Предлагают Intermediate developer в Christchurch

Веселуха ) А автомобильные права категории Б им сгодятся как второй документ?

Я недавно жене делал ИРД, у жены 2го документа нет. Только международный паспорт с визой. Пришли в налоговую, они посмотрели в глаза жене, сказали "верим" и приняли документы.

Для адреса нужно доказательство проживания. Так что друг и работодатель почти наверняка не подойдут.
По приезду жил у друга. IRD делал в первые дни, бумажка пришла на адрес друга через недели две, когда уже съехал на арендованное жилье. Потом просто позвонил в налоговую и сообщил о смене адреса.

Вообще проблем с адресом друга нигде было. Везде где требовали адрес, указывал его - в банке, в школе, и т.д. Правда потом обзванивал все места и сообщал о смене адреса.

Мой опыт - везде адрес принимали на слово без всяких писменных подтверждений. IRD делал вообще когда комнату снимал без бумажек каких.

IRD - делал в PostShop, аппликейшн приняли, попросив 2 ID с фотографией (на удачу были с собой международные права - выручили)
ANZ - открывал счет удаленно, находясь в России, перевел деньгу тоже удаленно. Приехал - зашел в банк в назначенное время, за 15 мин вручили ефтпос карточку. Из ИД требовался паспорт помойму. Жил в гостинице тогда и адрес дал гостиничный.
ASB - открывал счет в НЗ, 30 минут. Жил в гостинице тогда и адрес дал гостиничный. Про ИД не помню как там было, но в АНЗ понравилось больше :)

Vodafone - вытрясли всю душу, хотел on-account договор с 12ти месячным термом, не разрешили т.к. виза тогда была только на 9 месяцев. Пришлось взять 1 мес терм :(

Driver License - вот там по протоколу потребовали доказательство адреса, любое письмо на этот адрес и мое имя с датой не старше Н месяцев (12 помойму)

... больше не помню кому мой адрес требовался :)

Для адреса нужно доказательство проживания. Так что друг и работодатель почти наверняка не подойдут.
для получения IRD number никакого доказательства не нужно - просто вписывете адрес или мейл бокс. Я использовала офис знакомого в качестве адреса. Потом по интернету можно поменять ни тот, который вам удобнее.
Да, почитайте заранее в инете ту бумажку, которую вам придется заполнять для IRD - там есть такая интересная галочка по поводу налогообложения доходов, которые вы возможно получите через несколько лет (допустим, квартиру продадите). Так вот, хорошо бы вам точно знать, ставить галочку или нет, и предринять соответственые шаги в отношении вашего имущества вне НЗ. При этом примите к сведению, что с октября 11 года в НЗ НЕТ налога на дарение, в тч на дарение из-за границы, что иногда значительно облегчает ситуацию.

Last edited:
"теория суха а древо жизни зеленеет в листах" :) Вот уж правда, у каждого своя история. Пообщались сегодня, сказали ОК, привози IR330 и New Employee уже вместе с собой, как заведёшь ирд и акаунт. Тем лучше, пока и так дел хватит.

Так вы платили или нет?

Так не отличается или НАВЕРНОЕ не отличается?

Ну и к чему тогда этот "специалист, который знает вашу историю и на все "а вдруг" даст грамотный и своевременный ответ", а так же все эти "скрининги" и "тп"?
СМЫСЛ??

вообще, это тема отдельная. Но если в двух словах то разница в том, что если будет угроза выкидыша до 3 мес, то бесплатная медицина ничего не будет делать (и правильно сделает, тк обществу нужны "статистически здоровые" дети). Но если речь идет о вашем конкретном ребенке (пусть они его называют лишь плодным яйцом), то имеет смысл побороться и заплатить не такую уж болшую цену. Хотя если вы по убеждениям "эволюционист" и чувства второй половины оцениваете в денежном эквиваление, то тогда валяйте, убеждайте меня, что не фиг платить за то, что можно получить бесплатно. Первого ребенка здесь многие рожают бесплатно, а за второго платят, потому что приходит осознание ответственности и ценности денег.

бесплатные роды хороши только тем, что бесплатные. Все с доходом чуть выше плинтуса за роды платят (порядка 5 тыс).

Я уже писала в одной из тем, повторюсь и здесь: если беременность "проблемная", врач акушер-гинеколог и так будет подключён к ведению беременности! Причём, бесплатно! Если беременность протекает нормально, без всякой патологии и проблем, консультации врача не нужны, ибо беременность - это нормальное состояние организма, а не болезнь.

ИМХО, беременные, наблюдающиеся платно у врачей с совершенно здоровой и нормально протекающей беременностью, просто выбрасывают на ветер 5000 долларов...

Я уже писала в одной из тем, повторюсь и здесь: если беременность "проблемная", врач акушер-гинеколог и так будет подключён к ведению беременности! Причём, бесплатно! Если беременность протекает нормально, без всякой патологии и проблем, консультации врача не нужны, ибо беременность - это нормальное состояние организма, а не болезнь.

ИМХО, беременные, наблюдающиеся платно у врачей с совершенно здоровой и нормально протекающей беременностью, просто выбрасывают на ветер 5000 долларов...
нне, ну скажете тоже, а как же потом рассказывать "а вот все мои знакомые платят по $5к за беременность". За членство в клубе надо платить :)

Это же психология чистой воды. Если заплатил, появляется уверенность, что и подойдут лишний раз, и проверят, и одеяльце поправят. То есть уже обязаны это делать, потому что "уплочено".

если будет угроза выкидыша до 3 мес, то бесплатная медицина ничего не будет делать ... имеет смысл побороться и заплатить не такую уж болшую цену.
В НЗ и платная медицина не сохраняет беременности до 3-х месяцев. Другое дело, когда выкидышей в анамнезе 3 и больше - там уже подход индивидуальный, причём, как в платной, так и бесплатной медицине, ведь начальство-то одно и то же - МинЗдрав НЗ со своими законами и руководствами.
Но это уже другая тема и явно не о Intermediate developer в Christchurch... :D

Всем привет. Готовим с женой макулатуру для рабочей визы, а на резиденство подаваться будем уже на месте (если всё выгорит). Так вот. Выяснилось, что в синеокой Беларуси справки из милиции выдают только при личном присутствии (ужас!). Насколько я знаю справка действительна для повтороного использования в течение 6 месяцев (если конечно ты заранее позаботился сделать несколько переведённых копий). Возникают такие вопросы:
- сгодится ли та же самая справка для подачи на резидентство (само собой если меньше 6 месяцев)
- нужна ли вторая справка вообще если после выдачи визы мы уже въедем в НЗ и там будем находиться
- а может для перестраховки заказать такую же справку непосредственно перед вылетом, чтобы иметь в запасе больше времени
- ничто из вышеперечисленного не поможет и лучше возвращаться к Skilled Migrant, если конечно мы не хотим совершать недешёвый перелёт ради жалкой бумажки?
Спасибо заранее

Вроде нашёл ответ на свой вопрос. Генеральная доверенность нас спасёт.
я бы не доверяла этому источнику во всем, что касается НЕ НЗ :) звоните в белорусский мид и спрашивайте сколько стоит сделать такую справку находясь за пределами всем любимой. из моего опыта вопрос сформулированный "а можно сделать...?" имеет однозначный ответ "нет", в то время как на вопрос "сколько стоит" обычно находится прейскурант.

Back