Правдивая информация об иммиграции от Робокопа

Status
Not open for further replies.

Robocop5

Banned
Ну что, заглянул на сайт, а тут гляжу меня вспоминают.
Ха. Ха-ха. Ладно.
Только по делу для тех кто очевидно по глупости или неведению решил иммигрировать в НЗ. Буду кидать по мере сил в этот пост, если не забанят. Итак для начала.
1. Если вы выбираете между иммиграцией в НЗ и Австралией помните что:
a) Австралийский пиар дает право въезда, работы и пользования всем социалом в НЗ. При пересечении границы вы автоматом получаете новозеладнский пиар, с такими же правами как если бы вы шли по миграции. Через 5 лет можете подавать на паспорт НЗ. При этом вы сохраняете австралийский пиар, никто не мешает в любой момент вернутья если пожелаете.
Новозеладский пиар не дает в этом плане нечего. Даже для тур визита в Австралию надо получать визу в посольстве. Далее, если даже вы получите паспорт НЗ, то вы сможете работать в Австралии, но без социала. А захотите все это - через миграционный процесс как и всем остальным получаете австралийский пиар и т.д.
Вообщем, ози рассматривают НЗ как страну третьего мира.
б) Австралийский паспорт дает право работы в США. Поверьте, это очень круто. Потому что заработать на дом, начальный капитал, проще в США, с их большими зарплатами. А потом можно вернуться, купить дом и спокойно жить в "социалистическом раю".
Новозеландцу для работы в США нужно идти по обычной процедуре через H1B и т.д. - т.е. очень сложно.
в) На НЗ паспорт вы сможете подавать только через 5 лет после получения PR. Обратите внимание, не с момента въезда, а именно с той даты, которая стоит в вашем перманенте . Причем процедура занимает 6-8 месяцев. Т.е. реально паспорт у вас появится не раньше чем через 6 лет.
Австралийский паспорт обладатель PR получает через 4 года проживания в Австралии неважно по какой визе, т.е. засчитывается время пребывния в стране до получения PR.

Ну что, еще не перехотелось в НЗ ехать? Хех, продолжение следует...

Last edited:
а чего тут продолжать?
лучше уж сразу в штаты, потому что
1. не нужен пермит в другой стране, ибо в штатах работать - это круто (с)Робокоп
2. социалы всех стран отдыхают перед социалом штатов. ибо штаты - самая демократичная страна. В Ираке, вон, не верили. теперь верят
3. это страна возможностей: ведь черный стал президентом всего с 44 попытки

Уже не думаете про НЗ, но подумывали о Австралии - забудьте! Штаты - это наше все...
З.Ы. Все мои знания о штатах были подчерпнуты из 2х недельной поездки в Калифорнию и сериала "Доктор Хаус" (все 5 сезонов!!!), и поэтому не претендуют на адекватность оценки...

З.З.Ы. Да, это флуд. ибо, на мой взгляд, в таких темах можно только флудить и ничего больше... Заранее извиняюсь перед теми, кто не согласен...

З.Ы. Все мои знания о штатах были подчерпнуты из 2х недельной поездки в Калифорнию и сериала "Доктор Хаус" (все 5 сезонов!!!), и поэтому не претендуют на адекватность оценки.....
таки жаль что ты оставшиеся серии 5го сезона стер - теперь я так и не получу полных знаний о штатах :yahoo:

Ничего страшного Робокоп не написал. У людей, размышляющих о Новой Зеландии, разные цели. Неверную фактическую информацию можно поправить. А в остальном - такая точка зрения на иммиграцию в НЗ тоже есть. Я считаю полезным читать любую информацию.
Только нужно напомнить, что Робокоп рассматривает возможности в разных странах мира с позиции Айтишника.

ПС В штатах нет программы профессиональной миграции.

ПС В штатах нет программы профессиональной миграции.

зато в канаду есть. а с канадским паспортом можно без проблем работать в штатах.
НО айтишникам в канаду сейчас можно попасть ТОЛЬКО менеджерам

Поэтому он и сравнивает Австралию и Новую Зеландию, как страны куда попасть айтишнику одинаково легко (если возможно), с точки зрения дальнейших финансовых возможностей. 🙂

а чего тут продолжать?
лучше уж сразу в штаты, потому что
1. не нужен пермит в другой стране, ибо в штатах работать - это круто (с)Робокоп
Да, лучше в штаты. Только нет прямого пути получения гринкард. Найди спонсора для H1B сначала. Потом попробуй конвертироваться... Ну или в лоттерею играй до посинения.
Австралия в этом смысле дает прямой путь для а) получения паспорта страны с хорошим социалом и приятным климатом б) для работы в штатах без необходимости искать спонсера H1B. Т.е. можно заработать на австралийский/кивийский дом в штатах лет за 5 легко, а потом спокойно сидеть в австралии (или в НЗ для извратов по желанию) живя в свое удовольствие и пользуясь преимуществами социализма.
Люди, убивающие лучшие годы нищенствуя в 30-летней кабале выплачивая моргадж за сарай вызывают сожаление.

