Правдивая информация об иммиграции от Робокопа 2

Robocop5

Banned
Ох, загадили предыдущую ветку апологеты великого кивийского чучхе.
Буду продолжать здесь.
Немного о пугалках на этом форуме. Итак, друзья мои, этот форум я пытался читать еще до въезда в НЗ. Скажу сразу - ни одного путного, детального ответа я не получил. Зато нашел просто кучу всяких пугалок, устарешвих и просто неверных ответов.
Попробую опровергнуть по крайней мере две пугалки.
Но сначала, небольшое введение. Когда вы читаете посты, обращайте внимание на то, кто их пишет. Потому что у миграционной службы есть принципиальная разница в отношении к девице, где-то подцепившей киви (вован, так сойдет?) , и классным специалистом, едущим по скил категории.
И потому страхи и ужасы первой категории, слабо относятся ко второй. И именно про вторую я и буду здесь говорить. .

Пугалка 1: IELTS.
a) Сдача IELTS 6,5 обязательна для принципал апликнта.
Хе-хе. Мне спокойно зачли 8 лет работы в американской фирме на ближнем востоке в качестве подтверждения знания языка. Я даже специально намекал офицеру, мол мож сдать. Ответ был, а зачем? Кстати, я именно эту причину (опыт работы) и указал в аппликейшене с самого начала, рассуждая примерно так, что ну не прокатит - попросят сдать. А прокатит - отлично. Прокатило, причем легко. Да, в референсе из америкосовской фирмы специально попросил отметить пользование английским языком в ежедневной работе.
б) Для депендент нужен IELTS не ниже 5.0. Я рассудил, что пусть сдаст на сколько есть, остальное доплачу. Супруга без подготовки, на базе только школьного и университетского образования пошла и сдала на 4.5. Этот сертификат я и отослал по просьбе офицера, с пометкой, что если надо - доплачу 1700. Ответа не последовало. А последовало приглашение прислать паспорта на вклейку PR. Хе-хе.
Тут надо сказать, что получали мы пиар через скилз мигрант уже находясь в НЗ по рабочке. Ну и офицер звонила пару раз и беседовала по телефону со мной и с супругой на отвлеченные темы, так что если совем ни гу-гу в языке, может и не прокатить.

Last edited by a moderator:
Пугалка 2: Медикал чек и конкретно гепатит B.
Скажу сразу и обрадую тех, чьи тела никогда не разберут на органы: позитивный HbsAg не является сколь нибудь серьезным препятствием для миграции в НЗ. Более того, эта вещь для иммигратов из индии и прочих азий по рассказам здешнего врача является обчным явлением. Так что здесь вы никого своим диагнозом не удивите.
Процедура выглядит примерно так. Вы отправляете свои первоначальные анализы. Через нек время вас попросят отослать им развернутый анализ крови по маркерам, функции печени и консультацию у гастроэнтеролога/гепатолога.
Все что вам нужно, это чтобы в заключении после консультации было написано, что никакое активное лечение вам сейчас не требуется. Как обычно, диета, бла-бла. Все. Для миграции важно только то, что вас немедленно не надо лечить и вы в состоянии работать по специальности.
Да, это задержка на 3-4 месяца. Но и только.
Хинт 1: идите сразу на консультацию, а потом сдавайте анализы.
Потому что в моем случае специалист попросил пересдать анализ в его клинике и уже по ним сделал письмо. Не доверяет он чужим, понимаш.
Хинт 2: если вы попадаете под бесплатное мед обслуживание в НЗ по текущей визе, как я с двухлетней рабочкой например, попросите консультацию у вашего GP в гос клинике - тогда и анализы и письмо будет забесплатно. Я лично так и сделал. Консультацию просить так: любая жалоба на боли в животе и указание на ваш гиппатит -> ГП автоматом направляет. Просто так, типа мне тут заключение нужно для иммиграции, на бесплатную консультацию не прокатит. Но не переборщите с жалобами. Если у вас какие-то еще проблемы со здоровьем, то чтобы их не светить, лучше идите платно на консультацию конкретно по геппатиту и молчите об остальных проблемах. В моем случае это была просто беседа безо всякого осмотра, затем сдача анализов и письмо по почте с заключением. Просто.
Хинт 3: Страховым компаниям здесь похоже недоступна бд от миграции. Так что если вы свой геппатит не светили перед GP - и не светите до получения страховки. А потом скажите - ОЙ. Они могут только запросить историю от GP, а если в ней чисто - то все чики.
Хинт 4: Если важны сроки, можно сразу сделать все анализы+консультацию и отправить вместе с основным пакетом. Тогда вам не будут возвращать и не придется ждать повторного рассмотрения. Я проходил медкомиссию дважды: сначала для WTR, потом для PR. Оба раза затребовали одно и то же. В принципе, мне сразу местный GP этот лист озвучил, еще до письма из миграционки. Что требуют:
- развернутый анализ по маркерам
- кровь на функцию печени (ATL/AST)
- кровь на вирус DNA
- консультация у гастроэнтеролога/гепатолога по результатам анализов на предмет необходимости активного лечения.
В принципе, главное что напишет консультант. Сам по себе высокий ALT например еще не повод горевать. Лечить не надо - это главное.

