при угрожающей астме

gavrusha

New member
подскажите кто-нибудь сведущий, целесообразно ли везти в НЗ ребенка с угрозой бронхиальной астмы? И если да, то в какой именно регион или город? На одном сайте про астму вычитала, что климат НЗ годится. Читаю отзывы переселенцев - начинаю очень сомневаться.

Asthma - Health Navigator NZ

Новая Зеландия занимает второе место в мире по количеству астматиков. Здесь масса аллергенов. Но сказать заранее, как климат и флора повлияют на конкретного человека, невозможно.

Наверное все очень индивидуально, но лично моя астма осталась в Москве:).

Наверное все очень индивидуально, но лично моя астма осталась в Москве:).
Это здорово! Особенно если вы на это не рассчитывали, когда уезжали. А где конкретно вы живете (если не секрет, конечно)?

Asthma - Health Navigator NZ

Новая Зеландия занимает второе место в мире по количеству астматиков. Здесь масса аллергенов. Но сказать заранее, как климат и флора повлияют на конкретного человека, невозможно.
Большое спасибо за ответ. Наверняка только знаю, что лучше чувствует себя летом на Украине, там сухо, но туда переезжать насовсем что-то не хочется.

Большое спасибо за ответ. Наверняка только знаю, что лучше чувствует себя летом на Украине, там сухо, но туда переезжать насовсем что-то не хочется.

Если сухой климат помогает, можно предположить, что астма не атопическая, а инфекционно-аллергическая, или смешанного характера. В таком случае сухой и жаркий климат Средней Азии возможно позволил бы навсегда избавиться от недуга. Но туда сейчас переезжать тоже совсем уж не хочется.

В Новой Зеландии высокая влажность. При этом я неоднократно слышала, что некоторые астматики чувствуют себя здесь лучше. Думаю, это как раз случаи атопической астмы - здесь просто нет того триггера, который был дома.

Но - ребенок может "перерасти" астму, и все пройдет, и вообще это настолько индивидуально для каждого астматика, что прогнозы дело неблагодарное.

У наших близких знакомых девочка страдает, привезли ее сюда, когда ей было примерно 8-10 лет, и астма началась уже здесь, до приезда были какие-то слабые признаки, пред-астма как иногда говорят.
Очень мучались несколько лет, практически все годы, пока она училась в школе - амбуланс чуть не каждую неделю вызывали, со всеми препаратами - стероиды, стероидные ингаляторы, бронхорасширяющие ингаляторы, небулайзерная терапия.
Сейчас девочке уже 20+, учится в университете, работает парт тайм параллельно, астма приутихла, но она постоянно на ГКС ингаляторах. Путешествует по миру, вот только вернулась из Лондона, ездила туда учиться на один семестр, сейчас собирается в Китай.
Уезжать из Новой Зеландии из-за астмы не собирается :)

у наших знакомых у ребенка была астма. после переезда в новый дом (свежей постройки в Олбани) астма прекратилась.

на гипроке изнутри может всякая бяка расти, под ковром, в ковре и тд вызывая аллергическую астму. Поэтому вам, скорее всего, придется быть втройне осторожнее при выборе жилья.
Одни наши друзья, кстати, снимают старую виллу без всякого ремонта в хорошем районе за небольшие деньги. Там, конечно, холодно, туалет далеко от ванны, камин не работает, но все из натуральных материалов - никакого пластка, гипрока, пленок, алюминиевых окон, ковров и всего, на чем пласень может вырасти.

...о все из натуральных материалов - никакого пластка, гипрока, пленок, алюминиевых окон, ковров и всего, на чем пласень может вырасти.

Ну, Mrs.Theta, плесень отлично растёт на всякой фигне, включая дерево. И на дереве куда быстрее, чем на алюминии :). Если дом холодный, так он наверняка ещё и влажный, особенно в плохую погоду. Так что не верю я в эти древние виллы...

А вот ковры - это Зло :). Там куча пыли, да ещё и блохи заводятся, особенно если у вас есть кот или собака...

а я верю. снизу продуваются, утепления ноль, так что продуваются и стены тоже :) Кроме того, там папашка - строитель, всякого насмотрелся. До этого они жили в кирпичном доме, говорят влажности было больше.
Но я то просто млею от высоты потолков, от эркеров, от этих древних "холодильников" в окнах кухонь. но, блин, 3 месяца в году реальный дубак!

а вот блохи прекрасно в щелях паркета живут :)

Back