Предлагаю обсудить

• Thread starter Thread starter Rafael
  • Start date Start date
Для меня Крайстчерч вобрал в себя все самое лучшее, что есть в Новой Зеландии.
Поэтому мне больно видеть, как теряется драгоценное время.
Может я ненормальный?

Нет, не ненормально. Полностью согласна с Вами. Он был лучшим городом в НЗ, и таким будет ещё раз.

Отчего же некорректный? Очень даже логичный вопрос после критики в адрес тех, кто у руля власти. Иначе критика получается неконструктивной.
критика получится конструктивной когда я, будучи у власти, буду принимать решения
но так как я не у власти и никогда там не буду, то фантазиями барона Мюнхаузена на ночь глядя заниматься не будем даже если вам мои слова покажутся неконструктивными

А есть хоть одно решение которое вообще было принято касательно ребилда, кроме как снести все нафиг?

С центром города все понятно -тянут-ждут, с красной зоной тоже, но а почему же не начинают ремонтировать зеленую зону, нас еще в ноябре флетчерс сделали ассесмент, и тишина.Меня терзают смутные сомнения- они все чего-то ждут, будем надеется не "big one". Я вообще ньюс не верю, зато когда усиливают рекламу по телику про гет сру:squir: я в ожидании, как минер на минном поле. Сегоднящние новости про декады землетрясов стали последней каплей в переполненом стакане. Разведка на две недели в АУ ожидается в середине февраля.
Я тебя так понимаю, Рафаэль, про Крайстчерч и время, но оно же потрачено не зря!!!! Это опыт:) мы живые, в вот одному нашему соотечественнику в CTV не повезло.:(

Сегоднящние новости про декады землетрясов стали последней каплей в переполненом стакане. Разведка на две недели в АУ ожидается в середине февраля.
я так полагаю, что не одной вам "понравилась" новость про декады афтершоков
много народу съедет
правительству придется потратить немало сил, чтобы вдохнуть в него жизнь, привлечь народ жить в Черче
может даже сделают поблажки для иммигрантов? :)
а я, как пел Крупнов "и пусть я немного боюсь, но я, я остаюсь" я остаюсь чтобы жить :)

правительству придется потратить немало сил, чтобы вдохнуть в него жизнь, привлечь народ жить в Черче

У меня есть стойкое мнение, что это никому не надо.

У меня есть стойкое мнение, что это никому не надо.
то есть по твоему мнению правительство забьет на Черч?
тогда надо официально объявить, что ни цент не будет вкладываться в восстановление города, поувольнять всех EQC (а зарплатки у них 75 доллариев в час), остановить все ремонты и предложить владельцам пропертей все делать за свой счет
по крайней мере так будет честно, не так ли? :)
ах да, чуть не забыл, тогда и всех приезжих строителей (в том числе с Украины) разгонять надо будет и шортадж лист подредактировать

Last edited:
С Рождеством Христовым! Крайстчерч!

Видимо пока не настолько скоро как хотелось, ждем решения посольства, пока нет ни положительных, ни отрицательных (Слава Богу) ответов...

Ага, мечтать не вредно. Да и кому это надо?
мнение высказал сити кансил Данидина
захотели под шумок расшириться, привлечь инвестиции, подонки :(

Ответ Паркера, кстати
не особо мотивированное мнение у Бобика
понятное дело, если Черч забросят, то Бобик останется вообще без ничего и станет никем

Я не думаю, что Боб сейчас счастлив от того, что его долбАют все, кто может.
Постоянно надо оправдываться, объяснять то, что никто не может объяснить...
такая у него работа, за которую он получает деньги и очень немаленькие (уж если глава сити кансила пол миллиона в год имеет, то Бобик тоже не обижен жизнью)

А по поводу распила денег.... незнаю, но через несколько лет, если вдруг что-то занЫкали - вылезет наружи , и вот тогда ... мало не покажется....:cool:
"тебя посодють а ты не воруй" (с)
это же будет когда-то и еще неизвестно всплывет или нет (ибо неизвестно, будут ли проверять расходование средств)
завышенные расценки и проч, где уже заложены откаты, не особо легко вычислить (никаких тендерных аукционов, как это делается во всем мире, тут нет и не будет)

Фигня тогда.... :huh:

А если мы снимем потрескавшуюся штукатурку, и фанеру поставим для усиления, то они сажут, что ничего у нас не произошло?
так уже же ассесмент был
повреждения заметили и запротоколировали?
значит не скажут
мне в доме красить пора, а теперь придется несколько лет ждать пока долбаный флетчер покрасит, а к тому моменту мне ждать надоест и все сам покрашу (одну спальню уже так и сделал, еще 3 на очереди)

Ассесментов много было, только, кроме того, что у нас структурные нарушения, бумаlги никакой не пришло.
Они ходили и фотографировали. Потом устно посоветовали невкладывать своих денег в ремонт, т.к. судя по трещинам и перекошеным дверям, нам требуется особый фундамент, а его дешевле ставить, когда старый дом сносят. По-этому мы и незнаем что будет - то ли продолжать перестраивать, то ли снесут его нафиг...

А я -то думала, что у тебя УЖЕ работают в доме....:rolleyes:

Если написали, что structure damage они вас в первую очередь на ремонт обязаны были поставить или вообще даже на снос.

Back