Правдива ли информация

кстати, как DHL отнесся к пересылке паспортов?
раньше года 3 назад они это очень не любили делать

Все хорошо, но только пока они не знают что там паспорт лежит.

кстати, как DHL отнесся к пересылке паспортов?
раньше года 3 назад они это очень не любили делать

внутри страны без проблем. За ее пределы - полный запрет, теперь уже на гос уровне

внутри страны без проблем. За ее пределы - полный запрет, теперь уже на гос уровне

Ну как без проблем. Я отправлял из одного района Москвы в другой, меня спросили нет ли там паспорта, я глядя в глаза сказал что нет. Правда я не спрашивал что было бы если бы был :squir:

Это не противоречит написанному :) Я же не говорил что после сентября это отменили. Но в марте уже не канало.

Т.е что если принести доки лично - пошлют?
А на каком основании интересно? И неужто это все делается с молчаливого одобрения иммиграшки здесь?
Или может никто просто бучу не поднимал пока?

Мы позвонили и спросили куда завезти доки, сказали в TTS. В той ситуации было не до выяснения отношений, потому что если визу не дадут, мне ехать домой, поэтому плюнули и заплатили эту 1000р

Читаю и невольно думаю, слава небу, не пришлось иметь дело с московским болотом...

Мы позвонили и спросили куда завезти доки, сказали в TTS. В той ситуации было не до выяснения отношений, потому что если визу не дадут, мне ехать домой, поэтому плюнули и заплатили эту 1000р
ребята на Фиджи ездят чтоб на визу аплаиться. w00dman например. Рассказывал, что дешевле чем провести это время в Окленде.

Слышал эту историю, но я не это имел в виду
P.S. Тот аватар поприкольнее был... :)

Т.е что если принести доки лично - пошлют?
А на каком основании интересно? И неужто это все делается с молчаливого одобрения иммиграшки здесь?
Или может никто просто бучу не поднимал пока?

Если принесете доки лично, молоденький полицейский на воротах вам даже калитку не откроет.
И делается это не с "молчаливого согласия", а вполне официально. Цитата с сайта Иммиграционной службы:
Московское отделение Иммиграционной службы Новой Зеландии находится в здании Посольства Новой Зеландии в Москве Прием документов на визу осуществляется через визовый центр TTServices. www.ttsnewzealand.ru

Ну они могут прятаться за вопросами безопасности итд. И вообще TTS это очень хорошая идея когда отправляешь из Владика например. При тебе сразу же проверили документы и дальше уже сами отвечают за доставку.

Ну вот и дали бы людям выбор, хочешь - отправляй через ТТсервис, хочешь - приходи сам. А то хотели как лучше, а получилось как всегда. Муж тут пришел в Газпромбанк и попросил дать ему справку на английском языке. Ему, знаете, что ответили? "Мы отказались от этой услуги несколько лет назад В ЦЕЛЯХ УДОБСТВА КЛИЕНТОВ"! О как! ТТСервис тоже, видимо, об удобстве клиентов думает. Принудительно.

А вы слышали про бабушку которая не могла получить справку для начисления пенсии за предыдущие годы которые она прожила не в РФ? Справка должна была подтвердить что она была жива в то время. Нотариус сказал что не имеет права выдавать справку о тех годах потому что он ее тогда не видел.

А вы слышали про бабушку которая не могла получить справку для начисления пенсии за предыдущие годы которые она прожила не в РФ? Справка должна была подтвердить что она была жива в то время. Нотариус сказал что не имеет права выдавать справку о тех годах потому что он ее тогда не видел.

был в консульстве на прошлой неделе
при мне семейство пенсионеров получало эту справку на основании штампов в паспортах
все сделали без проблем

Маразм крепчает! А потом народ на форуме спрашивает: "Чего Вам в России не живется?"

при мне семейство пенсионеров получало эту справку на основании штампов в паспортах
все сделали без проблем

Они за какой год получали? Наверняка за 2011. Т.е. в установленном порядке, а если бы попросили отдельно за какой-нить 2008, могли бы быть проблемы):squir:

все сделали без проблем

Какую справку - дана Иванову в том что 3 года назад он был жив? :))

Ну вот и дали бы людям выбор, хочешь - отправляй через ТТсервис, хочешь - приходи сам. А то хотели как лучше, а получилось как всегда. Муж тут пришел в Газпромбанк и попросил дать ему справку на английском языке. Ему, знаете, что ответили? "Мы отказались от этой услуги несколько лет назад В ЦЕЛЯХ УДОБСТВА КЛИЕНТОВ"! О как! ТТСервис тоже, видимо, об удобстве клиентов думает. Принудительно.

А знаете как неудобно, когда приходишь в банк за справкой, а они её дают.
Мне в прошлом году в Окленде в эмиграционке тоже не разрешили заплатить за рассмотрение документов тольк ради моего блага.
Тоесть, если лимитка истекает и нужно подаваться заного, и при этом ехать домой, то раньше можно было заплатить тут и отправить, например в московский бранч, только квитанцию об оплате. Но с середины прошлого года, для удобства, они сделали оплату через пластиковые карточки.
Мне прям так и сказали: "Мы теперь так не делаем, потому что в Москве поставили EFTPOS. Это для Вас гораздо удобнее, чем платить тут и посылать копию чека." И при этом он так настойчево меня убеждал, что я и в прям поверил, что это очень удобно заплатить картой VISA прям в самом московском бранче, особенно когда живёшь не в Москве, и даже не в России. Пришлось платить через курьера и терять на денежных переводах и его услугах, DHL то налик не принимает. Хорошо, хоть не кинули. Курьер честный попался.

Так что маразму границы не почём.

А заполнить соотв поля в аппликейшене чтобы они сами сняли деньги никто же не запрещал

Они за какой год получали? Наверняка за 2011. Т.е. в установленном порядке, а если бы попросили отдельно за какой-нить 2008, могли бы быть проблемы):squir:

ой, врать не стану - не вникал в суть их разговора

Back