Попробую ещё раз :
Immigration New Zealand
Te Ratonga Manene
Московские новости октябрь 2008
Московское отделение
Первый секретарь (иммиграция)
Карла Кэмпбелл-Рэдл
e-mail:
Carla.Campbell-Redl@dol.govt.nz
крайние сроки подачи заявлений на Новогодние и Рождественские каникулы
заявления граждан Грузии теперь рассматривает Отделение в Анкаре
50% увеличение рабочих ресурсов Московского Отделения
Схема TAS (Trusted Agents Scheme) аккредитванных агенств в дейстии
отчет о встречах и поездках менеджера Московского Отделения
сравнительный анализ объемов работы за отчетный период
праздничные дни на 2009 год
список аккредитованых агентов TAS
Контактная информация
Визовые офицеры
Иммиграционная служба Новой Зеландии
Посольство Новой Зеландии
Поварская улица, 44
Москва, Россия
Часы приема: с 9:30 – 11:30 с понедельника по пятницу (кроме государственных праздников)
Справки по телефону:
С Иммиграционной службой можно связаться с 9:30 до 11:00 и с 16:00 до 17:00, понедельник – пятница (кроме государственных праздников)
Телефон: (7 495) 956 2642
Факс: (7 495) 232 0180
Визы на ПМЖ
Марина Григорьева
e-mail:
marina.grigorieva@dol.govt.nz
визы на временное пребывание
Александр Кортунов
e-mail:alexandre.kortunov@dol.govt.nz
Елена Сикорская
e-mail:
elena.sikorskaya@dol.govt.nz
Инна Переверзева
e-mail:
inna.pereverzeva@dol.govt.nz
Галина Сапрохина
e-mail:
galina.saprokhina@dol.govt.nz
Эндрю Лолер
e-mail:
andrew.lawler@dol.govt.nz
Цель этого информационного бюллетеня состоит в том, чтобы предоставить информацию о текущей работе Московского отделения Иммиграционной службы Новой Зеландии. Мы планируем выпускать бюллетени каждые 3 - 6 месяцев, или чаще, если это потребуется. Мы приветствуем отклики о нашей работе и будем рады подробнее рассказать о той или иной области нашей деятельности, которую по Вашему мнению стоит осветить в информационных бюллетенях, или на нашем веб-сайте
www.immigration.govt.nz/moscow
Мы стремимся обеспечивать высококачественное обслуживание клиентов и хотим знать Ваше мнение о нашей работе. Если Вы были неудовлетворены обслуживанием, пожалуйста, сообщите нам об этом и мы постараемся улучшить качество нашей работы.
Темы данного информационного бюллетеня:
• сообщение менеджера Московского Отделения 2 стр.
• отчет о встречах и поездках менеджера в 2008 году 3 стр.
• сравнительный анализ объемов работы за отчетный период 4 стр.
• улучшение качества обслуживания клиентов 5 стр.
• крайние сроки подачи заявлений на Новогодние и Рождественские каникулы 6 стр.
• праздничные дни на 2009 год 6 стр.
СООБЩЕНИЕ МЕНЕДЖЕРА МОСКОВСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ
Итак, с чего же начать? Так много событий произошло с момента выпуска нашего предыдущего бюллетеня. Я побывала во Владивостоке, Хабаровске, на Сахалине, а так же в Киеве и Астане. Везде я старалась не упустить возможность встретится с людьми, которые работают на благо развития российско-новозеландских отношений. Я даже принимала участие в некоторых рекламных встречах по привлечению студентов для обучения в Новой Зеландии. Это были очень насыщенные событиями полгода, и я очень рада вернуться в Москву к началу «пикового» сезона.
Шесть месяцев назад заработала схема аккредитованных агентов – TAS (Trusted Agents Scheme). По итогам работы в сентябре состоялось наше первое собрание с аккредитованными агентами. Представители всех аккредитованных агентств присутствовали на этом мероприятии, и это дает мне основание считать, что принятая схема является доказательством сложившихся партнерских отношений, которые дают хорошие результаты для обеих сторон. Собрание состояло из трех частей – ознакомление с нововведениями и изменениями в миграционной политике Новой Зеландии, обсуждение конкретных случаев из практики, дискуссия. Эту встречу я бы назвала живым, плодотворным диалогом, полезным обменом мнений. Я лично с нетерпением жду следующего собрания. Полагаю, что наличие синхронного перевода в будущем позволит всем участникам встречи более активно принимать участие в мероприятии.
К другим важным событиям: мы приняли на работу еще одного визового офицера Галину Сапрохину. Эндрю Лолер, который с сентября прошлого года обеспечивает техническую поддержку работы нашего Отделения, также стал визовым офицером, и теперь совмещает эти два вида деятельности. Таким образом, я считаю, что мы вступаем в «пиковый» сезон в хорошей форме.
