Правдива ли информация

На этой фирме - Sino зарплату обещают 20/час за 48 часов в неделю, овертайм 20/час, это реальная зарплата? и почему местные не хотят за такие деньги работать?
20 для строителей маловато
20 за овертайм - грабеж (как правило, должны платить в полтора раза больше)
вообще, странная схема получается
палевом пахнет
почему, интересно из России никто с подобными вопросами не обращается?

В Черче рабочие и за 15 в час готовы поработать. Местные всё хотят и всё могут. Не хватает пока что только инженеров и то определенного направления.
за 15 в час?
чего-то к нам в литейку за 18 не особо-то спешат...
а кто приходит, потом очень быстро уходит :)

сантехников не набирают, кажется. Набирают Carpenters, Painting trades workers, quantity surveyors и plasterers.
Для quantity surveyors надо регистрацию местную это точно

за 15 в час?

Вы действительно считаете, что работа в литейке и работа на стройке это одно и тоже? :squir: Вы просто привыкли, а я понимаю людей, которые "очень быстро уходят".:lol:

за 15 в час?

Вован я говорю про самую низкую квалификацию. У вас там совсем другое. Свинцом дышать не всякий захочет даже за 18.
Вообще хороший плотник со стажем раньше зарабатывал до 30-35 в час, сейчас я же говорю люди и на меньшее соглашаются, особенно те кто здесь вынужден сидеть и ждать когда будет принято решение по их домам.
И конечно овертайм никак не может быть в том же размере, что и нормальные 40 часов.

quantity surveyors Скажите, если кто знает, что у вас входит в обязанности этой профессии?

20 долл в час по большому счету неплохо как для неквалифицированного или низкоквалифицированного труда типа wallpaperer или plasterer, мне кажется.

Вы действительно считаете, что работа в литейке и работа на стройке это одно и тоже? :squir: Вы просто привыкли, а я понимаю людей, которые "очень быстро уходят".:lol:
работать на стройке постоянно на улице, это какое здоровье надо иметь - за борт
я считаю что у нас условия получше (и тееплоо)

Вован я говорю про самую низкую квалификацию. У вас там совсем другое. Свинцом дышать не всякий захочет даже за 18.
свинец не проблема - ходить в наморднике, мыть руки перед едой и раз в год недельку пить Зорекс

Не знаю на чем основывается уважаемый Vovane, я могу эту информацию подтвердить, так как мы сейчас как раз оформляем документы по этой программе.
Я из Украины город Херсон. У нас это слух прошел в начале июля. В нашем городе живет поверенное лицо Виктора Каттермоле-директора компании Sino New Zealand Construction Limited. Послали резюме и рекомендации, 8 августа получили контракты на подпись и начали собирать документы. 11 октября прошли в Киеве медицину. Сейчас переводим документы для подачи в посольство. Действительно оформляемся семьей, причем таких как мы (это только кого я лично знаю) из Херсона оформляется около 10ти семей, еще несколько семей и одиноких мужчин из Киева. Крайстчерчский Политех обязался взять на себя обучение наших строителей на месте. Работодатель ждет нас в Чече в первой половине декабря.
Это если в двух словах, если будут какие-то конкретные вопросы задавайте, постараюсь ответить.

Молодцы земляки - реально молодцы !

Любая помощь, какая только будет нужна в пределах разумного и возможного - звоните, пишите (027) 2295102
Чем сможем - поможем определиться на новом месте :)
(правда мы не совсем в Черче, но почти рядом)

З.Ы.

перечитал всю переписку более внимательно - возможность кидалова существует всегда земляки ( и не только здесь ), это нельзя спускать со счета
но мое мнение в этой ситуации - не очень похоже на кидалово, вполне вероятно- что такой вариант с рабочими строителями может существовать
есть один простой вариант - позвоните в посольство на Поварской (напишите е-маил) в Москве и напрямую задайте этот вопрос
если есть на руках контракт или "джоб-оффер" покажите его там же и спросите ( если вас много семей желающих - Вы же наверняка друг с другом общаетесь, выделите представителя - отправьте в Москву )

денег заранее никому не платите ни за что

если это (к сожалению) окажется кидаловом - подскажу к кому обратиться в Киеве в случае "попадания"
со своей стороны в самое ближайшее время постараюсь выяснить этот вопрос

Все у Вас получится ! Удачи :)

З.Ы. таки отправил запросы по нужным людям, сейчас раннее утро, думаю к вечеру инфа должна быть

Last edited:
Молодцы земляки - реально молодцы !

Любая помощь, какая только будет нужна в пределах разумного и возможного - звоните, пишите (027) 2295102
Чем сможем - поможем определиться на новом месте :)
(правда мы не совсем в Черче, но почти рядом)[/QUOTE]

Спасибо, за желание помочь, будем рады познакомиться поближе!:)

З.Ы.

перечитал всю переписку более внимательно - возможность кидалова существует всегда земляки ( и не только здесь ), это нельзя спускать со счета
но мое мнение в этой ситуации - не очень похоже на кидалово, вполне вероятно- что такой вариант с рабочими строителями может существовать
есть один простой вариант - позвоните в посольство на Поварской (напишите е-маил) в Москве и напрямую задайте этот вопрос
если есть на руках контракт или "джоб-оффер" покажите его там же и спросите ( если вас много семей желающих - Вы же наверняка друг с другом общаетесь, выделите представителя - отправьте в Москву )

если это (к сожалению) окажется кидаловом - подскажу к кому обратиться в Киеве в случае "попадания"

З.Ы. таки отправил запросы по нужным людям, сейчас раннее утро, думаю к вечеру инфа должна быть

Еще раз спасибо, за помощь! Да мы общаемся между собой, конечно. Первая семья уже закончила со сбором документов и в самое ближайшее время будет отправлять их в посольство. О результатах сообщим ...

Да, тут все достаточно-таки дружные. С консульством общались. Все советы по типу аппликационных форм, наличия английского и т.п. получили. Чемоданное настроение... :) Хотя иллюзий нету. Есть предложение - надо использовать.

Да, кстати, о чемоданах! Если все получится, можно будет попросить совета у бывалых по поводу перелета и др.? А то первый раз лететь, да еще с двумя маленькими детьми, стремно:crazy:. и вопросов миллион. Подскажете, что к чему?

З.Ы.

СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ!!

как мне кажется, вопрос не в кидалове, а в шансах получить визу, потому что все здесь так или иначе знают друг друга или связаны друг с другом. Город-то маленький

Земляки !

Вот Вам первая инфа, может она не сильно важная, но "шо маемо-то маемо" на сегодняшний вечер ( убрал только названия, по понятным причинам ) :

" ... по поводу строителей для восстановления Красйсчерча ничего не знаю, но я бы
на их месте все проверил бы через Посольство. По любому они там будут
получать специальные визы ДЛЯ РАБОТЫ ( а не туристические ) и Посольство
сто раз перепроверит новозеланд приглашающую компанию и все эти контракты
прежде чем им даст рабочие визы ...
... во всяком случае наших ......... и приглашающие ........ новозеланд компани
они перетрахивают каждый год по полной , хотя уже много лет одни и теже
люди и компании ..."

Back