Позиция хорошего Intermediate Java, 60k

Mr.Muscle

Member
Всем привет.

Совсем по-другому представляется рынок труда, когда задачу подбора персонала взваливают на тебя.
Если 3 месяца назад я был уверен, что отсутствие локального опыта и грубый акцент будут препятствием для нахождения работы, то сейчас у меня сложилось впечатление, что это совсем не проблема.

Если кратко, то ищем хорошего Java разработчика, который готов приступить к работе как можно скорее, можем подождать месяц, может быть полтора.
Здесь я публикую сообщение по своей инициативе, может быть кому-нибудь это окажется полезным.

По нашему мнению хороший (нам нужен только такой) Java разработчик - человек, который обладает:
- очень высокой культурой написания кода (это приходит только с опытом поддержки legacy проектов, по-моему)
- способностью анализировать и собирать требования, уметь находить не покрытые требованиями места
- способностью решать проблемы (не изобратеть колеса, пользоваться гуглом, stackoverflow, rsdn и т.д.)
- знанием Java на уровне SCJP (на наличие самого сертификата не смотрим, а вот знание коллекций и generic'ов важно)
- способностью работать самостоятельно
- умением написать Proxy для Generic DAO, используя AOP
- умением разобраться, почему Hibernate кидает org.hibernate.SessionException: Session is closed и тому подобные

Раньше мы выдвигали требования к количеству лет опыта, наличию ВО, скиллам общения, знания фрэймворков, наличию scjp, но опыт проверок тестовых заданий показал, что сертификаты и годы опыта многие люди получают каким-то чудом.

Мне кажется, что человек должен обладать 2 - 5 годами опыта (чтобы понять, что такое быдлокод, и как его избежать), чтобы соответствовать вакансии, но это все индивидуально.

Компания называется Solution Dynamics, зарплата в районе 60к в год, офис в North Shore, Auckland.
Могу подробнее рассказать о проекте.

Если есть вопросы, то задавайте здесь или письмом bestander@gmail.com.
Константин.

P.S. В НЗ есть явная нехватка хороших специалистов в IT. Многие компании вынуждены аутсорсить, потому что не могут набрать адекватных специалистов. Не слушайте нытиков, но и себя трезво оценивайте.

Если 3 месяца назад я был уверен, что отсутствие локального опыта и грубый акцент будут препятствием для нахождения работы, то сейчас у меня сложилось впечатление, что это совсем не проблема.
А это и не было никогда особой проблемой.
Вы просто спутали наличие акцента с незнанием языка.

В НЗ есть явная нехватка хороших специалистов в IT.
Ключевое слово - хороших.
Их везде нехватка. А чтобы еще и недорогих так и вообще редкость 🙂

Многие компании вынуждены аутсорсить, потому что не могут набрать адекватных специалистов
Во первых аутсорс не есть автоматическое зло. Это просто отдать выполнение работы на сторону.
Когда моя контора отдаст разработку очередной хрени вашей. Это будет аутсорс.
Для моей конторы.

А во вторых. Полная ерунда про то что не могут нанять.
Можно подумать проблема найма адекватного аутсорса чем то легче найма адекватного работника.
Отдают на сторону просто потому что это банально дешевле.

Может немного оффтоп, но все равно вопрос. Есть ли шанс получить в НЗ работу ПМ-ом (software development) приехав из x-USSR (т.е. без country experience)? Опыт работы большой и убедительный, английский хороший, рекомендации могут сделать.
ВУЗ, ессно надо подтверждать. Заранее сенкс.

