Православие и его актуальность в НЗ

Sooner

Member
Друзья, мне известно, что НЗ занимает высокое место
в списке стран, атеистического толка.🙄

Вот интересно, какое отношение у зеландцев к атрибутике
и в целом, к православной вере?
В РФ мне доводилось часто быть свидетелем неподдельного
интереса и восторга со стороны иностранцев к православию.

Насколько этот интерес является истинным в самой НЗ,
когда люди уже не являются туристами?

...
В РФ мне доводилось часто быть свидетелем неподдельного
интереса и восторга со стороны иностранцев к православию.
Вы уверены, что это был интерес и восторг именно к православию, а не к архитектуре и убранству храмов? 🙂

Вы уверены, что это был интерес и восторг именно к православию, а не к архитектуре и убранству храмов? 🙂
С туристами дела не имел, но уже здесь,в Зеландии, многие интересовались что и как и просили взять их на православную службу.А те что были на службах в России архитектуру и внутренности храмов упоминали в последнюю очередь.Особо были впечатлены хором, самим процессом и мастерством исполнения икон.

Это тоже можно расценивать как чисто этнографический интерес.

Это тоже можно расценивать как чисто этнографический интерес.
А в чем тогда выражается непподельная заинтересованость? То есть храмы и убранство - чисто эстетический интерес, служба - этнографический. Что должен сделать среднестатистический киви, чтобы вы решили, что его интерес к православию истинный?

Вопрос был про атрибутику 🙂, Ваш ответ вполне вписывается.
Отношение в целом - как и ко всему вокруг, никого здесь особо не интересует, религиозны Вы или нет.
Что и понятно, страна-то светская.

Что должен сделать среднестатистический киви, чтобы вы решили, что его интерес к православию истинный?
Так смотря какой интерес. Если именно этнографический, то все вышеперечисленное оно и есть. А если мыслит перейти в православие, то креститься в православной церкви, постоянно ходить на все службы, соблюдать посты, не грешить, молиться перед едой и на ночь и т.д. Наверное так 🙂

Думаю, у зеландцев почти абсолютное невежество в данной области. Для нас "Orthodox Church" = греческая православная церковь. Нам нравятся "onion domes" (церковные купола) а вот это объём наших знаний русской православной церкви.

Я англиканка, но у меня большой и искренний интерес к православию, даже если не знаю точно почему.

Пение, свечи, молитвы - всё это искренне душевно.

Разговоры о религии обходят.

Вы в этом не правы. Это нормальная тема разговора как любая другая.

Есть даже пословица - жених должен согласиться с будущим тестем про политику и с будущей тёщей про религию. 🙂

(Извините за ошибки, я - носитель английского языка.)

А если мыслит перейти в православие, то креститься в православной церкви, постоянно ходить на все службы, соблюдать посты, не грешить, молиться перед едой и на ночь и т.д. Наверное так 🙂
И десятину отдавать 🙂

(Извините за ошибки, я - носитель английского языка.)

Вы пишете лучше многих носителей русского языка. Лола не даст соврать.

Я бы не стал разграничивать понятие веры в противоположность архитектуры/убранства.
Все это является целостным явлением любой религии.
Примером может служить алгоритм "душы и тела".

Например, моя знакомая австралийка, приезжая в Москву, приобретает иконы и
другую атрибутику православия для себя.
На мой вопрос "зачем"?, отвечает, что это очень колоритно и благостно)) Воть так!

Я бы не стал разграничивать понятие веры в противоположность архитектуры/убранства.
Все это является целостным явлением любой религии.
Примером может служить алгоритм "душы и тела".

Например, моя знакомая австралийка, приезжая в Москву, приобретает иконы и
другую атрибутику православия для себя.
На мой вопрос "зачем"?, отвечает, что это очень колоритно и благостно)) Воть так!
интересно про алгоритм души и тела, может поподробнее распишите как это иллюстрирует целостность религии?
а австралийка знакомая она по-русски изъясняется?

интересно про алгоритм души и тела, может поподробнее распишите как это иллюстрирует целостность религии?
а австралийка знакомая она по-русски изъясняется?

я использовал понятие "алгоритм" не в математическом смысле, а в религиозно-философско-психологическом)
попробуйте разграничить понятие молитвы, молящегося и лика, к которому обращена молитва или
храм от прихожан, или священника от паствы, или сакральный смысл нательного крестика от носящего его, ну и т.д.

попробуйте для себя сами ответить на этот вопрос!
что же является фундаментом целостности церкви, в
глазах верующего человека, т.к. полагаю, что это
требует индивидуального осмысления и ответа для себя самого,
а потом уже возможность коллегиального обсуждения.

австралийка говорит на русском)

надеюсь вы научились изъясняться по английски?🙂

Так понятное дело, что любая религия имеет какие-то видимые атрибуты - и здания, и одеяния церковнослужителей, свечи, иконы, росписи и пр.
Но появление среднестатистического туриста в церкви/костеле/храме посещаемой им страны не означает его интереса непосредственно к религии и именно в религиозном ключе.

Так понятное дело, что любая религия имеет какие-то видимые атрибуты - и здания, и одеяния церковнослужителей, свечи, иконы, росписи и пр.
Но появление среднестатистического туриста в церкви/костеле/храме посещаемой им страны не означает его интереса непосредственно к религии и именно в религиозном ключе.

хм, ну вообщем то да) я ничего не имею против написанной вами мысли, Лола)

Ну, здесь столько всяких налогов, что это уже - мелочь 🙂
Ага, в Германии, например, церковный налог 8-9%, как бы ощутимый удар по бюджету🙂

я использовал понятие "алгоритм" не в математическом смысле, а в религиозно-философско-психологическом)
попробуйте разграничить понятие молитвы, молящегося и лика, к которому обращена молитва или
храм от прихожан, или священника от паствы, или сакральный смысл нательного крестика от носящего его, ну и т.д.

попробуйте для себя сами ответить на этот вопрос!
что же является фундаментом целостности церкви, в
глазах верующего человека, т.к. полагаю, что это
требует индивидуального осмысления и ответа для себя самого,
а потом уже возможность коллегиального обсуждения.
короче , демагогия 🙂

Действительно довольно все тактично, даже слишком. Недавно с одной знакомой собирались забить стрелку на выходных, так она мне говорит, что конечно не претендует на субботу, я ведь буду в церкви на службе... - т.е. нательный крест воспринимается как атрибут чрезвычайной религиозности, а не нормы жизни как в греции, например 🙂 А интересно, что они на самом деле думают о нательных крестах на наших школьниках? Также как мы думаем о детях-веганцах? Что взрослые им мозги промывают?

Back