Правила заверения

Sbeat

Member
Подскажите плиз, а если речь идет о заверениях ЙЕЛТСа и копии паспорта, то как правильно их заверять?
просто снимать копии и просить нотариуса заверить? или нужно какое либо доп письмо на англ?

Подскажите плиз, а если речь идет о заверениях ЙЕЛТСа и копии паспорта, то как правильно их заверять?
просто снимать копии и просить нотариуса заверить? или нужно какое либо доп письмо на англ?
Я высылал оригинал IELTS, а копию паспорта просто сделал на копире дома и не заверял.

Я высылал оригинал IELTS, а копию паспорта просто сделал на копире дома и не заверял.
Я высылал обычную ксерокопию IELTS. При сдаче экзамена указывал, чтоб отослали копию в университет, но мне прислали приглашение из университета задолго до того, как им могла прийти бумажная копия сертификата (наверняка по базе пробили просто, у них же должен быть доступ).
Правда, паспорт я "переводил", но это уже просто перестраховывался, всё равно кучу документов переводил и заверял.
Кстати, у меня прокатил такой фокус - я нотариально заверял копии, а потом носил их в переводческую контору, где их переводили и заверяли штампом конторы. Так ощутимо дешевле получалось, чем нотариальное заверение через контору. В другой раз я вообще личные документы переводил самостоятельно и потом ходил со знакомым зарегистрированным переводчиком к нотариусу. Это тоже дешевле, но очень много мороки у меня было с этим, не уверен что захочу повторить эксперимент.

копию загранпаспорта и ielts не заверяла - приложила цветной ксерокс для пущей красоты, в cover letter написала, что по росс.законам нотариус не может заверять не-русскоязычные документы. никаких вопросов не было.
дело было в Москве.

Back