Правильно ли я понял что все IT-шники должны пройти NZQA

заходим на страницу List of Qualifications Exempt from Assessment -> Russia

http://www.immigration.govt.nz/opsmanual/18074.htm

Ищем свой вуз.

Например мой находиться в группе:
Higher Educational Institutions of Energetics, Electrical Engineering,Radio Engineering and Communications

В этой группе никакого слова про IT я не нашел.

Просмотрел все группы - нигде ничего IT-шного не нашел.

Кто нить меня может разубедить в обратном на реальном примере?

А причем тут IT или не IT? Диплом вуза, который уже в этом списке? Значит NZQA проходить не надо. В любом вузе много всяких специальностей, но есть общая специализация вуза. Вот он попал в группу энергетических. И значит НЗИС удовлетворена качеством образования в этом вузе, т.е. признает, что 5-летний диплом соответствует местному 3-х летнему бакалавру 🙂

А причем тут IT или не IT? Диплом вуза, который уже в этом списке? Значит NZQA проходить не надо. В любом вузе много всяких специальностей, но есть общая специализация вуза. Вот он попал в группу энергетических. И значит НЗИС удовлетворена качеством образования в этом вузе, т.е. признает, что 5-летний диплом соответствует местному 3-х летнему бакалавру 🙂

Меня просто смутила фраза:
The above Russian qualifications must be awarded by a State Higher Educational Institution of Russia as listed by the Russian Federation National Committee for Higher Education below.

В ней подчеркивается слово qualifications.

Никому оно образование в НЗ особо не нужно (российское).
Будете доказывать снова и снова что вы специалист.

заходим на страницу List of Qualifications Exempt from Assessment -> Russia

http://www.immigration.govt.nz/opsmanual/18074.htm

Ищем свой вуз.

Например мой находиться в группе:
Higher Educational Institutions of Energetics, Electrical Engineering,Radio Engineering and Communications

В этой группе никакого слова про IT я не нашел.

Просмотрел все группы - нигде ничего IT-шного не нашел.

Кто нить меня может разубедить в обратном на реальном примере?

если ВУЗ есть в списке признаных, до диплом из этого ВУЗа признается сразу без всяких NZQA

а вот уж чтоб диплом признали IT-шным 😀 это смотрите на сам диплом.

Доказывать, что вы специалист придется уже работадателю. А для получения виз NZQA уже не понадобится, так как вуз признан.
Кстати, иногда 5-летнее образование приравнивается не к 3-летнему бакалаврскому. Иногда бывает выше. Смотря какие цели, смотря куда дальше.
Знакомый математик пошел учиться дальше в UoA по специальности на профессора. Ему диплом специалиста зачли, как Masters. Так что смотря что и как проходили. Смотрели выписку.

Доказывать, что вы специалист придется уже работадателю. А для получения виз NZQA уже не понадобится, так как вуз признан.
.

сам диплом доказывать не придется
НО если вы подаетесь по скиллед как АйТишник, вам придется еще доказать офицеру что диплом majoring in computer sience

to 3_desires:
Ну да. Я и имел ввиду, что диплом подтверждать не нужно. Но смотреть на него будут не сильно. Работадатели будут смотреть на то, какой вы спец. 🙂
И по IT диплому тоже верно, да. 🙂

to 3_desires:
Ну да. Я и имел ввиду, что диплом подтверждать не нужно. Но смотреть на него будут не сильно. Работадатели будут смотреть на то, какой вы спец. 🙂
И по IT диплому тоже верно, да. 🙂
честно сказать я вообще не думаю что работодатель будет смотреть диплом 😀 хотя возможно я ошибаюсь
не знаю какая система в НЗ - но в Ру куда б я не устраивалась те кто брал меня на работу дипломом не интересовались, им интересовался отдел кадров........... 🙂

to 3_desires:
Так точно! 🙂 В сам диплом никто не смотрит. В РФ точно. Просто спрашивают, есть ли высшее. Есть? Молодец. Даже какое, не всегда и не везде интересуются. От специальности зависит.
Мало того. Даже без высшего, но с хорошим опытом можно найти хорошую работу. Но об этом любят активно спорить, кто отучился 5 лет и никто ни разу не просил показать их заветный диплом. 🙂
В НЗ плюсом будет местный диплом. И основное требование - опыт работы именно в НЗ. Так что главное - нАчать, как говорится. 🙂

В НЗ плюсом будет местный диплом. И основное требование - опыт работы именно в НЗ. Так что главное - нАчать, как говорится. 🙂

я думаю плюсом будет работа в ЛЮБОЙ англоговорящей стране первого мира, будь то Англия, Штаты, Канада или Австралия

Да, тоже логично. Так как рынок труда, так сказать релевантный. 🙂
Но местный все же важнее.
Да, кстати. Еще большую роль играют рекомендации. По сути, они могут быть написаны любым значимым человеком или серьезной организацией, с которыми вы имели дело. Вывод: знакомства и связи нужно беречь и преумножать. 🙂

Да, тоже логично. Так как рынок труда, так сказать релевантный. 🙂
Но местный все же важнее.
Да, кстати. Еще большую роль играют рекомендации. По сути, они могут быть написаны любым значимым человеком или серьезной организацией, с которыми вы имели дело. Вывод: знакомства и связи нужно беречь и преумножать. 🙂
это безусловный факт!
по-моему это только в России есть практика Трудовых книжек 🙂 в нормальных странах весь опыт работы доказывается рефами. поэтому если есть возможность получить рефы от американских или английских коллег - то это, я думаю, будет существенным подспорьем вашему резюме

Кстати! Как замечательно, что вспомнили эту тему. Пойду просить реф у своего бывшего шефа американца. 🙂

Кстати! Как замечательно, что вспомнили эту тему. Пойду просить реф у своего бывшего шефа американца. 🙂

сейчас есть такой замечательный ресурс как линкедин - в котором можно найти всех своих бывших начальников и попросить у них рефы 😉

Ок, спасибо за ифнормацию. Может и пригодится. Благо, пока тех ценных, что могут пригодится и так есть контакты. 🙂

если ВУЗ есть в списке признаных, до диплом из этого ВУЗа признается сразу без всяких NZQA

а если вуз переименовался?и в этом списке он значится под другим "новым" названием, то как быть уверенным, что это именно тот вуз?😕

а если вуз переименовался?и в этом списке он значится под другим "новым" названием, то как быть уверенным, что это именно тот вуз?😕

Мой вуз под старым названием в списках, никаких проблем не возникло

Диплом при устройстве на работу никто не спрашивает. 🙂 Этим иногда пользуются "особо умные". Их регулярно разоблачают. В прошлом году в нашей компании одного CEO уволили - хотел чувак быть MBA, а учиться не хотел...

В особо сладкие места, когда предлагают graduate job, просят в заголовке письма указать университет, в котором учился и средний балл. Потом пробивают университет на предмет тебя.

Back