Предлагаю обсудить

• Thread starter Thread starter Rafael
  • Start date Start date
слышал (да и в одном из комментов тоже написано), что итальянских сейсмологов вообще под суд отдали
думаю, что правительство было проинформировано о выводах сейсмологов когда планировали что вообще делать с Черчем
и уж коль ребилд города запланирован в бюджетах (а я уверен, что очень многие планируют откусить кусок от этого пирога), то в Черч будут вбухивать деньгу чтобы-таки его восстанавливать
деньги вбухают, рано или поздно город восстановят и будет все шоколадно

читал я на сервере tvnz обнадеживающую статейку, что толчки постепенно уходят на восток от Черча (хотя с другой стороны если посмотреть на координаты эпицентров крупных толчков, то все они были практически в одной "точке" с точностью до сотых градуса)

Итальянских от дали - и правильно сделали.
Кстати первые, кто подписали пециию Берлускони, что он не имеет права этого делать - были как это ни странно - новозеландские сейсмологи. Казалось бы почему?
Потому что первых кого надо сажать - это новозеландские сейсмологи, которые прощелкивают уже четвертый фолт под городом. Что они вообще там нахрен делают? Статистикой занимаются и госсубсидии пилят?
Я поонимаю, что предскахать нельзя, но увидеть фолты уж както было можно?

Вбухивать сюда из бюджета ничего не будут по трем причинам:
1 - нельзя вбухивать то, чего нет (вспоминаем сумму госзайма, ушедшего на бенефиты)
2 - ничего не запланировано, так как ребилд был перенесен на следующий финансовый год и то при условии,что не будет мощных толчков. Толчок был - следовательно ребилд опять откладывается.
3 - пока нет адекватного решения по страховкам - никто ничего строить не станет

Смещение фолтов на восток - это успокительная таблетка для маленьких. Афтешоки сместились на восток, следовательно напряжение опять начинает накапливаться на западных частях фолтов.

3 - пока нет адекватного решения по страховкам - никто ничего строить не станет
уже есть - увеличили эксесс (пока что для бизнесов)
была статейка, как один владелец ликершопа жаловался
эксесс подняли с 2500 до 60 тыс !!! долларов (это на сколько тысяч процентов?)
в итоге этот владелец сказал, что с таким эксессом лучше не страховаться вообще
страховые компании (может быть) включат мозг и рынок отрегулируется сам

Афтешоки сместились на восток, следовательно напряжение опять начинает накапливаться на западных частях фолтов.
ну не совсем следовательно
они могут накопиться и в другом месте
почему не в Веллингтоне или не ближе к вэскосту - больше рычаг следовательно больше напряжения?

Так Веллингтон и Вескост - другие системы фолтов

Так Веллингтон и Вескост - другие системы фолтов
плита та же самая
а уж почему происходят землетрясения сейсмологи до сих пор не в курсе
фолтлайн - условие необходимое, но не достаточное

По-моему, "the boffins" (то есть, учёные) ни в чём не виноваты. Они ничего не знают.

В 1960 году было очередное землетресение в Чили. Учёные предупреждали, будет громадная океанская волна, которая накроет кентерберийские равнины. Моя мама помнит, как половина населения была в ужасе, впадала в панику. Остальные ехали на машине к South Shore и Sumner, чтобы спектакль смотреть... им было весело. Если бы цунами ударило Крайстчёрч в тот день, умерли бы ВСЕ эти зрители. А в конце концов ничего не случилось.

В школе нам говорили "Будет большое землетресение, а не здесь, будет в Веллинтоне, не парьтесь..."

Ничего не знают.

Last edited:
По-моему, "the boffins" (то есть, учёные) ни в чём не виноваты. Они ничего не знают.
какой из этого следует вывод?

В школе нам говорили "Будет большое землетресение, а не здесь, будет в Веллинтоне, не парьтесь..."
.
Веллингтон находится на стыке 2х тектонических плит, поэтому шанс большого землетрясения выше там, поэтому и биихайв строили повышенной сейсмостойкости с хитрым фундаментом, поэтому и старое здание парламента поставили на спец. подушки в фундаменте
но вот наличие фолтлайна или (как в Веллингтоне) стыка тектонических плит само по себе землетрясения не вызывает
мунмэн выдвинул одну теорию почему это случается, бракороллер другую, а местные ученые вообще никакой (кроме того что им нужно больше денег)
смотрите за кефалью и будет вам в жизни счастье :)

какой из этого следует вывод?

ВСЁ что нас учили в школе оказалось чушью собачьей. В Чёче не будет большого землетресения. Мы скоро умрём, из-за озоновой дыры. Осторожно, это глобальное похолодание... нет, глобальное потепление!

Всё что пишете интересно. И так нас учили в школу. А всё-таки "The Big One" ЗДЕСЬ произошло. Мне кажется, эта "наука" - ерунда.