Между прочим я не понимаю политику некоторых контор в отношении аутсорса, это ж какие бабки можно экономить, и не бабки - бабищи =)
и кстати о птичках - качество оутсорс разработки нередко не уступает качеству штатного сотрудника, почему то в ваших кругах думается, раз не тут - значит тупой, глупый, не имеющий подходящего опыта и т.д.
на данный момент в сети существует куча различных сайтов для найма именно оутсорс спецов, и не только отдельных фрилансеров, но и целых фриланс компаний, состоящих как правило из 5-7 человек между которыми распределяются все аспекты разработки по наличию скилов каждого, и причем сайт посредник предоставляет услуги по урегулированию различных конфликтов между заказчиками и разработчиками.
Кстати часто вижу на одном из таких сайтов (ссылку давать не буду, а то рекламой назовут) работодателей из АУ, а из НЗ ни разу, может в НЗ юридически не позволены действия подобного типа?

Может немного оффтоп, но все равно вопрос. Есть ли шанс получить в НЗ работу ПМ-ом (software development) приехав из x-USSR (т.е. без country experience)? Опыт работы большой и убедительный, английский хороший, рекомендации могут сделать.
ВУЗ, ессно надо подтверждать. Заранее сенкс.

в этом ужасном мире 🙂, нет ничего невозможного, хотя личного опыта покамест не имею...

на форуме не раз описывались ситуции получения работы IT

дядя гугл - знает,
дядя гугля - пожил,
дядя гугл - стих на музыку положил, поищете....

Между прочим я не понимаю политику некоторых контор в отношении аутсорса, это ж какие бабки можно экономить, и не бабки - бабищи =)

Не все так просто... По своей сути аутсорсинг - это передача рисков третьей стороне. Соответственно все зависит от уровня сервиса аутсорсера и потребностей заказчика.
Для примера - бодишоп - это передача рисков только по стаффингу и по-сути несет очень низкий value. При этом создает дополнительные риски - как-то: утрату знаний и потерю качества для заказчика. Далее - аутсорсером гораздо сложнее управлять - создает накладные расходы. Потому многие и не решаются на аутсорс.

С другой стороны - стратегический аутсорсинг-партнер может кроме знания технологий добавить опыт ведения проектов (управление портфелем), управление доменным знанием итп. Вот это уже стоит намного дороже, но таких контор которые могут на таком уровне аутсорсить не так уж и много, а цены у них - весьма недешевые...

Т.е. тут гораздо больше факторов нужно учитывать...

в этом ужасном мире 🙂, нет ничего невозможного, хотя личного опыта покамест не имею...
Кто такой гугл я в курсе. Например в штаты уехать на ПМ позицию из Украины почти нереально, и тому много есть причин (штаты - страна менеджеров). А вот как дела обстоят в НЗ с этим - узнать очень интересно, особенно если опыт есть свой или чужой...

По моему (взгляд из РУ 🙂 ) для программистов локальный опыт не особо важен, если только не узкий спец в доменной области ...
По поводу знаний инглиша - если спикинг 5.5, т.е. в принципе объясниться можно, особенно в технической области, а вот всякие мотивационные интервью - то постоянные переспрашивания и тупняки - с этим на Java Developer-а можно будет устроиться?

Если кратко, то ищем хорошего Java разработчика, который готов приступить к работе как можно скорее, можем подождать месяц, может быть полтора.
Здесь я публикую сообщение по своей инициативе, может быть кому-нибудь это окажется полезным.

По нашему мнению хороший (нам нужен только такой) Java разработчик - человек, который обладает:
- очень высокой культурой написания кода (это приходит только с опытом поддержки legacy проектов, по-моему)
- способностью анализировать и собирать требования, уметь находить не покрытые требованиями места
- способностью решать проблемы (не изобратеть колеса, пользоваться гуглом, stackoverflow, rsdn и т.д.)
- знанием Java на уровне SCJP (на наличие самого сертификата не смотрим, а вот знание коллекций и generic'ов важно)
- способностью работать самостоятельно
- умением написать Proxy для Generic DAO, используя AOP
- умением разобраться, почему Hibernate кидает org.hibernate.SessionException: Session is closed и тому подобные

Раньше мы выдвигали требования к количеству лет опыта, наличию ВО, скиллам общения, знания фрэймворков, наличию scjp, но опыт проверок тестовых заданий показал, что сертификаты и годы опыта многие люди получают каким-то чудом.

