Предлагают Intermediate developer в Christchurch

xcoder

Member
Всем привет.
Собственно сабж. Неожиданно легко дают оффер на Intermediate .NET позицию в одной крупной IT-конторе в ЧЧ с вроде как хорошей репутацией. По деньгам - предварительно метил в айтишную медиану, то бишь 70-75 тыщ годовых +/-. Разослал сиви в 4 или 5 контор, одна ответила. 3 интервью, в общей сложности 3 часа + несложное тестовое задание - и, о чудо! мне уже готовы дать офер. Ненамного труднее чем найти хорошую работу дома, в Беларуси.
Собственно из-за относительной легкости получения оффера возникли сомнения (учитывая какие ужасы о поисках работы расписывали на форуме). Я не гуру даже в своем болоте, и не веду известных блогов. "просто добросовестно делаю свою работу" :) Что это? Просто везение? Работадатели наконец "очнулись" и стали лояльнее относится к найму за морем (вполне может быть судя по количеству EOI с оферами в этом году)? Я прошу мало денег?? :huh:

Или (нет, ну мало ли) контора не очень? :) Хочется пообщаться с инсайдерами в Черче (или теми кто знает таковых) на тему как там живется простому айтишному планктону, каково численное соотношение национальностей (читать "не слишком ли большое засилье выходцев из Индии") etc. Чтобы вы поняли о какой конторе идет речь, дам пару подсказок: ведуший нз партнер майкрософт, офисы в нз и австралии, офис чч недалеко от аэропорта, название на "интер" начинается =).

P.S. Прошу не закидывать помидорами, если кто считает что я закушался. Просто природная осторожность и любопытство :) Про контору тоже пока что самые положительные впечатления.

Думаю легкость зависит от компании - набирают людей из-за границы в принципе или нет. Особенно если компания интернациональная. Я перед отъездом поискал удаленно места, и только одни товарищи (из 3-4) откликнулись и в итоге взяли. После опыта на месте, говорят, дела пойдут лучше:).

До этого месяц потратил в сентябре 2010 без каких-либо результатов.

Всем привет.
Собственно сабж.

Внимательно прочитайте условия оффера/договора. Если не обнаружите там ничего лишнего, типа пожизненного рабства и обязательных ежевечерних приватных услуг, подавайтесь с легким сердцем... :lol:

Кстати, могли бы выложить свое CV без ПДн здесь. Или, например, ссылку на LI профиль в личку? Чистое любопытство. :)

Всем привет.
Собственно сабж. Неожиданно легко дают оффер на Intermediate .NET

Позицию либо дают, либо не дают.
Оба действия происходят достаточно легко. Никто не испытывает творческих мук.

Ненамного труднее чем найти хорошую работу дома, в Беларуси.
Скажу тебе по секрету, земляк, в Беларуси уже серьезный дефицит приличных работников.
Большинство съехали. Вот и ты туда же. :)

Это, в принципе, подтверждает давно известную истину (правда, некоторые спорят), что перед тем, как пытаться эмигрировать, нужно убедиться, что ты хоть кому-нить в этом мире нужен.

Собственно из-за относительной легкости получения оффера возникли сомнения (учитывая какие ужасы о поисках работы расписывали на форуме).
Это, скорее, от известной белорусской болезни "памяркоунасцi", одним из симптомов которой является недоразвитость хватательного рефлекса.
Есть мнение -- это от нехватки йода.
Будешь на зарплату интермедиэйта налегать на морепродукты -- поправишь.

Я не гуру даже в своем болоте, и не веду известных блогов.
А вот жизненный мой тебе совет, как земляку -- этого никому никогда не говори. Даже на смертном одре и даэе любимой жене.
Впрочем, что ты "гуру" тоже не говори...

Вот чего меньше всего хотел бы -- это работать с любым их блоггеров в любом качестве.
Многие и пишут-то от того, что ничего прочего делать не умеют. Вот и пишут.
И на их "писания" есть спрос. Ну и "гуд он фем"!
А блоггеров, на самом деле, на работу брать и не любят, скажу по секрету.

Работадатели наконец....
А вот думать за весь остальной мир и за работодателей в частности -- это позицией интермедиэйта не предусмотрено.

Так что -- поздравляю!
Не выпендривайся, принимай оффер и иди работай :)

ЗЫ Белорусская диаспора растет... Пора, наверное, об организационных формах подумать... :mogocha:

Только не надо колхозов... :lol: (шутка)
Ага, и президентов тоже не надо :D
Вот это я понимаю, живое участие, и ночи не прошло, а столько ответов! Такое чувство что это не блог относительно небольшой диаспоры, а какойнибудь онлайнер :)
Modest :good:, доходчиво разложил все по полочкам. Насчет памяркоунасти вряд ли, скорее phony syndrom который неизбежно приходит с опытом (чем больше знаю тем больше вижу сколько не знаю, а ведь года 3 назад я считал себя умнее всех ;) ). Опять же, есть что терять в РБ, работа ОК, за последний год уже 4 месяца провел в командировках за рубежом - т.е. уже успел приподнять розовые очки о том что "где-то-там" есть рай. Но попробовать всегда было желание, которое после изучения НЗ перерасло в намерение =) Поэтому - когда если не сейчас?
ЦВ покажу попозже, завтра уже окончательно обсудим их условия. Всем спасибо за активность! :)

Вообще конечно странно, что компания нанимает Intermediate девелопера из-за рубежа, учитывая то, что тут на позицию такого уровня можно легко найти несколько десятков человек с местным опытом работы,рефами и родным английским. Мне кажется, что они вас как senior собираются юзать за зарплату intermediate .

