предложения к изменению положений о налогах в приложении к иммиграционной политике НЗ

Re: Налоги

Необходимость во всем этом появляется тогда, когда Ваш доход становится виден и причиняет моральные неудобства (некоторых очень раздражает, что Вы не делитесь) окружающим. :)
всегда есть workaround, можно жить, не причиняя "моральных неудобств" другим :)

в квартире. Дом в россии - это челлендж.

Дом в РФ - расходы

А челлендж, это съемная гостинка 15кв желательно где нить на чуркине (туда куда мост во владивостоке построили :))

P.S. хотя дом новозеландского типа в РФ был бы да, челлендж ... уж лучше в гостинку :)

всегда есть workaround, можно жить, не причиняя "моральных неудобств" другим :)

Если бы это было так. К сожалению, даже живя тихо мирно, но зарабатывая хорошие деньги, ты тратишь их на что то качественное. Иначе зачем работал в поте лица? Хороший дом, хорошая машина. А если, не дай Бог конечно, хороший бизнес, то каким ты ангелом не будь, черти вокруг дремать не будут и решат, что ты слишком хорошо живешь.
Это касается и мелких хулиганов, и воров, и братву, и официальные эшелоны власти. Как ты ни крути, а коррупция и беззаконие все равно будет рядом, даже если ты сам ангел во плоти.

Так что, если не идеализировать, то как только ты начинаешь выделять из среднего жителя, ты привлекаешь не нужно к себе внимание.

Last edited:

Если бы это было так. К сожалению, даже живя тихо мирно, но зарабатывая хорошие деньги, ты тратишь их на что то качественное. Иначе зачем работал в поте лица? Хороший дом, хорошая машина. А если, не дай Бог конечно, хороший бизнес, то каким ты ангелом не будь, черти вокруг дремать не будут и решат, что ты слишком хорошо живешь.
Это касается и мелких хулиганов, и воров, и братву, и официальные эшелоны власти. Как ты ни крути, а коррупция и беззаконие все равно будет рядом, даже если ты сам ангел во плоти.

Ну давайте разделять бытовой уровень, пресловутый лайфстайл и бизнес реалии.

Последнее да, печально. А жить хорошо и не привлекать конкретно к себе внимание братвы и прочих прикормышей можно. Хотя если качественно = роскошно, то да, тут без вариантов. Выстроится очередь желающих отобрать.

Ну давайте разделять бытовой уровень, пресловутый лайфстайл и бизнес реалии.

Последнее да, печально. А жить хорошо и не привлекать конкретно к себе внимание братвы и прочих прикормышей можно. Хотя если качественно = роскошно, то да, тут без вариантов. Выстроится очередь желающих отобрать.

Хорошо, даже говоря исключительно о лайфстайле. Я в квартирах жить не люблю совсем. Даже в хороших квартирах. На Родине жили какое то время в доме. В своем, деревянном, с печью, все как надо. Свой двор, свой огород, свой гараж. Это был осознанно выбранный лайфстайл. Без собаки, заборов и хотя бы минимальных средств безопасности жить было бы нереально. А точнее, реально, но недолго. И ворье, и просто хулиганы, и алкоголики. И это было в хорошем районе города. Даже там хватало заезжих.
А "подарки"? Провести водопровод в дом? Будь добр, придумай подарок. Электричество? Построить что то на своем участке? Страна подарков ждет тебя за дверью.
Ну и прикормка местных бандитов, это или если у тебя дом лучше среднего, да во дворе есть что то ценное, да машины в гараже. Или, опять же, бизнес.

Я просто говорю, что даже имея какой то бытовой комфорт, за это приходится сильно переплачивать.

Жить в доме в РФ для массового случая такой же гиблый вариант как жить в квартире в НЗ :)

Но альтернативы есть. Ну а то что общий фон криминала в РФ выше - это конечно правда. Но опции "затеряться в толпе", при этом не идя на принципиальные компромиссы по качеству жизни в РФ (кроме "хочу дом") - есть.

