Правдива ли информация

коробки ? что то стоит - ждет, что то отвез малоимущим в "салвейшен ами"

как то все неуклюже получается :(
непонятно мне только одно глобальное - КАК могут быть отказы , если есть конкретные контракты на определенных лиц на четко очерченный фронт работ ?!

мне кажется (уверен) что если есть гарантированный контракт- то никто, никакой Кортунов и иже с ним, просто НЕ ИМЕЮТ права отказывать в визах
на моей памяти два совсем недавних случая, конкретно и непосредственно касающихся меня, когда люди (русские) на основании выданного контракта полугодового, получали визы

З.Ы. я лично для своей Компании приглашал русского специалиста с определенными (нужными мне на тот момент) характеристиками (естественно - доказав предварительно, что такого специалиста я у себя не нашел), и после всех оформлений и проверок эмиграционной службой, все было сделано как положено, человек получил рабочую визу, а впоследствии подал на резиденство

КАК могут быть отказы , если есть конкретные контракты на определенных лиц на четко очерченный фронт работ ?!
Кто-кто, а лоеры между собой договорятся, ИМХО.

Котракты, небось, включали маленькую приписочку -- типа "Если иммиграшка соизволит выдать соответствующую визу".
Ну "плохая" иммиграшка визу не выдала.
Лоеры развели пару десятков семей на деньги руками и принесли извинения. :cool:

Деньги остались на счету лоеров и немножко иммиграшки. :brazil::p
"Невъехавшие" сейчас пойдут "бить" того, кто "каркал", поскольку ни те кто "замутил" ни иммиграшка по большому счету для "битья" им недоступны.

Что тут непонятного? Нормальный лоерский бизнес-проект, который сработал как по нотам. :rolleyes:

Так НЗ еще рай по сравнению с тем, что в Штатах, как я слышал, в этом ключе делается. :squir:

это значит - что лицо заинтересованное в этих рабочих, получается личо совсем НЕ заинтересованное :(

я за своего специалиста рубился от начала и до конца, не сдаваясь, хотя (не скрою - не все гладко и с налету) были и такие моменты - когда хотелось плюнуть уже и отступить
опять же - все зависит от преславутого человеческого фактора

(про приписочки не знаю, у меня приписочек не было - ни в моем случае, ни опять же в моем случае почти 15 лет назад, когда я получал свой первый контракт)

З.Ы. деньги там совсем невелики (насколько я знаю), стоило ли мараться ?!

не уверен

З.Ы. деньги там совсем невелики (насколько я знаю), стоило ли мараться ?!

не уверен
На одном из первых курсов, когда слово "маркетинг" еще только входило в нашу жизнь, умудренный жизнью преподаватель (почему-то с явной военной выправкой) объясняя суть маркетинга говорил:
"Пример: Продать атомную подводную лодку Китаю за 500.000.000 -- это не маркетинг, это политика.
Маркетинг -- это добиться того, чтоб 20% жителей Китая покупали вашу зубную щетку, стоимостью один доллар, каждые пол-года. Ну или половина населения купила эту щетку один раз."

Сейчас, конечно, уже на Индию равняться надо...

Насчет "стоит мараться" -- а ты перемножь и посчитай, какое количество часов рабочего времени на этот проект затрачено.
Часовой рэйт тебя приятно удивит. :mogocha:

естественно - доказав предварительно, что такого специалиста я у себя не нашел
Ключевая фраза. А тут, видимо, не доказали (или даже и не собирались доказывать).

На одном из первых курсов, когда слово "маркетинг" еще только входило в нашу жизнь, умудренный жизнью преподаватель (почему-то с явной военной выправкой) объясняя суть маркетинга говорил:
"Пример: Продать атомную подводную лодку Китаю за 500.000.000 -- это не маркетинг, это политика.
Маркетинг -- это добиться того, чтоб 20% жителей Китая покупали вашу зубную щетку, стоимостью один доллар, каждые пол-года. Ну или половина населения купила эту щетку один раз."

Сейчас, конечно, уже на Индию равняться надо...

Насчет "стоит мараться" -- а ты перемножь и посчитай, какое количество часов рабочего времени на этот проект затрачено.
Часовой рэйт тебя приятно удивит. :mogocha:

какое количество ? какого времени ?

собрали с семьи баксов по 200 в среднем
20 семей - 4000 дол.

заранее зная, что это развод и будет отказ ?!

это я и называю - "мараться" :(

какое количество ? какого времени ?

20 семей - 4000 дол.

заранее зная, что это развод и будет отказ ?!