Мне кажется, что человек должен обладать 2 - 5 годами опыта (чтобы понять, что такое быдлокод, и как его избежать), чтобы соответствовать вакансии, но это все индивидуально.

Компания называется Solution Dynamics, зарплата в районе 60к в год, офис в North Shore, Auckland.
Могу подробнее рассказать о проекте.
О - это как раз про меня 🙂
Точнее, если бы такая вакансия была бы в Мск - то я бы подошел 99%, про НЗ не знаю - может локальная специфика ...
Еще глядя на seek.co.nz у меня сложилось впечатление, что 60К для хорошего Java Developer это очень мало для Окленда - правда я сопостявлял с Senior уровнем - у меня сложилось впечатление что стартовый уровень для Senior это 70-80К в Окленде ...

P.S. В НЗ есть явная нехватка хороших специалистов в IT. Многие компании вынуждены аутсорсить, потому что не могут набрать адекватных специалистов. Не слушайте нытиков, но и себя трезво оценивайте.

В Мск аутсорсят обычно чтоб снизить расходы или чтобы расходы шли по другой статье (не как з.п.)

Кто такой гугл я в курсе. Например в штаты уехать на ПМ позицию из Украины почти нереально, и тому много есть причин (штаты - страна менеджеров). А вот как дела обстоят в НЗ с этим - узнать очень интересно, особенно если опыт есть свой или чужой...

Есть АУ-шный опыт знакомого не PM-а 3-х летней давности. Он говорит что наши PM никому там не нужны. И вообще PM у них не особо в почете - потому как это чисто административная у них работа. Я тогда поэтому и вернулся назад в девелоперы чтоб проще в будущем ассимилироваться стало.

to Mr.Muscle

В общем я заинтерисовался.

Сейчас я еще на e-mail отправлю ссылку на свой linked in profile, если будет интерес - то могу скинуть резюме.

Если Вы готовы провести интервью удаленно (скайп, телефон ... ) и готовы сделать оффер, если я подойду, то я готов пообщаться.

Если о себе в кратце - то я не звезда - обычный Senior Java Developer - соответственно без пальцев - работаю на команду - код мой не вызывает чувств удивления и отвращения, стараюсь писать так чтобы снизить вероятность поломки кода при модификации другими членами команды. Много чего знаю, готов делиться знаниями и учиться.

Сейчас я в состоянии ожидания офицера. Соответсвенно при получении оффера - максимум 2 недели до назначения офицера, вроде как в течении 2-х недель с оффером процессят и месяц на проштамповку визы. Это насколько я знаю - могу ошибаться.

В общем жду ответа.

to hippopotam,

Только что поговорил с шефом об этой ситуации (человек уже подал на визу, сам все документы собрал и подготовил, и ему только нужен джоб оффер, чтобы приехать и начать работать), и он дал добро.
Оффер подходящему нам девелоперу сделать готовы, объявление на seek висит уже 3 месяца.

Письмо от вас получил, тогда дальнейший разговор предлагаю превести в почту.

to All, таких позиций у нас, кстати, 2, так что если вы уже в НЗ или скоро будете, можете присылать резюме.
На все письма отвечаю.

Не все так просто... По своей сути аутсорсинг - это передача рисков третьей стороне. Соответственно все зависит от уровня сервиса аутсорсера и потребностей заказчика.
Для примера - бодишоп - это передача рисков только по стаффингу и по-сути несет очень низкий value. При этом создает дополнительные риски - как-то: утрату знаний и потерю качества для заказчика. Далее - аутсорсером гораздо сложнее управлять - создает накладные расходы. Потому многие и не решаются на аутсорс.