Знакомый юаровец рассказывал что у себя в Джоханесбурге тратил $2,000 в месяц на секьюрити дома, основной месячный расход. Перекликается с российской действительностью, даже похуже будет, судя по их словам, заборы ниже 6м не строят вокруг дома.

Жить в доме в РФ для массового случая такой же гиблый вариант как жить в квартире в НЗ :)

Но альтернативы есть. Ну а то что общий фон криминала в РФ выше - это конечно правда. Но опции "затеряться в толпе", при этом не идя на принципиальные компромиссы по качеству жизни в РФ (кроме "хочу дом") - есть.

Возвращаясь к тому, с чего начался спор, нет никакого желания, чтобы криминальный фон здесь повышался. Ибо жить хочется в доме. А если у ленивых людей будет не хватать денег, они пойдут их забирать. Вот и получается... Платить налоги на их бенефиты не хочется, но и платить потом за укрепление дома забором и бояться тоже. Как выйти из этой ситуации? Я не знаю, иначе пошел бы в политику. :)

С этим согласен, тут не поспоришь. Разве что хорошо было б иметь выбор равноценный дом/квартира, так, nice to have.

Возвращаясь к тому, с чего начался спор, нет никакого желания, чтобы криминальный фон здесь повышался. Ибо жить хочется в доме. А если у ленивых людей будет не хватать денег, они пойдут их забирать. Вот и получается... Платить налоги на их бенефиты не хочется, но и платить потом за укрепление дома забором и бояться тоже. Как выйти из этой ситуации? Я не знаю, иначе пошел бы в политику. :)

Верно. Поддерживание государством социалки длинной в жизнь кажется нелепым, особенно со стороны, но резко ничего менять нельзя да и не получилось бы, закрутишь кран пойдет беспредел. Справедливости ради, парламент за последние пару лет ужесточил условия для долгосрочных бенефитчиков, плавно усложняя их реальность, дело это тонкое и , к сожалению, требует долгих сроков чтоб радикальные изменения были ощутимы.

в прекрасном мире Labour, где "От каждого по способностям, каждому по потребностям". Рабство вверх ногами.
Заметим что и сейчас оно не особо иначе: налогов снимают с каждого по способностям (причём даже не пропорционально, а с «ускорением»), а доступ к госуслугам у всех одинаковый, плюс плюшки раздают каждому по потребностям.

Заметим что и сейчас оно не особо иначе: налогов снимают с каждого по способностям (причём даже не пропорционально, а с «ускорением»), а доступ к госуслугам у всех одинаковый, плюс плюшки раздают каждому по потребностям.

Хм, а ведь верно подмечено. Не порядок. :)

заплатить - самое простое и ничего не меняет, к сожалению. таким же вариантом раньше была смертная казнь- нет человека, нет проблемы как известно.

Мне кажется дело в том,что никто и не пытается найти какое-то другое решение, то есть недостаточно will power. наверное, чел-во еще не доросло до этого. Хотя, справедливости ради, попытки все-таки есть Broken Warriors – reaching out to prisoners with yoga

заплатить - самое простое и ничего не меняет, к сожалению. таким же вариантом раньше была смертная казнь- нет человека, нет проблемы как известно.

Мне кажется дело в том,что никто и не пытается найти какое-то другое решение, то есть недостаточно will power. наверное, чел-во еще не доросло до этого. Хотя, справедливости ради, попытки все-таки есть Broken Warriors – reaching out to prisoners with yoga

