Правдива ли информация

В горах многое проще -- ты сам говорил.
А здесь... "звериный оскал капитализма"

Ну это если достанешь. А достать, скорее всего, не получится.
"Здесь вам не там!"

А насчет НЗ законов -- все ли знают, что УГРОЗА убийством (устно или письменно) в НЗ "тянет" примерно так же, как ПОКУШЕНИЕ на убийство?.. :rolleyes:

Что то ты дорогой путаешь :)
"... а за такое знаете ли, можно и к судебному исполнителю обратиться ..."

(З.Ы. ничего конкретного - НО что касается угроз, так это еще доказать надо, устные фразы частенько слышит только оппонент и ... ветер, и попробуй это куда нить пришей, а письменно - так надо быть полным идиотом, что бы такое написать, типа "ты Ваня сс...ка такая, ты меня на бабло развел, я тебя завтра топором порублю на фаршмак:squir:"

Угроза изнасилования на что-то тянет, никто не в курсе? :squir:

Угроза изнасилования на что-то тянет, никто не в курсе? :squir:

и очень серьезно это, не до шуток с этими вещами !!

в Твайзеле случай был с моим приятелем Сэмом ( я уже когда то рассказывал про это ) ПО ОДНОМУ ТОЛЬКО ЗАЯВЛЕНИЮ со стороны якобы к которой были предположительно попробованы били приняты действия в домогательствах сексуального характера ( т.е. - вообще без свидетелей) было возбуждено уголовное дело, тянулось это больше года, было потрачена куча нервов, громадное количество денег на лучшего на Юге адвоката и пр.

мы даже всем городком подписи собирали в защиту, потому как ярким светом светило от 8 лет

человека оправдали, и помогла в этом случайность - в машине, где якобы была предпринята попытка НЕ РАСКЛАДЫВАЛИСЬ сидения, они были поломаны, а в заявлении было написано - что типа пытались трахнуть на разложенных сидениях в машине

извините - что не по теме, просто вот вспомнилось и БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ ЗАБЫВАЛОСЬ - что всего по одному заявлению и без свидетелей человека можно начать обвинять по всем буквам закона

(З.Ы. проходя по улице и окидывая взглядом сограждан - следует помнить, что они могут закричать в испуге - ах, этот негодяй меня взглядом раздевал и хотел изнасиловать)
и за это могут привлечь так же - как и за то, что Вася сказал Пете сгоряча за выпивкой, что он мол козел и он его завтра грохнет

человека оправдали, и помогла в этом случайность - в машине, где якобы была предпринята попытка НЕ РАСКЛАДЫВАЛИСЬ сидения, они были поломаны, а в заявлении было написано - что типа пытались трахнуть на разложенных сидениях в машине

Ага, помню что-то про это. Еще тогда хотел спросить - а он потом встречное заявление не подал за клевету?
+ потратился наверное на адвокатов и т.д.

И неужто могли посадить только на основании чьих-то слов? Никаких доказательств, совсем НИ-ЧЕ-ГО?? Разве ж так бывает?:confused:
Тогда б наверное пол зеландии бы сидело - обиженные жены/любовницы/подруги/содержанки/подчиненные и т.д. всех бы пересажали :cool:

Реальная правда - так и было :(
захотела мама с помощью дочки бабла срубить по легкому (мол он испугается, даст, а мы заяву заберем, баш на баш)

у Сэма то кафешка в Твайзеле была популярная и эта дочка там работала

... и денег было потрачено немеряно, я не говорю про нервы человека ...

(я знаю эту машину, мы не раз на охоты с Сэмом ездили, там действительно сломано сидение - его не разложить
вот такая мелочь за которую уцепился грамотный адвокат, и спасла человека от конкретного срока)

да ... вот не верится ... а прикинь - вот ты идешь по торговому центру, а тебя вдруг взглядом РАЗ и раздели и покушаются на девственность ( а она как раз "совсем не в твоем вкусе") и ты РАЗ - и в суд на нее
или она как раз в твоем вкусе - и ты РАЗ ... и в ближайшую койку с ней вместе :rolleyes:

(короче - есть выбор;))

VLAD, вы так и не ответили на вопрос - тот человек подал встречный иск за клевету и чем это закончилось?

