Предлагаю обсудить

• Thread starter Thread starter Rafael
  • Start date Start date
это проблема школы, или проблема учителя или проблема местной системы образования?

Вы, наверное, уже знаете, что нет никакой системы образования в Новой-Зеландии. :)

любая наука делает выводы на основании фактов, которые имеются на данный момент
на тот момент, когда вас учили собачьей чуши в школе, гриндэйл фолтлайн была неизвестна

Но в этом-то всё и дело. Этот неизвестный фолтлайн оказался довольно важным, не так ли? Разве учёные могут уверенно сказать "Будет так" или "Будет иначе," когда что-нибудь неизвестно может коренным образом изменить то, что вчера было "факт"?

я безграмотный литейщик с образованием три класса и коридор

Вы - более образованный меня. Я - произведение новозеландской системы образования. :)

Вы - более образованный меня. Я - произведение новозеландской системы образования. :)

На самом деле не все так плохо. Я не буду здесь говорить о преимуществах НЗ-ской системы образования, иначе меня затролят. Моей дочери представился уникальный случай поучиться "там - здесь -снова там - снова здесь".

Вы, наверное, уже знаете, что нет никакой системы образования в Новой-Зеландии. :)
а куда она делась?
куда делся нью зиаланд курикулум? куда делись школы, универы, политехи?
куда делись тичерс колледжи, которые готовят учителей для школ и иже с ними?
вы вообще о чем?
Но в этом-то всё и дело. Этот неизвестный фолтлайн оказался довольно важным, не так ли?
дело в том, что ученые приходят к выводу, что этого гриндэйл фолтлайна не было, а образовался он после землетрясения недалеко от ТеАнау годика 2 с лишним назад, потом сентрябрьское землетрясение открыло новые фолтлайны в Литтлтоне, а февральское открыло еще один фолтлайн между ними
так вот, а те толчки, что происходят в Кэнтербури сейчас, вполне могут вызвать открытие фолтлайнов вообще в другом регионе
не обыскивать же всю страну каждый раз после нового толчка?

то есть здесь вы утверждаете, что система образования все-таки есть?
моя твою не понимает...

И кстати кто еще не знает. Есть такое понятие как

Earthquake clusters

Most earthquakes form part of a sequence, related to each other in terms of location and time. Most earthquake clusters consist of small tremors that cause little to no damage, but there is a theory that earthquakes can recur in a regular pattern.

И вот к этой мысли нас просто тихо приводят. А дальше уже каждый сам за себя решает.

Между делом, с пятью баллами вас, товарищи :squir:

Читаем дальше
да ничего особо нового там не написано (кроме того, что афтершоки будут еще оч долго, кстати читал другую статейку на tvnz, так там вообще про 3 декады упомянуто)
да и то, что афтершоки не будут разрушительными
что еще ожидать от местной прессы?

надо сообщить местным новостям, что по мнению некоторых представителей русскоязычного Черча, городу настанет полная опа и поэтому нужно всем срочно валить куда подальше отсюда, ибо ловить здесь абсолютно нечего и перспективы никакой :)

надо сообщить местным новостям, что по мнению некоторых представителей русскоязычного Черча, городу настанет полная опа и поэтому нужно всем срочно валить куда подальше отсюда, ибо ловить здесь абсолютно нечего и перспективы никакой :)

немного нет так.
Правильнее звучит, что если наверху все будут продолжать жевать сопли, то опа настанет уже не изза стихии, а из-за простейшего нежелания ударять палец о палец.
Вот что меня уже бесит. Уже даже Ботанический сад ухандокали - воду блин экономят.
Да и нахрена этот город им нужен? Зарплаты по полляма капают. Сроки выйдут - все отвалят туда где мухи некусают.
Это мы здесь останемся из-за работы, из-за школы, из-за мортгейджа, из-за еще чего-то сами не знаем чего.

Rafael, Вы писали,
"Это мы здесь останемся из-за работы, из-за школы, из-за мортгейджа, из-за еще чего-то сами не знаем чего."

Простите любопытство, а почему же Вы ещё остаётесь?

Vovane, если вы откройте новую тему, я буду рада критиковать местную систему образования до хрипоты. :)

Rafael, Вы писали,
"Это мы здесь останемся из-за работы, из-за школы, из-за мортгейджа, из-за еще чего-то сами не знаем чего."

Вычеркните все кроме мортгейджа и добавь 8 лет жизни, потраченной на то чтобы сюда в конце концов попасть.
В Окленд переехать конечно проще всего, но я ехал в Крайстчерч. Для меня Крайстчерч вобрал в себя все самое лучшее, что есть в Новой Зеландии.
Поэтому мне больно видеть, как теряется драгоценное время.
Может я ненормальный?

Хм... где же, интересно, та волшебная палочка, которая перенесет целый город со всей инфраструктурой на другое место?

Вита, эта палочка называется деньги, которые пока еще есть и есть желающие покупать землю и что-то на ней строить.
Если бы дали девелоперам волю, они бы уже давно этим занялись. Вместо этого строительные компании ждут с моря погоды и плавно перетекают в Австралию.
И получая деньги за землю в ред зоне, люди уже имели бы реальный рынок на покупку жилья.

Last edited:
немного нет так.
Правильнее звучит, что если наверху все будут продолжать жевать сопли, то опа настанет уже не изза стихии, а из-за простейшего нежелания ударять палец о палец.
продолжат 100%
и знаешь почему?
да потому что они ничего другого делать не умеют

Vovane, если вы откройте новую тему, я буду рада критиковать местную систему образования до хрипоты. :)
зачем оно мне надо-то?
как вы собираетесь критиковать то, чего по вашим же собственным словам не существует?

Вот более менее полная статья о брифинге
в последних новостях они все настойчивей упоминают о системе оповещения цунами
придумали куда можно еще вложить денег и откуда урвать кусок пожирнее

продолжат 100%
и знаешь почему?
да потому что они ничего другого делать не умеют

А что бы вы сделали, если бы оказались у власти? "Все взять и поделить" (с) ?

Я допускаю, что нынешняя власть владеет какой-то информацией, которой нет у нас. У них есть эксперты, которые их этой информацией снабжают, и какие-то крохи информации перепадают прессе (по закону о публичности информации), которая уже передает ее нам. Испорченный телефон. И нам кажется, что там наверху сидят сплошь и рядом дебилы, неспособные принимать решения.

А что бы вы сделали, если бы оказались у власти? "Все взять и поделить" (с) ?
вопрос некорректный ибо у власти я не окажусь в любом случае
а варианты "если бы да кабы" это уровень детского садика

Испорченный телефон. И нам кажется, что там наверху сидят сплошь и рядом дебилы, неспособные принимать решения.
мы делаем выводы на основании той информации, что владеем
как в старой притче про слона и трех слепцов

вопрос некорректный ибо у власти я не окажусь в любом случае
а варианты "если бы да кабы" это уровень детского садика
Отчего же некорректный? Очень даже логичный вопрос после критики в адрес тех, кто у руля власти. Иначе критика получается неконструктивной.

И нам кажется, что там наверху сидят сплошь и рядом дебилы, неспособные принимать решения.

А есть хоть одно решение которое вообще было принято касательно ребилда, кроме как снести все нафиг?

Back