Предлагаю обсудить

• Thread starter Thread starter Rafael
  • Start date Start date
А я -то думала, что у тебя УЖЕ работают в доме....:rolleyes:
ага, щаз
я фэйсом не вышел (точнее, очередь до меня не дошла)
у нас ассесмент за февральское землетрясение был в конце года, EQC торопились сделать все ассесменты до конца года, а теперь бум ждать своей очереди доооолго (если вообще дождемся) :mad:

Хмммм.... в двух стенах этот структурный дэмидж...
Тогда ничего не понимаю.... :o

Вован, понятно. Держитесь.

То есть в вашем треснутом фундаменте демеджа нет?
EQC брависсимо.

дЭмидж есть, и трещина есть...
Вобщем, запутали вы меня.... :(

Нам в доме жить можно. Структурная - это что значит в нашем примере? Жить мона или нельзя?:rolleyes:

Структурная - значит повреждение несущей конструкции. Если структурная фундамента, то я бы сказал, что нельзя.

Структурная - значит повреждение несущей конструкции. Если структурная фундамента, то я бы сказал, что нельзя.
а как же "she'll be alright mate"? :)

но только за 75 в час :squir:
а, так ты тоже на EQC подрядился работать?
а я тебе так скажу - будущее в сити кансил
давай апплаимся на работку - будем по 400 тыс в год работать и пэй райз требовать

а, так ты тоже на EQC подрядился работать?

Да кто меня туда возьмет? Образование всего-то 7 левел :squir:
В ситикансел идем, решено **************************** 4 года ты начальник я заместитель, потом меняемся (по известной схеме)

:D
а имечко какое брать будете Рафан или Вофаел? :squir:

Учитывая этнический состав остающихся, нам видимо придется взять что-то типа Во Фань Шуй.

Всех кто знает что такое нониусный штангенрейсмус - берем в команду.:squir:

Ага, мечтать не вредно. Да и кому это надо? Сменить 7 бальный фолт на 9 бальный?

да нету там никакого фолтлайна. Точнее есть конечно, но тот же самый, что и здесь, но гораздо дальше. Так что если опираться на то, что уже известно, то там все-таки шансов для квейков гораздо меньше.

Ответ Паркера неубедителен, согласна.
Ну жизнь всех рассудит имхо

да нету там никакого фолтлайна. Точнее есть конечно, но тот же самый, что и здесь, но гораздо дальше. Так что если опираться на то, что уже известно, то там все-таки шансов для квейков гораздо меньше.
есть и не один, и кручее чем в Черче, так что ваши данные неверны

Attachments

• otago.jpg
    otago.jpg
    90 KB · Views: 20
Что вы спорите... в НЗ практически везде потенциально опасно. Может менее опасно где-нибудь севернее Окленда, Норфланд... в какой-нибудь Whangarei. На Северном острове в любой момент может случиться извержение вулкана. Землетрясения... - их тут было и будет тысячи! Просто за очень небольшую историю ещё не набралось достаточно данных о геологических опасностях. Их конечно (данные) собирают и другим путём, но как это стало понятно недавно, никто их не учитывает и особо не изучает. А когда англичане в 19 веке основывали города они вообще особо не думали о безопасности. На первом месте была торговля и вырубка лесов.

В НЗ просто надо адаптировать жизнь учитывая все угрозы. Понятно что тут никогда не будет развитой промышленности и крупных городов кроме Окленда. Фермерство и туризм - вот удел страны. причём не самый плохой! :)

В Чёче трясти ещё будет очень долго. Понятия типа 7 бальный фолт ничего не значат. При здешних грунтах 7 баллов по Рихтеру делает столько бед, что Веллингтону и не снилось даже если там 9 будет. То что было в Чече 22 февраля было одно из самых сильных по интенсивности землетрясений за всю обозримую историю наблюдений в мире (напомню что интенсивность и магнитуда, вещи очень разные! - см. Вики).

Кстати забыл сказать. У одного моего коллеги есть несколько друзей среди геологов из университета. Некоторые из них навсегда уехали отсюда с семьями в другие города имея на то много оснований.

да мы и не спорили пока еще :)

Я опираюсь на данные новозеландских стандартов по которым происходит все строительство (NZS 1170.5).
Так вот согласно ему, в Данидине фактор опасности 0,13. А в ЧЧ теперь 0,3. Но может это и хорошо для последнего, дома будут прочнее. А может и плохо, так как и дороже в строительстве.

А про то, что бывают 9ти или 7ми бальные фолты стандарт молчит. Речь идет только о так называемых мэйджа (я так думаю про них Рафаэль и говорил) фолтах. Они от Данидина далеко. Это все что я хотела сказать.

Во всем остальном согласна с предыдущим оратором.
Только кто куда уехал это не только от их знаний зависит. Вон мой начальник, инженер со стажем и опытом, на время одного их предсказанных (но не состоявшихся) мун мэном квейков всю семью увозил в хамну. А вроде умный человек.... :)

да мы и не спорили пока еще :)

Только кто куда уехал это не только от их знаний зависит. Вон мой начальник, инженер со стажем и опытом, на время одного их предсказанных (но не состоявшихся) мун мэном квейков всю семью увозил в хамну. А вроде умный человек.... :)

А вообще мне иногда кажется, что этот мун мэн работает в Хамнер-спрингсах! Как только намечаются каникулы или большие выходные, так он выкладывает спец. прогноз! Люди сразу массово уезжают в Хамну купаться! :D

Понятия типа 7 бальный фолт ничего не значат. При здешних грунтах 7 баллов по Рихтеру делает столько бед, что Веллингтону и не снилось даже если там 9 будет.

9 баллов по шкале Рихтера - это жопа. Где бы она не случилась.

Ри́хтера шкала́разработана американским сейсмологом Ч. Рихтером для определения силы подземного толчка, вызывающего землетрясение. Содержит условные единицы (от 1 до 9) – магнитуды, которые вычисляются по десятичным логарифмам величины колебаний, регистрируемых сейсмографом. Эту шкалу часто путают со шкалой оценки силы землетрясения в баллах (по 12-балльной системе), которая основана на внешних проявлениях подземного толчка (воздействие на людей, предметы, строения, природные объекты).

Кстати забыл сказать. У одного моего коллеги есть несколько друзей среди геологов из университета. Некоторые из них навсегда уехали отсюда с семьями в другие города имея на то много оснований.

Надо начать тотальную слежку за сейсмологами :squir:

То что было в Чече 22 февраля было одно из самых сильных по интенсивности землетрясений за всю обозримую историю наблюдений в мире (напомню что интенсивность и магнитуда, вещи очень разные! - см. Вики).

Смотрел. Крайстчерча в списке нет
Наиболее разрушительные землетрясения в истории человечества — Википедия

да уж... природные силы суровы к Южноостровитянам! это же какая сила духа нужна знать об этих опасностях, пережить их и несмотря ни на что остаться на любимой земле! :)
держитесь там, ребята!

В частности, алё алё , Данидин! у вас там сегодня град обещали в САуслэнде и Отаго, как дела?

Back