Last edited:
Погалка 1: IELTS.
a) Сдача IELTS 6,5 обязательна для принципал апликнта.
на ладно, у меня работают люди, которые уже давно как граждане и IELTS вообще не сдавали
язык зачли из-за опыта работы "здесь" - про это и в гайдах к EOI написано

на ладно, у меня работают люди, которые уже давно как граждане и IELTS вообще не сдавали
язык зачли из-за опыта работы "здесь" - про это и в гайдах к EOI написано
Поясняю специально дла Вован-а: в кажестве подтверждения владения языком мне зачли опыт работы ЗА ПРЕДЕЛАМИ НЗ. Более того, в стране где английский не является государственным. Правда фирма была американская и известная даже детям.

Поясняю специально дла Вован-а: в кажестве подтверждения владения языком мне зачли опыт работы ЗА ПРЕДЕЛАМИ НЗ. Более того, в стране где английский не является государственным. Правда фирма была американская и известная даже детям.
для тех, кто есть "высококлассный специалист" и при этом охотится за социалкой (чего это так?) отвечу - если в конторе официальный язык английский, то он зачитывается

для тех, кто есть "высококлассный специалист" и при этом охотится за социалкой (чего это так?) отвечу - если в конторе официальный язык английский, то он зачитывается
Вован, а мне отвечать не надо - я это и так знаю. Ты такой ответ на форуме поищи до моего поста.

Пишите-пишите... очень интересно читать разносторонние мнения о Н.З.

Вован, а мне отвечать не надо - я это и так знаю. Ты такой ответ на форуме поищи до моего поста.
да никто и не задавал вопрос типа "я - крутой перец, работаю в международной компании, название которой известно даже детям, на работе говорю по-английски. нужно ли мне сдавать IELTS?"
поищи такой вопрос

да никто и не задавал вопрос типа "я - крутой перец, работаю в международной компании, название которой известно даже детям, на работе говорю по-английски. нужно ли мне сдавать IELTS?"
поищи такой вопрос
Вован, давай закороем флейм. Ты это знал - отлично. Я лично в свое время такую информацию на форуме не нашел и потому решил здесь опубликовать. Кому-то может пригодиться, ок? Если все все знают и всем все ясно, давайте закроем форум оставив ссылку на immigration.govt.nz и всех делов то. Я публикую свой личный ПРАКТИЧЕСКИЙ опыт и надеюсь что он кому-то будет интересен. Вот и все.

читать Вас иногда интересно,а иногда с просто раздражает Робокоп.
какая-то злость от Вас идет. к тому же непонятно это "у миграционной службы есть принципиальная разница в отношении к девице, где-то подцепившей киви (вован, так сойдет?) , и классным специалистом, едущим по скил категории. "
эти 2 категории иммиграции совершенно разные действительно. но женщины замужем за киви,не хуже Вас!
будучи супер-пупер классным-расклассным специалистом не надо превозносить себя и свои достоинства , пытаясь оскорбить других.