ОТЧЕТ О ВСТРЕЧАХ
В мае этого года я вместе с заместителем Главы Миссии Ровеной Хьюм совершила поездку на Дальний Восток. Это был мой первый опыт поездки так далеко от Москвы. Мы начали свое знакомство с регионом с Владивостока, где Почетный Консул господин Мартин Тэйт организовал небольшой прием. Было очень интересно лично встретиться и пообщаться с теми, кто работает на развитие взаимоотношений России и Новой Зеландии. Так же во Владивостоке Р. Хьюм и я побывали на нескольких семинарах для желающих обучаться в Новой Зеландии. Было очень познавательно познакомиться с теми, кто рассматривает Новою Зеландию как в качестве страны, где они хотели бы продолжить свое образования, так и в более широком контексте.
В июне, так же совместно с Ровеной Хьюм, я побывала в Астане, где мы встретились с министром образования Казахстана и обсудили программу «Болашак» - программу обучения казахских студентов за рубежом. Каждый год примерно 3 тысячи студентов получают стипендии, полностью покрывающие расходы по обучению за рубежом. Более 20 тысяч студентов из Казахстана обучаются сейчас в 23 странах мира. В университетах Новой Зеландии сейчас обучается порядка 40 человек. В этом году первый студент-участник этой программы получит диплом о высшем образовании новозеландского вуза. Правительство Казахстана считает Новую Зеландию привлекательным местом для получения образования для своих граждан. Центр международных программ JSC осуществляет всю работу по исполнению программы стипендий. Р. Хьюм и я встретились с Аидой Сагинтаевой директором Центра, и руководителями некоторых отделов центра, чтобы обсудить вопросы отбора кандидатов на стипендии, выбора стран для обучения, а также конкретные вопросы и проблемы, связанные с оформлением въездных виз в Новую Зеландию для студентов-стипендиатов. Я планирую посетить Казахстан еще раз в феврале 2009, когда там будет проходить Казахстанская международная образовательная ярмарка. Я также надеюсь еще раз встретиться в госпожой Сагинтаевой и обсудить то, как идет работа по вопросам, поднятым во время нашей июньской беседы.
В конце июля в Бангкоке (Таиланд) состоялась первая (из традиционно двух в сезоне) конференция Руководителей Отделений Иммиграционной службы Новой Зеландии. На конференции выступил с докладом заместитель руководителя Workforce (Acting) Эндрю Энакин. Господин Энакин работает в Министерстве труда Новой Зеландии с 2005 года. Сейчас он руководит Workforce Group. Я имела честь работать с Э. Энакином в прошлом и считаю, что благодаря своим лидерским качествам он прекрасно подходит на эту должность. Один из дней конференции был полностью посвящен докладу господина Энакина, который касался широкого круга проблем: от общих вопросов организации работы Отделений до конкретных примеров и случаев из практики отдельных филиалов.
В сентябре в Веллингтоне прошла конференция менеджеров высшего звена Министерства труда Новой Зеландии. На этом мероприятии мне удалось встретиться и пообщаться с министром труда господином Кристофером Блэком. Также во время пребывания в Веллингтоне и Окланде мне удалось встретиться со многими людьми, которые работают на укрепление российско-новозеландских отношений, только уже с новозеландской стороны. Так, 24 сентября в кампусе университета Вайкато в Окланде состоялась встреча руководителей Отделений азиатского региона. Пользуясь случаем, выражаю огромную благодарность всем, кто принял участие в этом мероприятии. Многие из гостей этой встречи посетили Московское Отделение, и мне было особенно приятно их снова увидеть. Мы в Московском Отделении всегда радо гостям!
И наконец, в октябре этого года состоялось открытие нового Почетного Консульства Новой Зеландии в Киеве. Я очень рада, что смогла побывать на этом торжественном мероприятии. На приеме 9 октября я общалась с нашими украинскими партнерами. Как не трудно заметить, эти полгода прошли под знаком встреч и поездок, которые позволили мне расширить круг партнеров и укрепить уже сложившиеся связи Иммиграционной службы Новой Зеландии.
СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ ОБЪЕМОВ РАБОТЫ ЗА ОТЧЕТНЫЙ ПЕРИОД
Принятые к рассмотрению заявления на временный въезд
I квартал: полученные заявления на временный въезд
• На 31 % больше было получено заявлений в I квартале этого финансового года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Ожидаемый рост количества заявление в этот же период в следующем году составляет 19%;
• На 31% выросло количество заявлений на получение студенческой визы. Прогноз на I квартал следующего года составляет 26%;
• На 32% выросло количество заявлений на получение визитерской визы. Прогноз на I квартал следующего года составляет 25%;
• Продолжает сокращаться количество заявлений на получение рабочей визы – на 5% меньше, чем за аналогичный период в прошлом финансовом году.
01 июля – 30сентября
Рабочая виза
Студенческая виза
Визитерская виза
Все заявления на временное пребывание
I Квартал 2006 - 2007 45 160 467 721
I Квартал 2007 - 2008 42 162 557 797
I Квартал 2008 – 2009 (прогноз) 40 213 737 1046
Принятие решений по заявлениям на временный въезд
I квартал: принятые решения по заявлениям на временный въезд
• На 28% больше было принято решений по заявлениям в I квартале этого финансового года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Ожидаемый рост принятия решений по заявлением в этот же период в следующем году составляет 8%;
• На 28% выросло количество принятых решений по заявлениям на получение студенческой визы. Прогноз на I квартал следующего года составляет 12%;
• На 30% выросло количество принятых решений по заявлениям на получение визитерской визы. Прогноз на I квартал следующего года составляет 9%;
• Продолжает сокращаться количество принятых решений по заявлениям на получение рабочей визы – на 15% меньше, чем за аналогичный период в прошлом финансовом году.