Повторюсь, вопрос сложный. Я так просто не возьмусь судить наверняка. Сначала думал, что "От каждого по способностям, каждому по потребностям" - это совсем не вариант. Потом, с подсказки местных, задумался, что в НЗ отчасти так и есть. Налоги выше у тех, кто зарабатывает больше. А бенефиты получают те, кто просит больше. А затем прикинул, что это своеобразная плата за спокойствие. Ибо, как ни крути, выдающихся людей, предприимчивых, которые зарабатывают больше - их, в численном количестве, меньше. А значит тех, у кого денег меньше - большинство. И когда нибудь придет такой момент, что большинство начнет раскачивать лодку. Сами того не осознавая, люди пытаются шатать тех, кто держит на плаву всех. В итоге, просто массой могут задавить те, кто не в состоянии заработать. Но в состоянии забрать. Таким образом, более предприимчивые умы платят за свое спокойствие. Некоторые из них реально, как атланты, тащат на себе небо, терпя укусы в пятки. И отдают больше, что большинство могло бы вообще себе представить.
Социум... Неоднозначная эта тема. Все вышеперечисленное лишь философские рассуждения, не более.

Неее там все без розовой мишуры было, прямолинейнее: "взять все и поделить!":D

Вот тем и опасно, собственно. Ибо таких желающих может набраться большинство. :)

Повторюсь, вопрос сложный. Я так просто не возьмусь судить наверняка. Сначала думал, что "От каждого по способностям, каждому по потребностям" - это совсем не вариант. Потом, с подсказки местных, задумался, что в НЗ отчасти так и есть. Налоги выше у тех, кто зарабатывает больше. А бенефиты получают те, кто просит больше. А затем прикинул, что это своеобразная плата за спокойствие. Ибо, как ни крути, выдающихся людей, предприимчивых, которые зарабатывают больше - их, в численном количестве, меньше. А значит тех, у кого денег меньше - большинство. И когда нибудь придет такой момент, что большинство начнет раскачивать лодку. Сами того не осознавая, люди пытаются шатать тех, кто держит на плаву всех. В итоге, просто массой могут задавить те, кто не в состоянии заработать. Но в состоянии забрать. Таким образом, более предприимчивые умы платят за свое спокойствие. Некоторые из них реально, как атланты, тащат на себе небо, терпя укусы в пятки. И отдают больше, что большинство могло бы вообще себе представить.
Социум... Неоднозначная эта тема. Все вышеперечисленное лишь философские рассуждения, не более.

ну, "атлантов" в нз раз-два и обчелся, предприимчивые стараются свинтить, а самые предприимчивые - оранизовали офшор под протекторатом (второй, что ли, по величине после BVI?) :)
Ну, и чудесным образом поменяли законодательство, чтобы инстранные "инвесторы" налогов вообще не платили (см. limited partnership), инвесторы же все сплошь с бермудов и других налоговых гаваней.

Так что вношу поправку в Вашу модель мира - мощный средний класс кормит и атлантов и маргиналов :)

Насчет "атлантов" :)

"Many Kiwis with assets of more than $50m declared income of less than $70,000 in their tax returns..."

How super-rich Kiwis dodge tax - National - NZ Herald News

IRD тоже иногда просыпается и начинает "бороться", пишут много страниц, оправдываются почему это так сложно - заставить платить, и предлагают добровольно сдать валюту )))

http://taxpolicy.ird.govt.nz/sites/default/files/2012-other-taxation-multinational-companies.pdf

ну, "атлантов" в нз раз-два и обчелся, предприимчивые стараются свинтить, а самые предприимчивые - оранизовали офшор под протекторатом (второй, что ли, по величине после BVI?) :)
Ну, и чудесным образом поменяли законодательство, чтобы инстранные "инвесторы" налогов вообще не платили (см. limited partnership), инвесторы же все сплошь с бермудов и других налоговых гаваней.

Так что вношу поправку в Вашу модель мира - мощный средний класс кормит и атлантов и маргиналов :)

Смотря кого мы имеем ввиду мощным средним классом. Если к ним относятся те, кто могут успешно управлять бизнесом, особенно что либо созидающим, а не только посредническим, то согласен. Собственно, под атлантами я и имел ввиду сильных, умных и успешных людей. Не про миллиардеров речь вел, это может быть не зависимое друг от друга (может быть тупой наследник, а может и реальный гений).

Back