Эта контора - в ЧЧ. Туда сеичас нормальных людей калачом не заманишь за такие деньги. Поэтому и предложили.

Эта контора - в ЧЧ. Туда сеичас нормальных людей калачом не заманишь за такие деньги. Поэтому и предложили.
По-вашему там своих нормальных людей не осталось?

Вообще конечно странно, что компания нанимает Intermediate девелопера из-за рубежа, учитывая то, что тут на позицию такого уровня можно легко найти несколько десятков человек с местным опытом работы,рефами и родным английским. Мне кажется, что они вас как senior собираются юзать за зарплату intermediate .

Вполне могут пытаться выжать больше, чем договаривались, каждый спросил "а как ты работаешь под стрессом?" Отвечал честно, что могу, но не люблю и стараюсь такового избегать. Но вообще решающим фактором вроде как было то что опыт подходит именно под эту позиции именно в этом тиме. Не знаю, конечно, как в НЗ, но в моей жизни "цвет штанов" имел второстепенное значение. Вообще официально позиции с годами менял так - junior, просто developer, team lead, затем просто senior, теперь вот intermediate предлагают :) Эдакий дауншифт снаружи, но не внутри.
Насчёт ЗП - денег никогда не много, а претендовать на что-то большее наверное рано, ввиду отсутствия местного/сравнимого опыта. Можно поторговаться, но после 70 тысяч налог уже такой, что меньше чем за +10 бодаться как-то и не хочется :) Расчитываю претендовать на прибавку уже по ходу дела.

Да, про калачи и деньги хотелось бы услышать побольше. Знаю, что трясёт и трясёт не слабо, много разрушений, тяжело найти жильё и т.д. Но неужели всё так плохо, что все деньги будут тупо уходить на еду и съём/обогрев жилища? :) Я собираюсь с женой, без детей. Особо не расчитывая что она быстро найдёт работу.

Last edited:
ЧЧ люди тебе больше могут рассказать. Но там жилье выросло в цене сильно, а зарплаты - нет :)

.... и только одни товарищи (из 3-4) откликнулись и в итоге взяли. После опыта на месте, говорят, дела пойдут лучше:)
Т.е. тебя взяли, но "говорят" что пойдут лушче. т.е. ты всё же отказался?

xcoder, я имел ввиду с НЗ опытом будут охотнее приглашать в будущем. Я не отказывался.

Да, про калачи и деньги хотелось бы услышать побольше.
Не забудь спросить про Relocation Assistance и порядок/сроки пересмотра з.п.

В некоторых конторах RA только с синьера начинается, но чем черт не шутит.
"С паршивой овцы хоть шерсти клок"(с)

Детей, правильно, нефиг их везти. Здесь наделаете.
У людей есть опыт -- расскажут. :)
Да, жену лучше с собой, по опыту.

Ещё раз всем спасибо за советы. Поговорили, вроде как во всём сошлись, релокейшн тоже обещали помочь (купить билеты и на пару недель снять жильё). Но внезапно всё стало ещё более интересно - вместо ЧЧ теперь предлагают ехать в (барабанная дробь) Дунедин. Условия те же (кроме тима, само собой). Закрылась ли уже позиция в ЧЧ, я пока не выяснил, пока что предполагаю что есть выбор или/или.
Про Дунедин бегло ознакомился - меньше квэйков, рент/земля подешевле и проще найти у офиса, ещё больше природы. Минусы - как бы больше провинция (мне ок не шибко люблю бигситилайф), холоднее, зимой бывает проблемно выехать из города. Ничего не упустил? Считать это очередным подарком судьбы? :)

Наш форумчанин amadonus аналогичным образом очутился в Данидине :) Может он и сам в эту тему заглянет или напишите ему в личку.
А это его блог.

Черч предпочтительнее, особенно если есть дети, которых надо учить. Но с жильем тут задница просто полнейшая.

Черч предпочтительнее, особенно если есть дети, которых надо учить. Но с жильем тут задница просто полнейшая.
Детей пока не ждём, соотв. минимум 7 ближайших лет никого учить не придётся. Лола, спасибо за наводку, выйду на связь с экспертом ) Жильё в чч да, более-менее доступное пока видел только в другом конце города (относительно офиса), Данадин попроще будет, прикинемся студентами =)

данедин очень красивый маленький городок на краю земли. . Если бы не дубарина тамосняя, не удаленность и работа была бы там, ми может быть даже окленд променяли.Милый студенческий городок, с большим мед универитетом. Ежайте туда без раздумия. Чч из гараздо хуже опция, и даже до всех этих землетрысений, а сеичас тем более.ИМХО

Back