Предлагают Intermediate developer в Christchurch

А ты на контракте или перманент? И как эти выходные, что были проведены на работе, были впоследствии компенсированы? Окромя мячиков и плюшек? :) Сверхурочные? Отгул(ы)? И были ли компенсированы вообще?

Я перманент. Причем как я понял перманент перманенту рознь. У меня все рабочее время в таймшитах учитывается и если сверхурочные - просто доболнительный таймшит заполняется и часы оплачиваются дополнительно. Если бы это был statuary holiday наверно еще и отгул бы дали.

Словом, друзья, нужен ваш совет. :unsure: Что в ваших соглашениях на эту тему написано? Насколько это всё серьёзно? Если я делаю из мухи слона и мне мерещатся враги - почему бы фирме не согласиться на мой вариант? Типа шаблон контракта влом менять для одного человека? Я конечно очень хочу в НЗ, но есть что терять, и не факт что рука поднимется подписать бумаги в исходном виде.

Тоже самое написано. Встаю и в 5 ухожу. Ну иногда застряну на 15 мин по собственнои инициативе. Но никто ни разу меня даже kindly не просил. Не то что required.
Это чистая формальность кмк :)

В продолжение темы. Срок офера у меня - до 18 октября, я так понял до этого момента я должен успеть подать апликейшн, а не обязательно уже получить визу. Скажите если не так. Ломаюсь с каким вариантом продолжить:

1 - Skilled Migrant - достаточно обновить EOI и в среду я уже вышел из пула. ITA как раз придёт в августе когда я вернусь домой. Думаю убрать поинты за work experience - и без них получается 180 поинтов (сам в шоке), и бумажек меньше собирать. C офером в первую очередь рассматривают но всё равно не шустро.
ЗА: все вопросы решаются за раз (не факт конечно); если сразу дадут резидентство - жена сможет бесплатно рожать. Для нас это важно, хотя ещё и не ждём детей но работаем в этом направлении =)
Против: больше время ожидания, больше бумажек (особенно если клэймить опыт). Вероятность облома.

2 - Work to residence а затем Family stream - собираешь медицину и полис-чек - и вперёд, опыт я так понимаю подтверждать не надо. Потом уже жена. К тому же фирма хоть и не имеет права давать советы но прислала useful information по визам где есть вполне прозрачный намёк.
Если вы вдруг случайно решите аплаится under the accredited employer section for a NZ working visa you can fill in the Work Visa Application (INZ 1015) PDF and write on the top of this form in black felt “talent visa application” which should help immigration clearly see you have been offered a role with an accredited employer.
ЗА: быстрее прилетишь. фирма какбы намекает
ПРОТИВ: платные роды для нерезидентов. В итоге в перспективе больше возни: 2 визы + ещё раз возиться с резиденством.

Я так понимаю все или почти все с офером проходили через WTR, но может кто из читающих всё же пошёл на Skilled Migrant (и не пожалел об этом)?

не могу отыскать форму для жены Partnership Based Temporary Visa INZ 1198 - на сайте и гуглом нахожу только гайд для неё INZ 1199. Может у кого завалялась :)
Ну и спасибо за живое участие! с такой моральной поддержкой НЗ кажется всё ближе и радужнее :)

UPD: нашёл 1198. ссылка на неё есть только внутри пдф-чеклиста, потому и не гуглилась.

Last edited:
Срок офера у меня - до 18 октября, я так понял до этого момента я должен успеть подать апликейшн, а не обязательно уже получить визу.

Я бы понимал срок офера как дата до которой нужно выйти на работу. Причем тут виза? Вы кстати подтвердили свое согласие на офер?

...Ломаюсь с каким вариантом продолжить: ...
определился на WTR, пардон за лишний вброс )
медитация показала что вместе с опытом из EOI повырезаются заодно и все упоминания LTSSL и, хоть и останется 160 баллов, но не-(L/I)TSSL это куча претензий к нанимателю, а у меня ещё осталось немного совести :) "гибкая" система одним словом ****************************

Я бы понимал срок офера как дата до которой нужно выйти на работу. Причем тут виза? Вы кстати подтвердили свое согласие на офер?
Подтвердил, документы уже выслали (надеюсь). Насчет срока я законы глубоко не рыл, но есть мнение (не моё но местного резидента) что как только валидный офер попал под рассмотрение в посольство - то работадатель уже так просто пойти на попятную не может и обязан будет нанять, когда визу одобрят и ты прилетишь (а между этими двумя событиями может до 3 месяцев пройти).
Тянуть кота за хвост я не собираюсь, но и на части рваться не хочется =)

Я думаю что если такой офер попадет в посольство, то точно также как есть требование о том чтобы паспорт был действителен некоторое время после окончания поездки, офер должен быть действителен reasonable time. Другими словами если подадитесь за день до окончания срока действия офера, то я думаю вам завернут его.

С точки зрения работодателя - его абсолютно не касаются сроки рассмотрения виз, он указал срок до которого он хочет видеть работника.