01 июля – 30сентября
Рабочая виза
Студенческая виза
Визитерская виза
Все заявления на временное пребывание
I Квартал 2006 - 2007 48 127 385 608
I Квартал 2007 - 2008 41 138 557 726
I Квартал 2008 – 2009 (прогноз) 31 178 662 927
УЛУЧШЕНИЕ КАЧЕСТВА ОБСЛУЖИВАНИЯ КЛИЕНТОВ
Регион обслуживания: изменения
заявления на временный въезд в Новую Зеландию для граждан Грузии с августа 2008 года будут рассматриваться Отделением Иммиграционной службы в Анкаре (Турция), заявления на ПМЖ – нашим лондонским Отделением.
Аккредитованные агенты - TAS (Trusted Agents Scheme).
Программа аккредитации агентов была введена в апреле 2008 года. Я рада сообщить, что 15 агентств вошли в разработанную нами схему. Список агентств вы можете найти на нашем сайте
www.nzis.msk.ru , а также в конце этого информационного бюллетеня.
Программа основана на построении стабильных отношений с агентами, что принесет пользу как заявителям, так и Новой Зеландии. Суть программы: Отделение будет давать аккредитацию тем агентам, которые зарекомендовали себя как агентства, представляющие качественно оформленные заявления добросовестных заявителей, и которые согласятся соблюдать строгие правила и условия программы аккредитации.
Качество заявлений, поданных по этой схеме, очень высокое, и показывает, что агентства-участники программы проделали огромную работу и выполняют взятые на себя обязательства. За период с 1 апреля по 7 августа мы получили 202 заявление по схеме TAS. Было выдано 189 виз, 1 заявление было отозвано, по 1 заявлению было отказано в выдаче визы, 11 заявлений находятся на стадии рассмотрения на момент подготовки этого бюллетеня.
Результативность по схеме TAS составляет 97%
(при стандартном для этой схемы рассмотрении заявлений в течении 8 рабочих дней)
Успешная апробация этой схемы в Москве позволяет надеяться, что в будущем она может быть распространена в регионе обслуживания Московского Отделения Иммиграционной службы Новой Зеландии.
КРАЙНИЕ СРОКИ ПОДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЙ НА НОВОГОДНИЕ И РОЖДЕСТВЕНСКИЕ КАНИКУЛЫ
На данный момент в Московском отделении четыре «с половиной» визовых офицера рассматривают заявления на временный въезд в Новую Зеландию и один визовый офицер – заявления на ПМЖ (по семейной категории). По сравнению с тем же периодом в 2007 году можно сказать, что наши ресурсы увеличились на 50 %.
Однако, хотя мы стали лучше укомплектованы, я прошу вас обратить внимание на то, что сейчас у нас «пиковый» сезон, и заявления на поездку в Новую Зеландию на декабрь этого года будут приниматься до 24 ноября 2008 года. В случае подачи заявления после вышеуказанной даты мы не может гарантировать, что успеем рассмотреть ваше заявление до Рождества и Нового Года. Пожалуйста, обратите ваше внимание на то, что срок рассмотрения заявления на визитерскую визу (при полном наборе обязательных документов) составляет примерно 2 недели. Заявления на другие типы виз могут рассматриваться дольше.
Если вы планируете посетить Новую Зеландию в феврале 2009 года или позднее, то мы будет весьма признательны, если вы подадите свое заявление после 9 января 2009 года. Если обстоятельства складываются так, что вам срочно необходимо выехать в Новую Зеландию, то, безусловно, мы примем ваше заявление на визу и рассмотрим его с учетом ситуации.
И в заключении хочу вам напомнить, что мы ждем ваших откликов о нашей работе. Благодарю за сотрудничество!
ПРАЗДНИЧНЫЕ ДНИ В МОСКОВСКОМ ОТДЕЛЕНИИ НА 2009
Праздники Следующие праздники будут нерабочими днями в Московском отделении в следующем году. Пожалуйста, обратите внимание на то, что даты могут измениться, поэтому проверяйте информацию на нашем веб-сайте по крайней мере за две недели до наступления праздника.
No. Дата Праздник
1 Четверг 1 января Новый Год
2 Пятница 2 января День после Нового Года
3 Среда 7 января Русское Православное Рождество
4 Четверг 8 января Выходной Посольства
5 Понедельник 25 февраля День Защитника Отечества
6 Понедельник 9 марта Международный женский день
7 Пятница 10 апреля Страстная Пятница
8 Пятница 1 мая День Труда
9 Пятница 9 мая День Победы
10 Пятница 12 июня День Независимости России
11 Среда 4 ноября День Национального Единства