Причины отказа в студенческой визе и как его всё таки избежать?

Alla84

Member
Всем ПРИВЕТ!

Очень хочу разобраться до какого момента я действовала правильно, при подачи заявления на студ. визу. И что было не так?
Предлагаю народу выложить причины отказа, чтобы проанализировать каким образом можно избежать отказ и сделать всё правильно, чтобы без всяких придирок.
Думаю, что данная тема будет полезна, особенно тем, кто только начал собирать документы.
Похожая тема была:"Отказ что делать дальше?" Но решений нет, и все возможные причины не перечислены.

Всем ПРИВЕТ!

Очень хочу разобраться до какого момента я действовала правильно, при подачи заявления на студ. визу. И что было не так?
Предлагаю народу выложить причины отказа, чтобы проанализировать каким образом можно избежать отказ и сделать всё правильно, чтобы без всяких придирок.
Думаю, что данная тема будет полезна, особенно тем, кто только начал собирать документы.
Похожая тема была:"Отказ что делать дальше?" Но решений нет, и все возможные причины не перечислены.

Алла, так Вы опишите свою ситуацию.

В моём случае дело было так.
Решила взять курс на 7 мес. англ. Документы рассматривали 8 недель /тут я исключила новогодние каникулы посольства/
Результат-отказ причём как в студ. визе так и в лимитке.
Причины:
-не замужем
-не убедила, зачем мне английский на такой долгий срок 7 мес.
-не поверили, что на работе будут ждать, хотя предоставила справку от начальника о том, что он предоставляет мне отпуск с целью изучения англ. языка и что компании нужны специалисты со знанием языка.
-счёт был открыт всего за несколько дней до подачи
-последующая справка о доходах за год спонсора-мамы не оказала влияния
Вывод:
-нужен счёт в банке с ДОЛГОСРОЧНОЙ историей вкладов
-замужество
-обоснование необходимости курса английского языка (НЕ ЗНАЮ КАКОЕ? ещё может быть)

Думаю, что плюсом для заявления были такие факты, как:
-сертификат IELTS
-текущее рабочее место (трудовая книжка)
-визы др. стран в загранпаспорте
-купленные билеты в оба конца (с возможностью возврата! покупала)
-договор и счёт от школы
-мед. обседование

Что то после вступления в силу Иммиграционного Акта 2009 посольство в Москве походу больше и намного больше стало всем отказывать. Причем по каким то даже не очевидным основаниям. Думаю есть в новом акте инструкции, рекомендующие офицерам закручивать гайки.

Очень обидно! Я, в свое время, не получила визу(в Америку). Это был конец света. На тот момент. Потому что в мыслях ты уже ТАМ. А тебе -раз! и отказ! Обидно, и неприятно.Рушатся планы.
Почему отказали? Могу предположить:
1. Не замужем, нет детей.--нет гарантии что приедете обратно в Россию.
2. нет собственности(квартиры)--уехала, можно сказать "с концами". Была бы квартира, есть шанс, что вернулись бы.
3. вы говорили, что деньги на учебу--не ваши, а вашей мамы. Это минус, большой. Для иммигрейшена вы--бедная девушка, у которой нет своих денег(достаточно); для них--вы едете в НЗ за решением своих материальных и личных проблем.(не обижайтесь, это то, как вы смотритесь со стороны).
4. Визы в другие страны! Тоже смотрят. Консульство хочет видеть, что вы были в приличных странах(не в Египте и Турции, такие визы ни о чем не говорят, скорее наоборот,- желательно не иметь таких виз одинокой девушке), и главное--вы вернулись из тех стран вовремя, не нарушили визовый режим!

Что вам делать сейчас? Что бы Я сделала на вашем месте. Уехала бы в UK. Если сейчас подаваться на визу в Америку(НЗ, Австралию), вам, скорее всего, откажут. Uk принимает всех. Поедьте на месяц, не больше!(не тратьте деньги). Пусть видят, что съездила в нормальную страну, вернулась, учила язык усердно(прихватите сертификат со школы англ. из Англии). Возвращайтесь, и сразу подавайтесь в Австралию, Штаты, или Канаду. Можете снова в НЗ поробовать(я бы не стала; отказ, почти уверена, что будет).

А вообще, я так думаю: все к лучшему! Сколько таких историй: отказали в визе в одну страну, дали в другую. И в той, другой стране, ждало их "счастье".
Не унывайте. Двигайтесь дальше! Пробуйте разные варианты.(на "пробование" нужны деньги, но как иначе..., только замуж..)

Очень обидно! Я, в свое время, не получила визу(в Америку). Это был конец света. На тот момент. Потому что в мыслях ты уже ТАМ. А тебе -раз! и отказ! Обидно, и неприятно.Рушатся планы.
Почему отказали? Могу предположить:
все очень просто
у них опыт и они читают таких кадров как первокласник букварь
в данном случае они выполнили свою работу хорошо, т.е. совершенно не ошиблись

Думаю, что плюсом для заявления были такие факты, как:
-сертификат IELTS...