Люди, убивающие лучшие годы нищенствуя в 30-летней кабале
выплачивая моргадж за сарай вызывают сожаление.
а в штатах или в АУ дома другого пошиба??? 🙂
те же сараи

Причем работая в штатах, заработаете в Новой Зеландии на дом, а в ипотеку - только сарай 🙂
Т.е. можно заработать на австралийский/кивийский дом в штатах лет за 5 легко

В соседней теме опять начал хамить 😕 А потом будет говорить, что его опять за альтернативное мнение забанили.

а в штатах или в АУ дома другого пошиба??? 🙂
те же сараи
Дома такие же, зарплаты немного другие. И налоги кстати, что тоже немаловажно.

Дома такие же, зарплаты немного другие. И налоги кстати, что тоже немаловажно.
ну лучше тогда в России
и дома лучше и налоги небольшие (да и те народ умудряется не платить) 🙂

Название темы некорректно.
Надо не "правдивая информация", а "субъективное мнение Робокопа".

ну лучше тогда в России
и дома лучше и налоги небольшие (да и те народ умудряется не платить) 🙂
Может в России и лучше, не знаю, я не россиянин... Мне в Минске зарплату от 80К USD не предлагали, а в штатах в гугле сходу десятки предложений по специальности. И это если не искать хорошо....

Робокоп, что это Вы вдруг вздумали со мной фамильярничать? Да еще какую-то чушь про спонсорство написали.

Что-то правдивостью здесь не пахнет. Тем более начинать считать правильнее начать до получения ПР, что получается:
Чтобы получить гражданство АУ нужно 2 года с момента подачи заявления (даже не берем в расчет обязательную предварительную оценку квалификации, у меня заняло 4 месяца в ACS) ждать ПР плюс не 3 а 4 года иметь ПР плюс сдать тест плюс заявление тоже не один месяц рассматривается. И того более 6 лет
Чтобы то же самое получить в НЗ - предварительно 3 месяца на EOI (подтверждение квалификации не требуется если вуз в списке) и 9 месяцев с подачи заявления до ПР. Далее 5 лет жить с ПР, далее подача заявленя на гражданство - пусь будет 8 месяцев. И того 6 лет 8 мес.

Last edited:
Робокоп, что это Вы вдруг вздумали со мной фамильярничать? Да еще какую-то чушь про спонсорство написали.
Лола, давайте так, вы не адресуетесь лично ко мне, а я ничего не говорю лично о вас, устраивает? Мы уже проходили все это и кажется не раз. Сначала вы меня задеваете, а когда вам в том же ключе отвечают, то следует бан. Очевидно, что мы не находим общего языка, так зачем же нам общаться? Заведите топик - миграция от Лолы и советуйте людят от души.
Если я что-то конкретно по фактам тут соврамши - пожалуйста, цитата и что в ней конкретно неверно. А такие наезды вообще без конкретики иначе как хамство мне трактовать сложно, извините.

Что-то правдивостью здесь не пахнет. Тем более начинать считать правильнее начать до получения ПР, что получается:
Чтобы получить гражданство АУ нужно 2 года с момента подачи заявления (даже не берем в расчет обязательную предварительную оценку квалификации, у меня заняло 4 месяца в ACS) ждать ПР плюс не 3 а 4 года иметь ПР плюс сдать тест плюс заявление тоже не один месяц рассматривается. И того более 6 лет
Чтобы то же самое получить в НЗ - предварительно 3 месяца на EOI (подтверждение квалификации не требуется если вуз в списке) и 9 месяцев с подачи заявления до ПР. Далее 4 года жить с ПР, далее подача заявленя на гражданство - пусь будет 8 месяцев. И того 5 лет 8 мес.
Ну и где быстрее?
Ок, я так понимаю что претензия идет конкретно о том, что я сказал что австралийский паспорт можно получить за 3 года.
Отвечаю, потому что я считаю от момента получения PR.
Сама же скорость получения PR из-за пределов весьма разнится и врятли есть какая-то статистика что PR в НЗ получать быстрее чем в австралии. Тут как карта ляжет.
Согласно сайту подавать на гражданство НЗ вы можете только имея 5 лет с пиаром и занимает это от 6-и месяцев. Если где-то написано, что можно подавать после 4-х лет, c благодарностью и радостью приму ссылку. Мне на один год меньше отбывать в этой дыре. Только такой ссылки нет, ибо я все хорошо изучил 🙂.

OWL, редактировать сообщение после того, как вам указали на ошибку без ее признания не есть гуд. Хорошо, что я сохранил ваше оригинальное письмо про 4 года в цитате. Можно я подредактирую свое про 3 года от пиар до паспорта в австралии? Тогда весь ваш пост про 'все здесь вранье' окажется вовсе не по делу. Но я же так в вами не поступаю.

OWL, редактировать сообщение после того, как вам указали на ошибку без ее признания не есть гуд. Хорошо, что я сохранил ваше оригинальное письмо про 4 года в цитате. Можно я подредактирую свое про 3 года от пиар до паспорта в австралии? Тогда весь ваш пост про 'все здесь вранье' окажется вовсе не по делу. Но я же так в вами не поступаю.
Хехе не надо ля-ля
ошибку я заметил и отредактировал сам в 14:22 а ваше сообщение появилось только в 14:27 и видеть его раньше я никак не мог, понимаете о чем я?

Status
Not open for further replies.
Back