Правдива ли информация

В Стафе это, не особо стесняясь, назвали "Tsunami of workers headed to city"
это все буржуйская пропаганда
если сам в Черче, то должен все сам видеть
хотя у нас на работу принимают (одному русскому мужику из Окланда дали все док-ты для переоформления со студ.визы на рабочую и иммигрэйшн все оформил даже не смотря на то, что квалификация у мужика совсем не соответствует тому, что ему надо делать у нас)

Да не навезут, ибо своих рабочих хватает. Фишка в том, что есть законы по каторым вас не могут взять на работу без соответствующих допусков/разрешений. Например.
High risk работы, туда относятся работы в confined space/замкнутое пространство, также Working at heights, и так далее. Цель этих законов и правил уменьшить риск травматизма на стройках. Эти законы никто может "объехать". Получить такие разрешения с Украины не реально.
Получить разрешение можно закончив определённые курсы, которые соответствуют требованиям NZQA. Например : http://www.mandopacific.co.nz/downloads/M&O_Pacific_Course_Catalogue_100111.pdf
Моё мнение, что в следующие полгода будет активное обучение местных, дабы всё-таки страховые компании подписались.
Сами подумайте, обрыв телекомовского кабеля при раскопках будет стоить компании в тысячи долларов поминутно. Лечение в госпитале это только для обывателя бесплатно, на самом деле всё стоит денег.

Саша - у них контракты на руках, КАНТРАКТЫ.
И им реально есть что делать в городе - даже просто чернорабочими на разборках. Но их все равно не пускают ...

Кстати по поводу строительства - так в некоторых местах города оно идет полным ходом, заезжая со стороны моторвэя и Бэлфаста, я почти каждый день вижу все больше и больше.
Бетон, метал и пр.

Саша - у них контракты на руках, КАНТРАКТЫ.
.
да, только вот решает другой Саша (тот коротый Кортунов в Москве), а у него на сей счет есть свое мнение и буква закона

да, только вот решает другой Саша (тот коротый Кортунов в Москве), а у него на сей счет есть свое мнение и буква закона

А кстати, чем так знаменита тут эта фамилия?
Про мадам Сикорскую доводилось слышать 🙂, а вот про Кортунова - нет.

А кстати, чем так знаменита тут эта фамилия?
Ну отшил от тут некоторых, немного абиделись на него.
По мне он вполне адекватный чел, просто видимо задолбанный всякими уродами которые норовят обходные пути найти, подачки сунуть и т. п.
Мой самый первый аппликейшен кстати он у меня в окошке принимал. Уже был готов отшить, но взял себя в руки, всё проверил, и принял :squir:.

Он недавно рабочку нам выдал, никаких вопросов, все четко.

С Сикорской не пересекался... бог миловал. Говорят, что бывший сотрудник КГБ.
Первый раз попал на Переверзеву. Она мне четыре месяца кровь пила. Отправил кучу ненужных справок, которых даже нет в списке. В итоге сжалилась и таки дала визу... хоть и лимитированную.
Кортунов, в отличиии от всей шайки офицеров, вполне адекватный человек. Это не значит, конечно, что пускает всех подряд, но всё же из всех зол - меньшее.

Ну отшил от тут некоторых, немного абиделись на него.
По мне он вполне адекватный чел, просто видимо задолбанный всякими уродами которые норовят обходные пути найти, подачки сунуть и т. п.
Мой самый первый аппликейшен кстати он у меня в окошке принимал. Уже был готов отшить, но взял себя в руки, всё проверил, и принял :squir:.

🙂
а у меня он доки тоже в окошечке проверял и завернул с выпиской из банка - надо было на англ.перевести
как он сказал - вот видите, что тут написано - ВСЕ док-ты должны быть на англ. или переведены на англ.язык 🙂
короче, следует букве закона
если особых косяков нет, то все в порядке

С Сикорской не пересекался... бог миловал. Говорят, что бывший сотрудник КГБ.
Первый раз попал на Переверзеву.
Сикорская рассматривала визитерку для моей жены и дочери (когда я их приглашал отсюда)
одобрила за один день
Переверзева рассматривала визитерку для тёщи, тоже все было сделано в течение дня (причем Переверзева сама позвонила жене сюда в Зеландию чтобы что-то уточнить и сразу же сказала, что все в порядке и визу дадут)

что-то все в каких то окошечках сдают, это хорошо видимо что я им отправил пакет почтой.

P.s. слышал что сейчас могут принимать документы на языке страны где расположен бранч.

что-то все в каких то окошечках сдают, это хорошо видимо что я им отправил пакет почтой.
.
я лично в НЗИС в Москве на ул.Поварскую ходил
(точнее ездил из Ставрополя - знакомые дальнобойщики и в Москву отвезли и из Москвы, так что получилось дешевле чем курьером посылать 🙂 )
сейчас, вроде, Московский бранч не особо любит чтобы народ аппликейшны к ним носил - принимают через фирму посредника

Сейчас Московский бранч не принимает документы вообще! Все через TTService с отдачей почти 1000 рублей. В прошлом году можно было документы на нескольких человек отдать одним пакетом. В этом году с мужа и детей содрали по 940 (или 980) с носа. Умножаем на три... Невеселая арифметика.
Более того, при подаче доков "через окошечко" на Поварской аппликант разговаривал непосредственно с офицером, который сразу мог сделать выводы о его вменяемости и законопослушности. Поэтому и визы делали так быстро. Сейчас такой возможности нет. Все для людей.

Сейчас Московский бранч не принимает документы вообще! Все через TTService с отдачей почти 1000 рублей.
в итоге визитерка, которая для россиян бесплатна, теперь стоит 1000р
неплохо...

подтверждаю. в сентябре я отправлял почтой прямо в посольство, чтобы не ходить лично. сейчас делали через tts, деньги из воздуха.

тут вся страна деньги из воздуха клепает... почему тогда посольства должны отличатся?
им ещё Окленд реформировать и Чёч достраивать.
В универе по налогам задание дали на 50%
Суть в том, что на реформу нужно 15 миллиардов, а есть только 10
вопрос: где взять остальные пять?

подтверждаю. в сентябре я отправлял почтой прямо в посольство, чтобы не ходить лично. сейчас делали через tts, деньги из воздуха.

ничего подобного. отца и матери документы в ноябре на визиторс совершенно молча отправили на поварскую. чрез 2 недеи правда сами позвонили - и там сообщили что документы можно забирать. после чего отец организовал dhl забор документов.
так вот забор документов ему обошелся 2500 рублей, которые он заплатил непосредственно dhl, а за визу он не платил ни копейки и никто не справшивал почему он документы сюда отправил, а не в ттs

Это не противоречит написанному 🙂 Я же не говорил что после сентября это отменили. Но в марте уже не канало.

в итоге визитерка, которая для россиян бесплатна, теперь стоит 1000р
неплохо...

Я Вам больше скажу. Австралийское посольство в Окленде сейчас тоже работает только через ТТсервис. Хотите получить Австралийскую транзитку при перелете на Родину в Россию - платите денежки. Сдается мне, кто-то в НЗ правительстве очень здорово лоббирует интересы этой индусской фирмы под названием TTService.

позвонили - и там сообщили что документы можно забирать. после чего отец организовал dhl забор документов.
кстати, как DHL отнесся к пересылке паспортов?
раньше года 3 назад они это очень не любили делать

кстати, как DHL отнесся к пересылке паспортов?
раньше года 3 назад они это очень не любили делать

отсылал пасспорт в Ноябре в Лондон с ЮПС-без проблем,правда из Латвии,из Лондона прислали паспорт без проблем и быстро с DHL....

Back