Предложение

• Thread starter Thread starter Petrovich
  • Start date Start date
P

Petrovich

Guest
Давайте строго в порядке фана и развлечения, каждый/ая юзер (дорогие боты -- к вам это тоже относится), который/ая на момент регистрации на этом форуме не проживал/а в НЗ, расскажет свою историю появления на форуме. Я свою уже рассказал недавно. Deal? 🙂

Petrovich, думаю, многие ответят, как я: "Собираюсь в НЗ, искал/а инфу" 🙂

Приехала в Веллингтон, стало скучно без Русской компании.... искала библиотеки на Русском 🙂

У меня, кстати, примерно как сказала Elin. Только я решила историю по-длинней развить =)
Я сначала в АУ собиралась, а она (Австралия) меня в шею выгнала потребовав от меня семерки по IELTS.
Тогда я стала головой крутить-вертеть в поиске альтернативных вариантов. И решила, что вот через речку в НЗ - будет самое оно.
Как решение приняла, так на соседнем форуме кого-то заловила в подходящей теме и добрый человек поделился ссылкой на этот форум.
Теперь я тут.
Прижилась.
И что характерно, как на форуме, так и в стране.
При чем в стране до того прижилась, что нихачу уже ни в какую Австралию. =)

Я уже и не помню... 🙄 Давно дело было, что-то искал, нашел этот форум. Он тогда был маленький и народу неактивного было много, что аккаунты удаляли... 🙄
Потом я тут что-то долго не появлялся, и вот снова зашел 🙂

При чем в стране до того прижилась, что нихачу уже ни в какую Австралию. =)
Такая же ерунда. Только у меня началось с того что увидел в интернете фотки НЗ, очень понравилась, посмотрел требования и понял что 140 баллов мне не набрать и как-то все расплывчато, а так как с английским было туго то сильно разбираться не стал, присмотрелся в сторону АУ где иммиграционная политика пояснее. Пока собирался в АУ, они закрутили гайки, пришлось снова рассматривать другие страны, тут то я к своему удивлению обнаружил что они немного поменяли правила и теперь у меня есть все шансы попасть в НЗ, собрался я очень быстро, тогда и зарегистрировался на форуме 🙂

Я пару лет назад читала биографию какого-то актера, не помню уже даже какого, который, когда от дел актерских отойдет, хотел бы переехать в Новую Зеландию, так как красиво там и спокойно. И поскольку дело было вечером и делать было нечего, думаю, почитаю-ка я да посмотрю, что эта за Новая Зеландия такая. Потом размечталась, как Петрович за рулем, и думаю, вот накоплю денег и поеду...🙂

Я думаю, что многие, пришли на этот форум ещё до переезда в НЗ, так как интересно было знать чем дышат и о чём думают наши земляки на земле одинокого облака.. За четыре года, что я в НЗ, многое произошло, старший сын женился, у среднего свой сын родился, далеко от нас, а недавно в нашей семье, у старшего сына, родился гражданин Новой Зеландии по рождению.

Еще лет восемь назад почитывал НЗ форум, он тогда правда другой был. Любопытно было сравнить с другими иммигрантскими форумами (Канада, США, европейские...) ТОгда поразило, что новые новозеландцы добрей.
Откровенно говоря, сейчас отличие уменьшилось(((.
Новый форум как бы по стопам старого нашел. Потом посмотрел все своими глазами, составил свое мнение. Стало несколько понятней что стоит за многими постами.

Кстати, как постскриптум. На старом форуме очень поразило фото кладбища на берегу океана. Даже пытался разыскать, но не смог. Дело не в любви к могилам, просто безумно красивое место, и очень красивое фото было.

Устав от суетной Москвы,
Угрюмой в дни ненастья,
Решил сыскать Ородруин
И откопать там "счастье"...

Давайте строго в порядке фана и развлечения, каждый/ая юзер (дорогие боты -- к вам это тоже относится), который/ая на момент регистрации на этом форуме не проживал/а в НЗ, расскажет свою историю появления на форуме. Я свою уже рассказал недавно. Deal? 🙂

А я зарегистрировалась потому что прочла сообщение от Larisa Dinakaran с вопросом как стать бухгалтером в Новой Зеландии, хотела поделиться опытом. Но потом из другой темы поняла, что она еще не приехала и даже не определилась, быть или не быть. Ну и.. "мгновенный порыв говорить... пропал!"
Тем не менее, всем привет из Веллингтона и доброго здоровья 🙂

Зарегистрировался уже давно. Изначально интересовался Австралией, но читая информацию о ней, находил ссылки на Новую Зеландию. И находил моменты, которые мне более интересны, как в стране проживания именно в Новой Зеландии. Общался, спрашивал. Постоянно помогали, отвечали. И продолжают это делать по сей день. Была возможность уехать раньше, но в силу ряда причин и рациональности повременил до разрешения всех насущных вопросов на родине. Зато благодаря форуму (ну и другим источникам, конечно) помог советами уже не одному человеку, которые по сей день счастливы в Новой Зеландии. Ждут моего скорого приезда. 🙂
Кстати, изначально наткнулся на другой форум. 🙂 На небезивестную "стену", в которой в тот момент были запредельные отношения с матами, оскорблениями, бредом и прочим. На это форуме оказалось все более надежно и спокойно. 🙂

Однако в ывполне можете поделиться своим опытом о том как стать бухгалтером в разделе воппросы и ответы 🙂 И все будут вам признательны!

Однако в ывполне можете поделиться своим опытом о том как стать бухгалтером в разделе воппросы и ответы 🙂 И все будут вам признательны!

Да, собственно, ничего принципиально нового я не рассказала бы - обо всем здесь писали уже неоднократно, главная мысль - опять учиться/переучиваться/доучиваться, несмотря на количество дипломов с собой привезенных, стажа и должностей, в прошлом занимаемых. Ну и одновременно работать, чтоб ехпириенс... Днем работаешь фулл тайм, ночью кофе прихлебываешь и в учебники пялишься до потемнения в глазах, и так из года в год, пока все требования Института не выполнишь. А потом начинается новый этап, сдача профессиональных экзаменов, специальный ехпириенс, регистрация... вот это вкратце.
Но лучше о приятном - завтра отсканирую статью из журнала Women's Day о нашей фирме и поставлю на форум, это интересней чем всякие скучные истории о бухгалтерах 🙂

Ничего не знаю о Hotel Management, поэтому советы трудно давать, что лучше.
Может, тогда просто: отличия учебы на бухгалтера дома и в НЗ; возможные трудности при трудоустройстве и т.п. ?

Может, тогда просто: отличия учебы на бухгалтера дома и в НЗ; возможные трудности при трудоустройстве и т.п. ?

отличия в учебе - я училась давно, еще "до исторического материализма" как говорил тов.Бендер 🙂
те кто недавно отучились на родине, у них совсем другая программа, им легче доучиться/переучиться - больше шансов, что предметы засчитают. причем это относится в равной степени как к бухгалтерии, так и к менеджменту.
трудностей с трудоустройством немало, особенно сейчас, когда многие потеряли работу. но если начать трудности расписывать - не-новозеландцы скажут, ну вот опять вы нас пугаете, не хотите чтобы мы приехали. кроме того, с работой, это кому как повезет, кто-то находит легко и быстро, особенно если английский хороший. поэтому не чувствую, что могу что-то дельное посоветовать в этом конкретном случае. Эккаунтинг конечно, на мой взгляд, более широкая область, всегда будет кусок хлеба с маслом. но у девушки нет опыта работы, она не знает в какой области хочет быть. Менеджмент... местных много, кто хотят менеджерами быть...

Back