Православие и его актуальность в НЗ

короче , демагогия 🙂

не совсем понятно ваше последнее сообщение
вы задали вопрос и получили ответ..
а вот вашего мнения, по заданной теме, я не прочитал

писать в топе, чтобы "типа была, типа понимаю",
не составляет особого труда😎

не совсем понятно ваше последнее сообщение
вы задали вопрос и получили ответ..
а вот вашего мнения, по заданной теме, я не прочитал

писать в топе, чтобы "типа была, типа понимаю",
не составляет особого труда😎
поясняю, мой коммент относился к вашему ответу, а не к православию
обсуждать с вами целостность православной религии по аналогии с алгоритмом души и тела мне не интересно :mogocha:

поясняю, мой коммент относился к вашему ответу, а не к православию
обсуждать с вами целостность православной религии по аналогии с алгоритмом души и тела мне не интересно :mogocha:

ок, это ваше право, а возможно и ваша проблема.
нет желания обсуждать - нет обсуждения с вами этой темы😛

иногда складывается впечатление, что это не форум рускоговорящих людей, а форум рускоговорящих тролей, так как в некоторых ветках количество тролей значительно превышает количество людей не только по количеству постов, но и по абсолютному значению, что наталкивает на нехорошую мысль о том, что люди покинули форум...

А интересно, что они на самом деле думают о нательных крестах на наших школьниках? Также как мы думаем о детях-веганцах?

Я посещала государственную школу Christchurch Girls' High School, где ношения нательного креста было запрещено. Школьное управление считало, что крест был ювелирным изделем.

А школьная песня была "Jerusalem," про строительство новой религиозной столицы в Англии. :huh:

Думаю, это тема, о которой зеландцы редко говорят без лицемерия.

тоже интересная позиция - отсекать нежелательный элемент по формальным признакам. Моей подруге в Германии католическая школа отказала в приеме ребенка в первый класс (их дом относится к "зоне" и школа прямо напротив дома) на основании "нет мест". Ребенок имеет неопределнную национальность (мама еврейка, папа мусульманин, фамилия русская), но явно не католик.
Если честно, я ожидала чего-то в этом роде (снимите ювелирное украшение, я имею в виду), но пока все т-т-т, только беспокоюсь не будет ли это влиять на отношения ребенка со сверстниками?
Интересно, что для греков и русских нательный крест - это в первую очередь языческий оберег, а не демонстрация веры окружающим. Когда я потеряла ребенкин крестильный крест, то меня его крестная чуть не убила - плохая примета. Я думаю, она до сих пор на меня обижается и я в ее глазах опустилась очень низко.
А в Греции меня медсестры из роддома буквально не выпустили с ребенком, пока я не сбегала в магазин и не купила оберег (такая скрепочка с крестиком, сердцем Мадонны и глазом Фатимы), они ее прицепили к одеялку и наказали никогда не выходить на улицу с ребенком без этой скрепочки на нем пока не окрестим дитё. Вообще-то они рекомендовали до 3х мес на улицу не выходить, опасаться дурного глаза, так как ребенок очень красивый (еще бы, блондин с голубыми глазами в Греции!).

Back