Про iELTS. Я бы записала "его" -в минусы! Офицер (тот кто принимает решение о визе-давать-не давать) думает так: едет учить английский, на 7мес. Зачем? Если уже знает язык! И вот даже док-во тому--сертификат IELTS!

Что то после вступления в силу Иммиграционного Акта 2009 посольство в Москве походу больше и намного больше стало всем отказывать.
Напомните про этот акт, что там такого? На официальном сайте его искать?

А вообще, я так думаю: все к лучшему! Сколько таких историй: отказали в визе в одну страну, дали в другую. И в той, другой стране, ждало их "счастье".
Не унывайте. Двигайтесь дальше! Пробуйте разные варианты.(на "пробование" нужны деньги, но как иначе..., только замуж..)
Спасибо) Я сейчас обдумываю как быть дальше) на уныние время тратить не хочу) Но то, что НЗ моя цель и я всё равно чувствую, что буду там, только чуть позже) когда исправлю все минусы для визы. Этот отказ меня на самом деле ещё больше стимулирует уехать! А были же случаи после отказа -давали визу.
ПРо Англию вариант для меня новый, задумалась) спасибо. А без этого варианта, если я "исправлюсь" почему бы им и не быть благосклонными?

Про iELTS. Я бы записала "его" -в минусы! Офицер (тот кто принимает решение о визе-давать-не давать) думает так: едет учить английский, на 7мес. Зачем? Если уже знает язык! И вот даже док-во тому--сертификат IELTS!

Тут смотря какой балл. Есть такая сноска, что право 20 часовой подработки дается, если уже есть язык (IELTS 5.0). И есть куда совершенствоваться.

все очень просто
у них опыт и они читают таких кадров как первокласник букварь
в данном случае они выполнили свою работу хорошо, т.е. совершенно не ошиблись
Какие молодцы, вот как работают))))!!!!

На самом деле поучить английский и если будет возможность легально остаться в стране)

В таком случае может и не было необходимости говорить про работу? Просто вглянув со стороны иммиграционного офицера, становится очевидно некое лукавство. Да никто из работадателей не будет ждать 7 месяцев работника, пока тот подтягивает английский. Если уж на то пошло, можно и на родине его учить.
Мое мнение, нужно было откровенно говорить о своих намерениях. Что, мол, есть желание поучиться, посмотреть страну. И если будет легальная возможность работать, а в дальнейшем получить PR, то возможностью этой воспользуюсь. А так как изначально было все подозрительно для офицера, он уже нашел до чего докопаться. И незамужняя, и счет и все остальное. То есть не следовало, на мой взгляд, убеждать офицера в том, что поездка планируется временная. Там же не дураки, они все понимают. А уж сколько через них людей прошло, так что многие намерения расщелкивают только так. Нет ничего осудительного в том, когда человек едет учиться язык, смотреть страну, присмотреть работу. А "якоря" дома остаются просто как некий резерв. Что если не получится в чужой стране, или не понравится, то нелегалом не останешься, а будет куда вернуться. Но цели изначально иные. Как то так.

Тут смотря какой балл. Есть такая сноска, что право 20 часовой подработки дается, если уже есть язык (IELTS 5.0). И есть куда совершенствоваться.
Да у меня дженерал модуль 5.5 , как раз я и рассчитывала, что смогу там работать)
А ещё предоставляла обоснования, что в Америке была три месяца по студ программе, вернулась, и мне не достаточно показалось 3 мес. для совершенствования англ. вот поэтому то и хотела на 7 мес курс

То Alla:
может вам приехать как "скилд мигрант"? Вы- архитектор(кажется). Как у вас с баллами? (+все тут говорят про "серебряный папоротник"(новая виза), вдруг вы пройдете по ней?)

То Alla:
может вам приехать как "скилд мигрант"? Вы- архитектор(кажется). Как у вас с баллами? (+все тут говорят про "серебряный папоротник"(новая виза), вдруг вы пройдете по ней?)
Архитектора вычеркнули из списка востреб професий с сентября 2010. Баллы недобор. Поэтому и решила на студ. подаваться. ПРо Silver Fern тоже её откинула сейчас уже не помню почему, надо освежить, и всё пересмотреть.

Uralochka, не в обиду, но Вы сейчас насоветуете девушке (и всем, кто будет это читать). UK принимает всех... IELTS лишний...

Имхо, Вам нужно было брать обучение по специальности минимум год (раз не свои деньги). 7-месячные 6 месяцев 1 день языковые курсы выглядят :rolleyes: ну как-то... типа... они же не совсем такие дурачки там сидят :mogocha:

Back