве можем ТАКОЙ документ написать? это же "липа"! A моя сослуживица (с которой было ужасно весело, смеялись всегда как кони))) говорит мне: Уралочка, напиши бумагу, это приказ АА (наш начальник был), с него требует министр, а с того требуют выше (с Москвы)..
Нашему АА тоже это нафик не надо и не хочется делать (брать грех на душу), но ему по башке настучат если не сделает... Мы же что? Мы ТАМ все были-- ПОДВЛАСТНЫЕ- в "органах".)))
Хотите работать в МВД, МЧС, и прочих "М"-- надо улыбаться начальству и делать что просят, а то в вашей жизни могут та-акие события начаться! драматические!)))(рискуете работой хотя-бы))))))

А вообще, я там еще послужила службу бы, в МВД. Там весело, с ума сойти))) Правда меня не возьмут больше, я уже "изменщица родины"))))

я там еще послужила службу бы, в МВД. Там весело, с ума сойти)))
Вот это и есть клоуны.

Да вы бы тожно также на их МЕСТЕ сделали!!!
Глупости. Это была показушная инициатива для начальства.
А работу свою они все равно не делают.

Глупости. Это была показушная инициатива для начальства.
А работу свою они все равно не делают.

Ну, что вы! они "не делают", т.к. не было указки "тушить". Если было распоряжение сверху, там бы в лепешку расшиблись, чтоб "приказ"-- выполнить! Там фантастическое подчинение. Т.е. я даже таких не встречала кто не подчинялся..
Ну как это вы себе представляете? Работать в МВД (МЧС) и не слушаться указаний... невозможно!.. об этом и речи быть не может..

Система прогнила насквозь, как в советские времена к приезду начальства субботники устраивали, солдатики целые многолетние деревья "выращивали" в одну ночь, асфальт срочно прямо на почву кидали, лишь бы "высоким лицам" доехать один раз до пункта назначения, так все и продолжается.
Интересно, что нужно нашей стране, чтоб какие-то перемены настали, всем начальникам на всех уровнях делать лоботомию, чтоб мозги на месте были?...

Вот это и есть клоуны.

Там особая атмосфера)))) Люди все образованные, умные!!! У нас были несколько "бабушек" (всю жизнь работали в "органах", очень интеллигентные..)+ несколько молодых девченок (я среди них), остальные---мужики!!! Разных сортов!!! На любой вкус и цвет!!! И все любили выпить!!! (черта одна-- общая)))) И еще мы находились в отдельном здании, т.е. были "невидимы" министру, а значит творили что хотели))) Главное чтоб никто не проболтался, "после"))) все, естессно, держали язык за зубами.. иногда нашего АА вызывали на ковер, если про наш отдел были нехорошие слухи...Но АА был мужик с юмором, и министр его страшно любил, нам все сходило с рук)))) Так что отмечали праздники шумно и с размахом)))) И вообще каждый день был как праздник.. есть что вспомнить сейчас..))))

Работать в МВД (МЧС) и не слушаться указаний... невозможно

А что, каждый раз для тушения пожаров, ликвидации последствий землетрясений, наводнений и прочих стихийных бедствий, обязательно должна поступить команда сверху?
Это ведь ежедневная работа спасателей.

Система прогнила насквозь, как в советские времена к приезду начальства субботники устраивали, ..
Система ни при чем, люди ведь те же самые остались, с тем же менталитетом.
И между прочим, как я сейчас узнаю из разных ЖЖ, в советское время в деревнях были и пожарные пруды и все остальное необходимое, обходчики леса (сейчас ведомство охраны леса ликвидировали), техника для пожаротушения была в рабочем состоянии.

Система ни при чем, люди ведь те же самые остались, с тем же менталитетом.
Менталитет - продукт системы, в которой показуха и пускание пыли в глаза, чтоб угодить или понравиться начальству, приписки и вранье везде.

Менталитет - продукт системы, в которой показуха и пускание пыли в глаза, чтоб угодить или понравиться начальству, приписки и вранье везде.
В России это при всех системах было 🙂

А что, каждый раз для тушения пожаров, ликвидации последствий землетрясений, наводнений и прочих стихийных бедствий, обязательно должна поступить команда сверху?
Это ведь ежедневная работа спасателей.

