Причины отказа в студенческой визе и как его всё таки избежать?

2 создателю топика

НЗ не запрещает подаваться еще раз на визу при изменение обстоятельств, так что измените обстоятельства - и вперед! Но может Вам выбрать курс поменьше, например 4 месяца. И причину улучшить IELTS до академика 6.5. Чтобы потом попробовать в универ поступить, конечно после возвращения на родину.

Знаете, я всегда советую быть честными, не стоит придумывать лишнее, лимит виза - это не конец света, всего лишь лишний раз приехать домой к родителям. Конечно, сейчас кто то скажет - это все деньги! Так я сразу отвечу - иммиграция - это ОЧЕНЬ дорого! Будьте готовы к этому! Не стоит думать, что приехав с парой тыщей в кармане, вы тут как то сможете заработать. Это не Тайланд, тут достаточно дорогая жизнь. Нужно поработать на родине, чтобы была фин. поддержка!

Мы (я и мой муж) писалали так, когда я подавалась на студ визу
"If we enjoy our time in New Zealand and New Zealand likes us then our ultimate aim would be to gain residency and start our family together here"

Может кому то это даст идею для ответа на вопрос о ваших планах в НЗ.

Всем удачи!

Мы (я и мой муж) писалали так, когда я подавалась на студ визу
"If we enjoy our time in New Zealand and New Zealand likes us then our ultimate aim would be to gain residency and start our family together here"
одно дело так писать гражданину ЮК, а другое дело - гражданину РФ. исключительно имхо

одно дело так писать гражданину ЮК, а другое дело - гражданину РФ. исключительно имхо

2 Lenta

))) Я же написала :) когда я подавалась на студ визу. Мой гражданин ЮК мне никак в этом вопросе не помог. Он подавалася на Work Holiday Visa (кстати это была единственная указанная причина почему мне дали лимит). И я же не пишу что это для всех работает, а только указала, что честность - не всегда являеться причиной отказа! как Вы помните мне дали лимит визу и что я все равно вернулась в НЗ! как и было нами задуманно! И теперь у нас тут все слава богу и есть планы на будущее. Но тут конечно, моей заслуги мало - все лавры отдаю мужу.

))) Я же написала :) когда я подавалась на студ визу. Мой гражданин ЮК мне никак в этом вопросе не помог. Он подавалася на Work Holiday Visa (кстати это была единственная указанная причина почему мне дали лимит).
Вы все равно были "в связке" :)
Честность-честностью, но когда "честные планы" идут вразрез с типом визы, на которую подаешься, это надо осознавать. имхо
И я это не к тому, что надо врать. А к тому, что надо выбирать "соответствующую" визу и соответствующий путь. И про деньги Вы совершенно правильно сказали, кстати.

Когда я подавался на 4-месячные курсы языка, в доп. анкете указал как есть — что заинтересован в дальнейшем резиденстве, а язык нужен чтобы поднять IELTS до проходного (на тот момент был 6.0, нужен был 6.5). Из иностранных поездок была только двухнедельная поездка на языковые курсы в UK (при полугодовой студ. визе), никаких больше стран не посещал ещё тогда.
В переписке помурыжили типа что at this point of time непонятно как ты будешь qualify на резиденство, на что я ответил что at this point of time речь идёт о визе на курсы, а не о резиденстве. Типа нефиг мне задавать вопросы, к делу не относящиеся :squir:. В результате дали лимитку :).

Uralochka, не в обиду, но Вы сейчас насоветуете девушке (и всем, кто будет это читать). UK принимает всех... IELTS лишний...

Девушки, как же IELTS не лишний? Конечно лишний!
Kто показывает IELTS в таком положении, "бедной маргаритки" --мужа нет, денег личных на счетах нет, квартир, машин нет, з/п средняя.
Ну как можно хвастаться знанием языка при таких обстоятельствах? Денег не имею! Язык уже знаю! А еду учиться! На 7 месяцев!(и плиз дайте мне разрешение поработать там). Кто поверит такому?

