Kenshin
Active member
я вам больше скажу, и результат будет тот же (ребенок), только впечатления на всю жизнь останутся разные.
с этим не поспоришь

я вам больше скажу, и результат будет тот же (ребенок), только впечатления на всю жизнь останутся разные.
Если это так, то чудесная новость! Но я окончательно сбит с толку. Зачем тогда в партнершип форме (INZ1198) да и в самом Work visa application (INZ1015) эти жуткие вопросы про беременность: If you intend to give birth in New Zealand, please indicate how the cost of maternity health services will be paid for
and provide the relevant evidence. Причем в обоих случая вопрос и варианты ответа звучат одинаково, и накаких намёков про эти 2 года. Внимательно читайте договор (С). Т.е. гайды.
А я слышал такой миф, что после родов идёт большой гормональный всплеск, такой, что женщина быстро забывает все ужасы родов, иначе бы никто никогда не решился заводить второго ребёнка) Конечно не мне судитья вам больше скажу, и результат будет тот же (ребенок), только впечатления на всю жизнь останутся разные.
я так думаю не то что гормональный всплеск, это тебе аукнется когда ты после работы пивка решишь тяпнутьА я слышал такой миф, что после родов идёт большой гормональный всплеск, такой, что женщина быстро забывает все ужасы родов, иначе бы никто никогда не решился заводить второго ребёнка) Конечно не мне судить
А я слышал такой миф, что после родов идёт большой гормональный всплеск, такой, что женщина быстро забывает все ужасы родов, иначе бы никто никогда не решился заводить второго ребёнка) Конечно не мне судить
Но роды - это не только несколько часов в больнице, это 9 месяцев тревог и если рядом нет специалиста, который знает вашу историю и на все "а вдруг" даст грамотный и своевременный ответ, то тоже мало приятного, и та сумма, которую я называла - это контракт на ведение беременности со скринингами и тп плюс роды. А заботливость "бесплатных" врачей в белорусии и нз, наверное, не сильно отличаются.
понятно, так это оплата квалифицированной психологической поддержки мнительных мам, не все в ней нуждаются![]()
а заботливость, ее за деньги не купишь, имхо.
наверное речь шла о внимательности, тут наверно да, если по контракту - внимания больше, кому надо тот обрадуется.
ничего не понимаю в визах, зато богатый опыт общения с мамочками. Так вот, бесплатные роды хороши только тем, что бесплатные. Все с доходом чуть выше плинтуса за роды платят (порядка 5 тыс). А кто не платил за первые, за вторые платят обязательно, или говорят, что зная все наперед, обязательно бы заплатил. Так что не все то хорошо, что бесплатно...
в BNZ открой счет удаленно. Ну ты же на визу рассчитываешь, гражданином по любому тебе не быть пока не приедешьШустрые ребята. Уже прислали бумаги, надо подписать/заполнить и отправить обратно. И если гдето нужна тупо подпись и дата, то в других толком не описали что делать. Одна хитрая бумажка выглядит так View attachment 4162
Как бы надо fill all sections, а я как то не секу что за Bank account и прочие residential address. В довесок IRD330 (Tax Declaration Form) где в вопросе номер 3 надо указать гражданин ли вы или имеете визу, а у меня понятно что ни того ни другого. IRD number в таких случаях обычно контора делает или самому заниматься? Собираюсь завтра задать им эти и кучу других вопросов но не хочется выглядеть совсем уж с Луны упавшим =)
Эта бумажка для бухгалтерии. Ее ты сможешь полностью заполнить только по приезде, но на самом деле она и им до начисления зарплаты не нужна.Одна хитрая бумажка
Модест, это было когда-то. Сейчас ИРД обюрократилась. Обязательно письменное заявление и обязательно ДВА документа, удостоверяющих личность.IRD (учетный номер налогоплательщика) можно получить по телефону,
Модест прав - это для начисления зарплаты. Заполните ФИО, емайл , tax code - M, подпишите и прилепите стикер с надписью, что остальные поля формы смогу заполнить только по приезду и оформлению в соответствующих компаниях: bank, IRD, phone company etc.Шустрые ребята. Уже прислали бумаги
Так вы платили или нет?мне тоже сложно судить, тк я сама ничего "ужасного" не заметила
Так не отличается или НАВЕРНОЕ не отличается?А заботливость "бесплатных" врачей в белорусии и нз, наверное, не сильно отличаются.
Ну и к чему тогда этот "специалист, который знает вашу историю и на все "а вдруг" даст грамотный и своевременный ответ", а так же все эти "скрининги" и "тп"?У нас здесь знакомая оплатила роды, но получилось так, что родила экстренно прямо в машине сент-джона, так что ей больше половины суммы вернули как неиспользованную.
Хм, надеюсь нерезидент но держатель рабочей визы не должен платить драконовские налоги?IRD номер вы, конечно, можете получить и сейчас как нерезидент, но потом придется писать бумаги, чтобы вам начисляли налоги как резиденту, а не драконовские нерезидентские.
To work in New Zealand you will also need an IRD number from New Zealand Inland Revenue. If you don't get one you will be taxed on an emergency tax code at a much hihger rate than you should be.
Веселуха ) А автомобильные права категории Б им сгодятся как второй документ?Мы в прошлом году помогали одной змакомой делaть ИРД номер. Так пришлось подаваться на 18+ карту (а ей 55 было тогда), как один из документов, потому что другие никак не выкручивались.
Хм, надеюсь нерезидент но держатель рабочей визы не должен платить драконовские налоги?![]()
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.