Да. Именно так.
Потому что если затушил/раскрыл что-нибудь без указания - не известно как оно потом обернется. Могут здорово по шее дать, что свой нос суешь куда не надо.
Работая внутри, если кто сначала и задумывается над смысловой нагрузкой наличия/отсутствия указания, то по прошествии большинство привыкают и ассимилируются.

Это когда со стороны смотришь - понимаешь весь смысл происходящего и откуда ноги растут. А внутри системы - нет.

Эта же картина перекладывается и на обычный народ в нашем государстве. Дом-работа-пробки. А почему разметка на одном из центральных шоссе в Москве ведет прям в стену - не то что задумываются, замечают немногие.

Потому что если затушил/раскрыл что-нибудь без указания
Ну конечно, министр по чрезвычайным ситуациям сам, без личного указания начальства, читай премьер-министра, не может предпринимать никаких действий 🙂 А премьер один, везде не успевает, или на отдыхе может быть в этот момент. Все сидят и ждут
Но свою выгоду зато безо всяких указаний соблюдают.

премьер один, везде не успевает

"...Когда запылало 17 регионов, а пожары охватили 120 тыс. га, премьер Путин распорядился подключить к делу армию. С чисто технической точки зрения, это означает, что вместо городской пожарной машины, которая против лесного пожара беспомощна (посикала и уехала за водой на три часа), от ближайших рек, типа Волги, в пылающие леса будут быстро протянуты водоводы. Но что мешало распорядиться об этом две-три недели назад?

Ответ: отсутствие системы управления страной. (Не путать с системой ограбления страны.) Принимать решения было просто некому, пока решение не принял премьер. А у премьера были более важные дела: он ездил на трехколесном мотоцикле на встречу с байкерами, выбросив в приветствии затянутую в кожаную перчатку руку, и пел с десятью горе-шпионами, выдворенными из США, «С чего начинается родина»..."

(Взято из Ежедневный Журнал: Дым отечества)

Ну вот, чуть что сразу Клоуны!!! Легко вам обзываться!!! Да вы бы тожно также на их МЕСТЕ сделали!!! Т.к. если б не сделали (не построили лагерь МЧС, "фиктивный") то полетели бы со скоростью космического корабля со своей должности!!! Они (МЧСники) делают ТО, что им сказано, СВЕРХУ!!! А те, кто сверху выполняют приказы тех, кто еще повыше, и так по цепочке поднимитесь вверх!!))))

Вот я когда работала в МВД, к нам иногда поступали "приказы" сделать то, чего мы делать не имели права (выдать документ кое-какой, н/п, я уже сейчас не помню, только помню саму ситуацию). Ну, вот. Я возмущаться давай!!! ...хотя это я хвастаюсь "возмущаться", (попробовала бы-- также бы "полетела" распустив крылья)))))), скажем просто возразила слегка: мы разве можем ТАКОЙ документ написать? это же "липа"! A моя сослуживица (с которой было ужасно весело, смеялись всегда как кони))) говорит мне: Уралочка, напиши бумагу, это приказ АА (наш начальник был), с него требует министр, а с того требуют выше (с Москвы)..
Нашему АА тоже это нафик не надо и не хочется делать (брать грех на душу), но ему по башке настучат если не сделает... Мы же что? Мы ТАМ все были-- ПОДВЛАСТНЫЕ- в "органах".)))
Хотите работать в МВД, МЧС, и прочих "М"-- надо улыбаться начальству и делать что просят, а то в вашей жизни могут та-акие события начаться! драматические!)))(рискуете работой хотя-бы))))))

А вообще, я там еще послужила службу бы, в МВД. Там весело, с ума сойти))) Правда меня не возьмут больше, я уже "изменщица родины"))))

Не не, МЧС вообще молодцы. Я уже скидывал ссылку. Прочтите, если не читали.
Записки мизантропа - МЧС обеднело

Back