Какие-то пугалки тут придумали. Где они, сами выдумали? Может когда вы подавались вам и действительно не дали ответа, сегодня материла стало больше.
Насчет IELTS специально для вас повторю что несмотря на наличие иных доказательств знания языка офицер вправе его затребовать. Я видел как на англоязычных форумах людей которые много лет жили в англии заставляли предъявить IELTS. Ваша информация снова не правдива.

Аффтар пиши исчо :lol:

но женщины замужем за киви,не хуже Вас!
Вот отличный и просто показательный пост типичного представителя категории 1. Так дорогуша, я даже с этим и не спорю. В некоторых вопросах вы наверняка даже намного лучше и профессиональнее. Только вопросы эти не из тех, за которые дают баллы на иммиграцию, 😀

Какая именно моя информация неправдива?
Что IELTS -пугалка, можно не заморачиваться, ведь все так легко доказывается и не платится.
А я утверждаю что лучше его сдать и не попадать потом в глупые ситуации, ибо офисер вправе затребовать IELTS в любом случае, тем более не нейтив спикерам.

Что IELTS -пугалка, можно не заморачиваться, ведь все так легко доказывается и не платится.
А я утверждаю что лучше его сдать и не попадать потом в глупые ситуации, ибо офисер вправе затребовать IELTS в любом случае, тем более не нейтив спикерам.
Хех, ну пошло передергивание. И потому так сложно привести мою цитату, да? ;-).
Лучше сдать- кто спорит?
Так а еще лучше сразу выйти замуж за Абрамовича - он сейчас говорят свободен, девушки, встрепенулись! Войти в бухту и встать на приколе на самой дорогой в мире яхте. Хехе. И выходит ваше утверждение, что сдача IELTS лучше - полное вранье, следуя такой логике.

Наш диалог зашел в тупик, лучше я промолчу, а то опять с конструктивных разговоров о теме на фамильярность переключитесь

Вот пример страшилки:
с такими болезнями сюда на работу/учебу и тем более на ПМЖ не пустят
На вопрос про неактивный геппатит и вылеченный ТВ.
Добавлю по ТВ. Если на X-Ray следов не наблюдается - все ок. Проверено на людях ;-). Пишите что здоровы. А тот маленький шрам под мышкой а) не факт что заметят б) можно объявнить просто что брали анализ, если уж заметят.
Но когда медикал делал в НЗ никакого осмотра с лупой наличия шрамов небыло. Вообще, все предельно формально. Врач померял давление, послушал, сказал прочитать буковки на двери. Раздевался только до пояса, насколько помню даже майку не снимал.
Ну, конечно, если вся грудь исполосована, могут попросить объяснения. Но опять же - главное чтобы вам не требовалось лечение сейчас. Подтвердить это - задержка, но никак не преграда.

И снова информация не правдивая

Вы рассказываете то как процесс прошел именно для вас, а на основании этого полагаете что это и есть по факту. Например:
1. Раздевают, и не до пояса, а до гола
2. И лечение рассматривают не только которое нужно сейчас, а так же и то которое может потребоваться в будущем
3. Положительный гепатит- препятствие и еще какое, ответьте самому себе на вопрос зачем тогда его проверяют

:yahoo: если для основного апликанта сдать АЙЛТС - это пугалка 🙂 то я даже не знаю... а жить то он как собирается в англоговорящей стране??

И снова информация не правдивая
Вы рассказываете то как процесс прошел именно для вас, а на основании этого полагаете что это и есть по факту. Например:
...
Странная постановка вопроса. Я прошел процесс именно фактически, т.е. по-факту. И написал как "по-факту" оно есть. Геппатит Б так, к слову, имеет 2 выхода на сегодняшний день: а) переход в острую форму с последующим выздоровлением б) циррроз. Лечение в будущем потребуется по-любому. Одна надежда что изобретут лекарства (и они уже на подходе). Но опять же это будет медикаментозное лечение. Так что насчет будущего лечения - не надо ля-ля.

Back