Право перезаключения фиксированного по сроку довогора аренды

Andthony

Banned
Правильно ли я понимаю что если в fixed term tenancy agreement не указано право тенанта перезаключить или продлить этот договор (right to renew/extend), то такого права по умочанию нет?

Мне мой лендлорд (Harcourts) за 2-3 месяца до окончания каждого тёрма присылает уведомление что мол, если собираешься перезаключать, то сообщи нам не позднее чем за 6 недель до окончания договора, а иначе выставим проперть на Трейдми. И выходит что если я буду долго чесать репу, и сообщу о желании перезаключить скажем за 4 недели, то они запросто могут попросить освободить помещение в день окончания договора, и трибунал не поможет. Всё так?

лендлорд может дать вам право перезаключения фикс терма, и если он вам это дал, то это должно стоять в агрименте, а так- нет.
fix term автоматически переходит в периодик по окончании фикс терма ЕСЛИ ТОЛЬКО кто то из сторон не подал уведомление о нежелании продолжать контракт. Сие уведомление должно быть подано не ранее 90 дней и не позднее 21 до окончания фикс терма.
Если вам лендлорд дал право для renew фикс терма, то тенант может уведомить лендлорда от намерении продолжить контракт не позднее 21 дня до окончания фикс терма.

то есть вопрос в том, дал ли вам право на renew ландлорд, и даже если дал, то он должен обновить контракт в записанным в нем вашим правом, и даже в этом случае это не позднее 21 дня. Так что и в том и другом случае- 21 день, и никакие 42 (6 недель).
это только если у вас железно фикс терм, а не уже перешедший на периодик. Да даже если у вас и периодик, читаем:
"In all cases, the tenant must give the landlord 21 days' notice in writing"
Так что-опять 21 день.
если что, суньте под нос резидент теннаси агримент гарантированный актом от 1986 года

Правильно ли я понимаю что если в fixed term tenancy agreement не указано право тенанта перезаключить или продлить этот договор (right to renew/extend), то такого права по умочанию нет?

Мне мой лендлорд (Harcourts) за 2-3 месяца до окончания каждого тёрма присылает уведомление что мол, если собираешься перезаключать, то сообщи нам не позднее чем за 6 недель до окончания договора, а иначе выставим проперть на Трейдми. И выходит что если я буду долго чесать репу, и сообщу о желании перезаключить скажем за 4 недели, то они запросто могут попросить освободить помещение в день окончания договора, и трибунал не поможет. Всё так?

Насколько я знаю, фиксед терм котракты, они вобще не обязаны продлевать, и не важно какой там нотис...

И выходит что если я буду долго чесать репу, и сообщу о желании перезаключить скажем за 4 недели, то они запросто могут попросить освободить помещение в день окончания договора, и трибунал не поможет. Всё так?

Да, так. Единственные плюсы, который можно выбить из лэндлорда не платить повторно леттинг фи и оставить бонд на прежнем уровне (в смысле не повышая его на фоне повышения платы).

Back