пожилые родители

Здравствуйте, друзья! Пожалуйста, подскажите! Я с семьей переезжаю в НЗ. В России остаются пожилые родители. Оставлять их здесь до состояния немощности и смерти - невозможно. Когда и каким образом я могу их забрать в НЗ? Понятно, что ни о какой работе для них речи не идет. Содержание престарелых родителей ложиться только на семью или гос-во каким-то образом помогает? Мы еще не резиденты. Может кто-то уже имеет такойопыт? Спасибо за любое внимание! Хорошего всем настроения!

Здравствуйте, друзья! Пожалуйста, подскажите! Я с семьей переезжаю в НЗ. В России остаются пожилые родители. Оставлять их здесь до состояния немощности и смерти - невозможно. Когда и каким образом я могу их забрать в НЗ? Понятно, что ни о какой работе для них речи не идет. Содержание престарелых родителей ложиться только на семью или гос-во каким-то образом помогает? Мы еще не резиденты. Может кто-то уже имеет такойопыт? Спасибо за любое внимание! Хорошего всем настроения!
Sponsorship requirements
"учу пользоваться поиском. Очень дорого"(с)

Спасибо, Anonimus, но рассчитывала я, обращаясь сюда, на житейские советы добрых людей. А поисковиком и я Вас пользоваться научу. Бесплатно!

Если коротко о возможности привести родителей то... Пока вы не НЗ резиденты, родители могут приехать только в гости. Макс срок на который теоретически можно получить visitor visa - 9 мес. Потом 9 мес родители должны оставаться за пределами НЗ. После получения вами резидентсва - начинаете оформлять док-ты на ПМЖ родителей. Срок оформления/рассмотрения док-тов около года (минимум). После приезда ваших родителей сюда в качастве PR они не могут рассчитывать на фин поддержку гос-ва в течение 2 лет.
Если вы серьезно задумываетесь о привозе родителей, то вам полезнее изучить оф сайты, советы и опыт форумчан стоит рассматривать в качестве... поболтать о жизни.

Да ведь "поболтать о жизни" тоже полезно. Это же своеобразный сбор информации. Спасибо за четкий ответ!

После получения вами резидентсва - начинаете оформлять док-ты на ПМЖ родителей.
Уточнение. Нужно еще и пробыть в статусе резидента 3 года.

Уточнение. Нужно еще и пробыть в статусе резидента 3 года.

согласен с Лолой. В оф документах еще много "уточнений" предстоит найти. Так что "поболтать" это мы всегда, а вот за инфо надо по ссылке Anonimus копать.

По-моему, уже 5.
Да, и многие пункты в законодательстве постоянно изменяются...
Надо отслеживать🙂.

Лина, можно вам на электронную почту написать? Хотела в личку, но не разберусь, как писать. Мой адрес yakogor@gmail.com

Back