честно - не знаю
я ему настоятельно советовал это сделать когда мы в кабаке усиленно праздновали победу в честь вынесения приговора после пятого (или шестого) заседания суда

но мы потом переехали из Твайзела

а когда я вновь встретился с Сэмом через пару лет, я понял что человек очень изменился и ... короче - мне было даже неинтересно с ним просто общаться

Ну, как я погляжу, у народа отлегло, все облегченно выдохнули. Посмотрим, что тут будет, когда через полгодика в Чёч навезут на стройки пакистанских и китайских чернорабочих. Все ещё глубже выдохнут :D

Посмотрим, что тут будет, когда через полгодика в Чёч навезут на стройки пакистанских и китайских чернорабочих. Все ещё глубже выдохнут :D
откуда информация про гастарбайтеров?
тогда Равшана и Джамшута вместе с их бригадиром сюда

думаю, что народ не сдался - просто временное затишье, и силы собирают перед новой атакой

откуда информация про гастарбайтеров?
тогда Равшана и Джамшута вместе с их бригадиром сюда

В Стафе это, не особо стесняясь, назвали "Tsunami of workers headed to city"
Tsunami Of Construction Workers Headed To Christchurch... | Stuff.co.nz
Комменты тоже обнадеживают. Зато херсонцам отказали, можно спать спокойно.

Макс - точно отказали ?
Откуда знаешь ?

(мне вроде не отзвонились еще о конкретном отказа)

А вот это сообщение разве не об отказе?

Ну, что.... возрадуйтесь те, кто нас особо не ждал... и печальтесь земляки...
в визах отказано ВСЕМ!

Или они уже снова подали?

В Стафе это, не особо стесняясь, назвали "Tsunami of workers headed to city"
Tsunami Of Construction Workers Headed To Christchurch... | Stuff.co.nz
Комменты тоже обнадеживают. Зато херсонцам отказали, можно спать спокойно.
Прочитал до конца. Кое как осилил 15 000 неконструктивных букв. :) Сложилось впечатление, что не Крайстчерч а прям таки Клондайк. Первое желание "туда надо ехать за деньгами обязательно, но предварительно договориться про жильё".
Похоже пропаганда начала работать. Возможно даст свои результаты. Джон Кей наконец то осуществит свою мечту(предвыборное обещание) об уменьшении процента безработных, избавившись от бенефитчиков. И тыпы.
Однако не срастается.
У нас в компании некоторая текучка кадров. И на 90% заполняется эта текучка гастарбайтерами из Зеландии. То есть люди бросают дома, срывают детей со школ, и покидают город. Меняют жизнь в ЧЧ на жизнь в небольшом(20000) шахтёрском городке западной Австралии. Приезжают, живут первое время, в кампервэнах, мотелях, у родственников. Скудно вобщем. И всё это семьями. Ну, таджики, что с них взять?!
Кстати, одному таджику из Ирландии(Paddy Hannan) на центральной улице названой в его честь, стоит памятник как основателю городка.

Так вот вопрос, почему до сих пор уезжают из ЧЧ, коль судя по статье такие сказочные планыпредсказания по перестройке города? Вопрос к местным Крайстчёрчевцам.

В Черче 20% безработицы, рабочие вакансии только на небезопасные и/или тяжелые условия труда. Вакансии для инженеров только structure, water, geotechnical и т.п.. Толком нет вакансий даже на civil engineering. То бишь инфраструктуру пытаются восстановить, а все что на поверхности пока сноситься. ну в общем было недвусмысленно дано понять, что строительство может начатться только в следующем году и то в зависимости от сейсмичности этого года.

Ну, как я погляжу, у народа отлегло, все облегченно выдохнули. Посмотрим, что тут будет, когда через полгодика в Чёч навезут на стройки пакистанских и китайских чернорабочих. Все ещё глубже выдохнут :D
Да не навезут, ибо своих рабочих хватает. Фишка в том, что есть законы по каторым вас не могут взять на работу без соответствующих допусков/разрешений. Например.
High risk работы, туда относятся работы в confined space/замкнутое пространство, также Working at heights, и так далее. Цель этих законов и правил уменьшить риск травматизма на стройках. Эти законы никто может "объехать". Получить такие разрешения с Украины не реально.
Получить разрешение можно закончив определённые курсы, которые соответствуют требованиям NZQA. Например : http://www.mandopacific.co.nz/downloads/M&O_Pacific_Course_Catalogue_100111.pdf
Моё мнение, что в следующие полгода будет активное обучение местных, дабы всё-таки страховые компании подписались.
Сами подумайте, обрыв телекомовского кабеля при раскопках будет стоить компании в тысячи долларов поминутно. Лечение в госпитале это только для обывателя бесплатно, на самом деле всё стоит денег.

Back