это я и называю - "мараться" :(

Если в НЗ считают, что $4k это не деньги. Однозначно приеду посмотрю, как же люди там "бедно" живут :)

не надо ерничать и утрировать

понятно совершенно - в каком контексте давалось мое мнение

З.Ы. кстати - нигде не встречал упоминания о бедной жизни в НЗ, что в скобочках, что без

не надо ерничать и утрировать

понятно совершенно - в каком контексте давалось мое мнение

З.Ы. кстати - нигде не встречал упоминания о бедной жизни в НЗ, что в скобочках, что без

Ерничать я не собирался, поэтому извиняюсь, если меня не так поняли.
Про "бедную" жизнь - форум пестрит сообщениями, что не стоит ехать в НЗ за длинным долларом, а тут, прям так открытым текстом - $4к это не деньги из-за которых стоит мараться :).
Обидно за ребят конечно, кто-то чуток погрел руки, а кто-то полгода мотал нервы, и в результате как лицом об стену :(

З.Ы. я лично для своей Компании приглашал русского специалиста с определенными (нужными мне на тот момент) характеристиками (естественно - доказав предварительно, что такого специалиста я у себя не нашел), и после всех оформлений и проверок эмиграционной службой, все было сделано как положено, человек получил рабочую визу, а впоследствии подал на резиденство
вот оно! доказали. это и есть условие рабочей визы. контракт контрактом, а правила правилами
в случае со стоителями из Украины никто ничего не смог доказать

20 семей - 4000 дол.
немного побольше
в посте№136 Костя писал, что:

"пакет услуг составляет 100 + 400 USD (оплата услуг адвоката фирмы по рассмотрению достаточности наших документов для подания их в посольство и еще, что-то там непомню, типа размещения наших данных в списках желающих поработать...)"

итого 20 семей 10000долл
далее, работа-то не особо пыльная - отнести бумажки в иммигрэйшн (так как, насколько я понял из писем украинцев, формы они заполняли самостоятельно)
10000 долларий за то, чтобы сделать умный вид и отнести бумажки - вполне нормальный гонорар
я бы согласился

немного побольше... 10000 долларий за то, чтобы сделать умный вид и отнести бумажки - вполне нормальный гонорар
я бы согласился

И кто знает, может, эти 20 семей не единственные. Вполне вероятно, что в каком-то другом украинском (российском, молдавском и т.д) городе тоже кинут подобный клич, и другие семьи несут свои денежки в надежде на светлое будущее.
P.S. Ребят, искренне сожалею, что так получилось. Не держите зла на Москву, Иммиграция тут ни при чем. Лучше разберитесь с теми, кто вас в это втянул и навешал лапши на уши.

Все суждения важны, все суждения нужны... :cool:

Давайте еще немного потерпим - до конца апреля, а затем с новыми силами возьмемся за (вновь открывшиеся обстоятельства) :val:

Сегодня могу сказать, что наличие работы для тех кто уже в НЗ без проблем, но если вы не в НЗ и собираетесь работать НЕ на Флетчерс - то вам такое предложение поработать на стройке за основание для выдачи визы не только в Москве, даже в Крайстчерче с боем выдавать будут - политика однако...

вот оно! доказали. это и есть условие рабочей визы. контракт контрактом, а правила правилами
в случае со стоителями из Украины никто ничего не смог доказать

может не шибко и пытались

И кто знает, может, эти 20 семей не единственные. Вполне вероятно, что в каком-то другом украинском (российском, молдавском и т.д) городе тоже кинут подобный клич, и другие семьи несут свои денежки в надежде на светлое будущее.
P.S. Ребят, искренне сожалею, что так получилось. Не держите зла на Москву, Иммиграция тут ни при чем. Лучше разберитесь с теми, кто вас в это втянул и навешал лапши на уши.

с самого начала был некоторый процент, что возможно кидалово - я предупреждал об этой возможности, но при этом очень надеялся на то - что все это правда и все у земляков получится

я и сейчас надеюсь - что большинство не упадут духом и не сдадутся, искренне желаю собраться с новыми силами и попробовать еще раз, уже по другому

надо "нагрузить" покрепче работодателя, который подписывал контракты - пусть идет и бъется за нужных ему людей, от него много что зависит - если не все вообще

З.Ы. и еще, личное мнение - ну вот хоть убейте меня, ну не верю я - что это был заранее спланированный развод чисто на бабло, жестоко неподецки - за такое знаете ли можно ...

З.Ы. и еще, личное мнение - ну вот хоть убейте меня, ну не верю я - что это был заранее спланированный развод чисто на бабло, жестоко неподецки - за такое знаете ли можно ...
а убивать-то за что?
убивать надо того, кто кидаловом занимается :box2:
мое мнение с самого начала было что это просто кидалово
и все выглядит в рамках закона, так что и придраться не к чему

жестоко неподецки
В горах многое проще -- ты сам говорил.
А здесь... "звериный оскал капитализма"
за такое знаете ли можно ...
Ну это если достанешь. А достать, скорее всего, не получится.
"Здесь вам не там!"

А насчет НЗ законов -- все ли знают, что УГРОЗА убийством (устно или письменно) в НЗ "тянет" примерно так же, как ПОКУШЕНИЕ на убийство?.. :rolleyes:

Back