С другой стороны - стратегический аутсорсинг-партнер может кроме знания технологий добавить опыт ведения проектов (управление портфелем), управление доменным знанием итп. Вот это уже стоит намного дороже, но таких контор которые могут на таком уровне аутсорсить не так уж и много, а цены у них - весьма недешевые...

Т.е. тут гораздо больше факторов нужно учитывать...

Риск и экономия два взаимосвязанных понятия они прямопропорциональны в плане разработки ПО.

Управлять сложно - да, это создает накладные расходы - нет.

Грамотный менеджмент очень хорошо сводит все риски к минимуму, а экономию к максимуму - именно поэтому манагеру нужно платить больше, насчет того что мало аутсорс контор с опытом ведения проектов - тоже большой вопрос, контор в этом плане дофига, просто заказчик думает опять таки что их нет.

Штаты может и страна менеджеров, но поверь прогеры там получают побольше чем в НЗ и кстати спрос на них - прогеров, тоже не маленький. Все очень просто, заходишь на какой нить сайт в штатах по поиску работы и ищешь, выводишь среднее число и тоже самое с НЗ (канечно все зависит от городов, я к примеру брал NY в USA и AU в NZ) у меня получилась хорошая разница в сумме с учетом что ща 1 USD = 1.4 NZD, кстати есть тут девушка "Lenta" кажись кличут, вот она устроилась на работу в сфере IT в USA, другая девушка 3_desires устроилась в окланде QA спецом поспрашивай у них. Но 3_desires в очень часто задаваемых вопросах описала полный процесс поиска работы в НЗ, так что сначала глянь там.

Rendel, упс я подумал что ты прогер, а ты про ПМ - тады сорри, посоветовать особо не могу...(
кстати может вынести ваш вопрос в отдельную тему, глядишь там побольше ответов будет

Last edited:
to hippopotam,

Только что поговорил с шефом об этой ситуации (человек уже подал на визу, сам все документы собрал и подготовил, и ему только нужен джоб оффер, чтобы приехать и начать работать), и он дал добро.
Оффер подходящему нам девелоперу сделать готовы, объявление на seek висит уже 3 месяца.

Письмо от вас получил, тогда дальнейший разговор предлагаю превести в почту.

to All, таких позиций у нас, кстати, 2, так что если вы уже в НЗ или скоро будете, можете присылать резюме.
На все письма отвечаю.

эх, вы б еще .NET developers искали =(

to hippopotam, вы если что пишете, как там у вас дела, устроитесь али нет...

Штаты может и страна менеджеров, но поверь прогеры там получают побольше чем в НЗ и кстати спрос на них - прогеров, тоже не маленький. Все очень просто, заходишь на какой нить сайт в штатах по поиску работы и ищешь, выводишь среднее число и тоже самое с НЗ (канечно все зависит от городов, я к примеру брал NY в USA и AU в NZ) у меня получилась хорошая разница в сумме с учетом что ща 1 USD = 1.4 NZD, кстати есть тут девушка "Lenta" кажись кличут, вот она устроилась на работу в сфере IT в USA, другая девушка 3_desires устроилась в окланде QA спецом поспрашивай у них. Но 3_desires в очень часто задаваемых вопросах описала полный процесс поиска работы в НЗ, так что сначала глянь там.

Лента - не АйТи никак ))))))))))))))))))))

а в штатах айтишнику работу лучше в СА искать 😉

Лента - не АйТи никак ))))))))))))))))))))

а в штатах айтишнику работу лучше в СА искать 😉

мммм.....наверное память вытворяет со мной жуткие вещи ((((, где то я чото видел и видать в свою же тему запихнул =)

Я не в айти. Сорри. 🙂 Чтобы в штатах удаленно взялись оформлять рабочую визу, нужно быть спецом с впечатляющим багажом опыта. И программы профессиональной иммиграции (как в НЗ Skilled migrant programme) в штатах тоже нет.

Back