L
Lenta
Guest
Давайте строго в порядке фана и развлечения, каждый/ая юзер (дорогие боты -- к вам это тоже относится), который/ая на момент регистрации на этом форуме не проживал/а в НЗ, расскажет свою историю появления на форуме. Я свою уже рассказал недавно. Deal? 🙂
А я стала искать русскоязычные форумы, нашла и зарегистрировалась здесь, потому что после месяцев просиживания на seek.co.nz реальная ситуация с работой в сфере hospitality с использованием русского языка мне так и осталась не ясной. Хотелось мнения, так сказать, "изнутри". И кстати, отзывы помогли.
"После форума" стало понятно, что спросом требуется японский, китайский, на худой конец немецкий, а не русский. 🙂
"До форума" я смотрела вакансии исключительно по крупным городам (думая, что там работы больше). "После форума", последовав одному из советов, стала обращать внимание и на вакансии с южного острова. И в результате, получила контракт на сезонную работу с оформлением рабочей визы именно оттуда: из прекрасного тихого наисвежайшего "поселка городского типа" (как мне тут подсказывают 😉 ) на берегу очаровательного горного озера. 🙂 В итоге, очень рада, что оказалась не в "крупном" городе. А форум нравится своей неспешностью и миролюбивостью. 🙂