(Напомню, для получения студ. визы IELTS не нужен! Он нужен тем, кто желает подрабатывать во время учебы(официанткой, продавцом, хоть кем); + курс учебы должен быть oт 6 месяцев. Всем прочим, не желающим работать студентам языковых школ(любой срок учебы) IELTS не нужен- чтоб получить студенческую визу.)

Алла, когда вы просили визу на 7 мес., вы "открыли свои карты"! 7 --Ровно столько чтоб получить разрешение на работу, но не переплачивать(не 8 месяцев?или 10? а 7!). Oфицеру ясно видно ЧТО вам нужно----право работать+подольше пожить в стране(авось зацеплюсь) Они это знают. Им заведомо уже известно для чего мы все едем.
Логика простая--хочет подрабатывать в НЗ, значит денег своих не хватит на время учебы, плохо с деньгами в Росиии. Желает уехать в НЗ с целью--от нищеты к достатку.

С офицером не надо быть честной! Если ваша цель-уехать куда подальше, КТО в этом честно признAется? Все говорят: мечтаю учиться. А чтоб учиться на кого-то (или учить язык), у вас не должно "этого" быть! Едете учить англ. яз.?--говорите: язык слабый! (и не размахивать IELTSом перед носом офицера)..
В каких случаях надо размахивать? Если вы замужем, есть дети, квартира, машина, счета в банках. Ваша цель(правдивая) --подтянуть язык.

и про визу в Uk. А что, разве кому-то отказывают в UK визе?(тем, у кого док-ты в порядке). Вы знаете таких? Я нет.
Я получила визу в Англию после американского отказа! На след. неделе. И легко получила, между прочим.. Интервью -5 минут: куда едете? когда вернетесь?(ответы все уже были у них, вся инфо в моих документах), разговор "ни о чем", с равнодушным видом.. Hе то что американское консульство, там заглядывают в глаза, сканируют ваши тайные мысли! Параноики. Никому не верят.)))

В-обоснование необходимости курса английского языка (НЕ ЗНАЮ КАКОЕ? ещё может быть)

Расскажу как сделала я(даю вам подсказку). Как объясняла я, для чего мне англ. яз.?

Нашла в интернете рекламу о работе, с лучших компаний. "Требуется!....и качества кандидата" (чтоб все совпало с моими). Обязательно(!) надо чтоб в требованиях было-- "свободное владение англ. яз.".
Для чего это нужно? Чтоб действовать на психику работников консульства: мол, я- карьеристка! Хочу работать в офисе Майкрософт в Москве!(н/п если вы программистка. Вы- придумайте, где мечтают работать российские архитекторы).
"Всем я подхожу!--образованием, опытом..Но нет самого важного--свободного англ.яз.! Не хватает для работы в международной компании"(там ведь все на англ. шпарят)..

Таких объявлений надо распечатать штук 20, приложить к документам, и также прикрепить письмо: вот вакансии, куда я хочу, но не могу! из-за своего слабого, чудовищного англ.!

Таких объявлений надо распечатать штук 20, приложить к документам, и также прикрепить письмо: вот вакансии, куда я хочу, но не могу! из-за своего слабого, чудовищного англ.!
и еще не забыть рассказать, почему именно в НЗ надо этот НЗ английский учить :)

(Напомню, для получения студ. визы IELTS не нужен! Он нужен тем, кто желает подрабатывать во время учебы(официанткой, продавцом, хоть кем); + курс учебы должен быть oт 6 месяцев. Всем прочим, не желающим работать студентам языковых школ(любой срок учебы) IELTS не нужен- чтоб получить студенческую визу.)
Смотрим в чеклист документов на студенческую визу от Московского бранча, страница 2, пункт 10: http://www.immigration.govt.nz/NR/r...1EDE8A1CB77/0/SVChecklistlongtermstudents.pdf

мне кажется Uralochka права на счет IELTS. Студенческая виза выдается ведь и для обучения в универе, вот тогда IELTS конечно нужно предоставлять.

Last edited:
Back