А Вы, наверное, учёный, сейсмолог. Если да, я жутко извиняюсь. :D

мунмэн выдвинул одну теорию почему это случается, бракороллер другую, а местные ученые вообще никакой (кроме того что им нужно больше денег)

Tак называемый "мунмэн"... забыла этого идиота. Лучше не будем поднимать эту тему. ))

смотрите за кефалью и будет вам в жизни счастье :)

Извините, понимаю только буквально.... смешно. ))

ВСЁ что нас учили в школе оказалось чушью собачьей.
это проблема школы, или проблема учителя или проблема местной системы образования?

А всё-таки "The Big One" ЗДЕСЬ произошло. Мне кажется, эта "наука" - ерунда.

то что биг ван произошло здесь абсолютно не связано с тем, что вас учили в школе что его не будет
иначе можно предположить, что если бы вас учили обратному (то есть, что оно произойдет здесь), то должно получиться, что оно не произойдет
любая наука делает выводы на основании фактов, которые имеются на данный момент
на тот момент, когда вас учили собачьей чуши в школе, гриндэйл фолтлайн была неизвестна, отсюда и выводы, что более вероятно биг ван в Веллингтоне

А Вы, наверное, учёный, сейсмолог. Если да, я жутко извиняюсь. :D
нет, я к сейсмологии и к науке вообще никакого отношения не имею
я безграмотный литейщик с образованием три класса и коридор

Tак называемый "мунмэн"... забыла этого идиота.
вы, надо полагать квалифицированный психиатр и поэтому ставите диагнозы?

Сара, кефаль - это мем на форуме, также как и попугайчики. Был тут один ученый, который предсказывал сейсмические события по поведению рыбок (особо рекомендовал кефаль) и попугайчиков и советовал всем форумчанам срочно заводить аквариумы и следить за рыбами. Ученого посылали все и далеко, но он не хотел уходить, доставляя массу удовольствия форумчанам. Ученый говорил, что предсказал события в Италии, но его не стали слушать. Хотел он, в основном, денег на установку каких-то сверх-секретных приборов, которые бы спасли НЗ. Искал выход на МЧС и мэра города.

Или еще нет.
блин, откуда столько оптимизма? :)
произошло оно, только в Японии в марте прошлого года
и плита наша и магнитуда большая и жерт более чем, так что все будет хорошо

Вован это не пессимизм, а статистика.
Ты таблицу вероятностей у GNS смотрел?
Все будет хорошо, но только когда кто-то там наверху возьмет на себя ответственность и четко скажет, что будет с городом, точнее куда город перенесут.
Меня собственно это больше всего и беспокоит, а не следующая магнитуда.

Все будет хорошо, но только когда кто-то там наверху возьмет на себя ответственность и четко скажет, что будет с городом, точнее куда город перенесут.
ну ты же понимаешь, что никто ответственности брать не будет, а город вообще надо тогда забросить (уж если решили что сибиди нужно оставить на том же самом месте, то никто ничего 100% никуда переносить не будет)

Сегодня, вроде бы, главный сейсмолог отчитываться должен.
Ну а что он скажет???? :rolleyes:
да, через пару часиков как раз бакланить начнут
только они сообщат городским шишкам и МР восточных районов, а вот проинформируют ли новости нас это другой вопрос

ну ты же понимаешь, что никто ответственности брать не будет, а город вообще надо тогда забросить (уж если решили что сибиди нужно оставить на том же самом месте, то никто ничего 100% никуда переносить не будет)

Никакой идиот в exCBD строить ничего не будет. Никакая здравомыслящая страховая компания там ничего не застрахует. Все что сейчас проиходит - оттягивание конца. Все равно за эту землю платить придется, хочет этого правительство или нет.

Ксати у меня есть мысль, что кое-кто уже знает где будет CBD, достаточно взять карту и посомтреть какие дороги в данный момент расширяются. Расширяются сейчас, когда нужно ремонтировать демедж.

А как вам последний резонинг. Парклендс - это зашибись земля. Там кто-нибудь был, этот зашибись видел? И вообще кто-нибудь понял функции CERA , кроме тотального сноса исторических зданий, без попытки их сохранить?

Mayor Bob Parker this week said he was keen to provide information on the "unusual" quake sequence.
"People are asking more and more questions around, `What is going on?"' he said.

Last edited:
Никакой идиот в exCBD строить ничего не будет.
ха, а кто тебе сказал что городские власти являются счастливым обладателем интеллекта как у тебя и меня? :)
сам лично читал в новостях, что инженеры представили репорт о том, что сити центр пригоден для строительства
если долбанный глава сити кансила себе на 68тыс долларий зарплату поднял (а она у него и так была порядка 400 тыс в год) и причем он мотивировал это тем, что он так сильно поработал за прошлый год...

Back