Предлагаю обсудить

• Thread starter Thread starter Rafael
  • Start date Start date

не там смотрел! :)
в Чече нечего особо было разрушать. Если бы здесь была городская застройка как в нормальных городах, то он был бы в том списке первым! :)

я имел в виду самые интенсивные по силе колебаний на поверхности. см. здесь Christchurch - Wikipedia, the free encyclopedia раздел про тряски.

а ещё здесь глянь Multiple factors / Media Releases / News and Events / Home - GNS Science
цитирую "The ground accelerations in Christchurch, the largest ever recorded for a New Zealand earthquake, were as much as four times higher than the highest accelerations measured in the magnitude 9.0 earthquake off the east coast of Japan on 11 March 2011." :confused:

А, ну это 9 баллов по той самой 12 бальной шкале, это не по шкале Рихтера.
Проблема Черча как раз в том что слишком близко к поверхности все происходит.
Я на Кавказе раза три был при землетрясах немногим более 5 по шкале Рихтера, но такой тряски как зедсь не припоминаю. Плавнее както все было. Первый раз мне даже показалось что у меня просто голова закружилась, а был я на 2 этаже.

а как же "she'll be alright mate"? :)

Правильно - "She'll be right, mate" (а не "all right"). )

Думаю, это лучшая жизненная позиция. Лучше, чем слышать то, что Паркер говорит с таким важным видом. Он был ведущим глупейшей программы по ТВ, ой... но он ещё худший теперь. У него такое "smackable face" как говорят в Англии (то есть, лицо которое нам хочется ударять).

Last edited:
Правильно - "She'll be right, mate" (а не "all right"). )

У него такое "smackable face" как говорят в Англии (то есть, лицо которое нам хочется ударять).

Огромное тебе спасибо Сарочка.
А я думал только у меня такое желание есть, оказывается и другие тоже хотят ему по-английски, как говорят в России "набить морду".

PS
"Найдем в сортире
И в сортире замочим":squir:

Мочить в сортире — Википедия

Last edited:
smackable - отличное слово. у нас даже матом так коротко это понятие не раскрывается, ну если только какими-то корявыми производными =)

Мы в таком случае говорим: МОРДА КИРПИЧА ПРОСИТ
:)

Gkot, спасибо, обожаю это выражение. ))

Особенно мне смешно потому, что я посещала бесславную школу Chch Girl's High, где даже шептать слово "brick" (кирпич) нельзя. Интересно, видели ли Вы фильм Heavenly Creatures?

А я думал только у меня такое желание есть, оказывается и другие тоже хотят ему по-английски, как говорят в России "набить морду".

Мочить в сортире — Википедия

Rafael, если б во всех странах мира показывали фотку раздражающей у него "морды," на всех языках мы учили бы, как будет "smackable face." У всех такое желание! Паркер никому моих знакомых не нравится. КАК он был избран? Кто же голосовал за него?

А мне понравилась ссылка, спасибо. Русская культура и современная история всегда интересные... ;)

только вот, что характерно, морду бобику не набили и не набьют

Rafael, если б во всех странах мира показывали фотку раздражающей у него "морды," на всех языках мы учили бы, как будет "smackable face." У всех такое желание! Паркер никому моих знакомых не нравится. КАК он был избран? Кто же голосовал за него?
да все они там одинаковые
до паркера был Мур, ну и что с того?
а как вам нравится голубчик Яни Ёхансан?

Ох, Сарочка. Это "she'll be alright"... когда применение этой фразы и жизненной позиции заходит слишком далеко, тогда происходят трагедии.
Не воспринимайте пожалуйста на свой счет.
Мне нравится фраза "if anything can go wrong it will".

Интересно почему в вашей школе нельзя было произносить слово "кирпич"? Из-за схожести, я извиняюсь, со словом "prick"?

да все они там одинаковые
до паркера был Мур, ну и что с того?
а как вам нравится голубчик Яни Ёхансан?

Увы, Вы конечно правы. Забыла о Мур. Шесть лет назад встретила его случайно и поговорила с ним во вестибюлье кинотеатра Hoyts 8 (должна была - мой бывший был неплохо с ним знакомым). Я могу по личному опыту сказать, что Мур - придурок. О "Яни Ёхансан" ничего не знаю- кто он? Это не очень новозеландское имя. Лично голосовала за Джима Андертона. Старик, а по крайней мере он социалист, из Крайстчёрча, довольно искренний, и т. д.

Ох, Сарочка. Это "she'll be alright"... когда применение этой фразы и жизненной позиции заходит слишком далеко, тогда происходят трагедии.
Не воспринимайте пожалуйста на свой счет.
Мне нравится фраза "if anything can go wrong it will".

Интересно почему в вашей школе нельзя было произносить слово "кирпич"? Из-за схожести, я извиняюсь, со словом "prick"?

"She'll Be Right"- не только фраз, а почти боевой клич. Это твёрдое решение не распасться когда все против Вас. Смотрите здесь. (Предупреждаю, это не по-английски а по-cowcockyски. )) (Cow cocky = хозяин молочной фермы.))

Давным-давно два школницы из моей школы убили мать у одной кирпичом. Запрещено говорить об этом в школе. Ужасное дело ("the Parker Hulme affair", если Вам интересно). Питр Джэксон снял фильм "Heavenly Creatures" в 1994 году (по памяти). Если Вы смотрите конечные титры, увидите что почти все школы города "помогли нам снять этот фильм" - кроме конечно нашей. )) Кстати, я согласна с Vovane, лично ненавижу фильм.

А забавно, как школницы в Чёче до сих пор помнят, нас звали "murdering lesbians" ещё в 2000. Всё-таки лучше быть такой из CGHS чем "maggot" (из школе St Margaret's) и т. д. Надеюсь, однаждый моя дочурка тоже будет "murdering lesbian."

"Prick" - отличное и полезное слово, извиняться не надо. ))

Last edited:
О "Яни Ёхансан" ничего не знаю- кто он? Это не очень новозеландское имя.
это один голубчик из ситикансила
пописывает статейки в местную газетенку
а насчет имени, так что вы считаете "новозеландским именем"
по мне так любое немаорийское имя является не очень новозеландским

Надеюсь, однаждый моя дочурка тоже будет "murdering lesbian."
в смысле надеятесь, что ваша дочурка однажды станет лесбиянкой и с помощью своей подруги однажды отправит вас на встречу с Творцом?
мда, о времена, о нравы
геи, лесбиянки...
кстати, ко всему прочему до землетрясений Крайстчерч являлся свингерской столицей Зеландии
The controversial swinger story | Stuff.co.nz

так что неудивительно почему Творец решил сровнять Черч с землей как когда-то Содом и Гоморру :)

а насчет имени, так что вы считаете "новозеландским именем"
по мне так любое немаорийское имя является не очень новозеландским

Для меня, маорийские, полинезийский, английские, европейские имена. В нашей семье- Моата, Джеймс, Сюзан, Роза... обычные здесь имена. Я никогда в жизни не встечала человека по имени "Яни." Не знаю откуда такое имя.

Я никогда в жизни не встечала человека по имени "Яни." Не знаю откуда такое имя.
из Швеции (есть такая страна в северной части европейского континента)

Back