Last edited:
Эта контора - в ЧЧ. Туда сеичас нормальных людей калачом не заманишь за такие деньги. Поэтому и предложили.

Точно ?!

В Черче и вокруг него проживает громадное количество :

достойных, чутких, умных, белых, пушистых, профессиональных, правильных, неправильных и всяких разных других наших земляков - и их ОТТУДА и калачем не выманишь ;)

З.Ы. вот и еще собираются - и из Беларуси, и из Украины, и из Питера с Москвой ... - вперед ребята, без страха и упрека, рыбы в реках и дичи в горах на всех хватит :)

С точки зрения работодателя - его абсолютно не касается сроки рассмотрения виз, он указал срок до которого он хочет видеть работника.
думаю истина всё же где-то посередине :) всё идёт к тому что буду проверять это экспериментальным путём, хочется мне этого или нет =)

С точки зрения работодателя - его абсолютно не касается сроки рассмотрения виз, он указал срок до которого он хочет видеть работника.
Не подтверждаю.

У нас не АйТи -- больше специфики, меньше кандидатов.
Одного работника ждали полгода, второго ГОД -- все по причинам непростых визовых ситуаций.

Не подтверждаю.

У нас не АйТи -- больше специфики, меньше кандидатов.
Одного работника ждали полгода, второго ГОД -- все по причинам непростых визовых ситуаций.
А оферы им не продляли? Ну т.е. в письменном виде. Подозреваю что нет. Я тоже не переживаю насчёт фирмы, мы устно договорились что "-ну 4 месяца если всё гладко пройдёт, но вы же понимаете всякое бывает", "-да понимаем".

Я слышал от менеджеров такое простое правило: стоимость процедуры поиска специалиста составляет примерно столько, сколько его, специалиста, годовая зарплата. Отсюда все перестраховки, "зверства" ЭйчАр, зажравшиеся рекрутеры и пр.
Для небольшой (да и для большой) фирмы -- годовая зарплата специалиста сумма в НЗ немаленькая.

Когда уже произнесена магическая фраза "велкам он боард", поверьте -- обе стОроны вздыхают с облегчением.
Здесь уже месяц-другой роли не играет.
Деньги из бюджета не убегут, а если с работником "угадали" -- оно наверстается.

Last edited:
Если вы вдруг случайно решите аплаится under the accredited employer section for a NZ working visa you can fill in the Work Visa Application (INZ 1015) PDF and write on the top of this form in black felt “talent visa application” which should help immigration clearly see you have been offered a role with an accredited employer.
Не понял, а при чём тут talent visa?

Не понял, а при чём тут talent visa?
Английскую часть фразы привёл дословно. Я тоже сразу смутился, но вот что официальный гайд говорит на эту тему:
Talent (Accredited Employers) Work Instructions – for people with a job offer from an employer who we have accredited.
Притом в самой секции про Accredited Employers слова talent нет. Зато Arts, Culture and Sports work visa - так и пишут you must have 'exceptional talent'.
Напоминает старый анекдот "монтана"/"козырная монтана".

xcoder, это неправда. Для держателей 2 и дольше летней WTR вся медицина как для резидентов. Включая роды
Если это так, то чудесная новость! Но я окончательно сбит с толку. Зачем тогда в партнершип форме (INZ1198) да и в самом Work visa application (INZ1015) эти жуткие вопросы про беременность: If you intend to give birth in New Zealand, please indicate how the cost of maternity health services will be paid for
and provide the relevant evidence.
Причем в обоих случая вопрос и варианты ответа звучат одинаково, и накаких намёков про эти 2 года. Внимательно читайте договор (С). Т.е. гайды.

Какая хитрая формулировка про 2 года в pregnance services :)
work visa holder able to stay in New Zealand for 24 consecutive months (time spent lawfully in New Zealand immediately before the start of the work visa counts toward the two year requirement) (work visas start on the person’s first day in New Zealand)
100% три года брать, с двумя надолго из НЗ не отлучишься, если вдруг понадобится.

Зачем тогда в партнершип форме (INZ1198) да и в самом Work visa application (INZ1015) эти жуткие вопросы про беременность: If you intend to give birth in New Zealand, please indicate how the cost of maternity health services will be paid for and provide the relevant evidence.

Рискну предположить, что этот вопрос актуален тем кто уже забеременел.

А иначе зачем светить что вы intend ? Как будто этого не бывает случайно ;)
Вот если кто беременный летит, тогда да - вопросы.

ничего не понимаю в визах, зато богатый опыт общения с мамочками. Так вот, бесплатные роды хороши только тем, что бесплатные. Все с доходом чуть выше плинтуса за роды платят (порядка 5 тыс). А кто не платил за первые, за вторые платят обязательно, или говорят, что зная все наперед, обязательно бы заплатил. Так что не все то хорошо, что бесплатно...

я вам больше скажу, и результат будет тот же (ребенок), только впечатления на всю жизнь останутся разные.

Back