Приехал в Крайстчёрч...

duboix

Member
Друзья!

В четверг я таки прилетел. Огромное спасибо Рафаэлю, встретившему меня в аэропорту и проконтролировавшему процесс вселения в апарты, а также закупки пищи и промтоваров. Человеческий интернет я пока что не разрулил, сижу на городском вайфае, surfspot.co.nz - медленно и с глюками. Апарты у меня разведены под адсл, планирую брать нейкед броадбэнд от водафона, уже купил на трейдми модем за 40 баксов. Так вот, про инет это всё к тому, что читаю и пишу я сейчас в интернетах немного, однако по мере улучшения связи за мной не заржавеет. Не заржавеет что? Не заржавеет блог. Возможно, кому-то он будет интересен или полезен. Почему? Потому что сам факт преднамеренного переезда сюда, в Крайстчёрч, кажется несколько странным и нелогичным. А уж про мотивацию и вводные данные я вообще лучше пока промолчу...

Как бы то ни было, вот он, мой дарагой дневничок: http://duboix.livejournal.com - осторожно, ненормативная лексика! В разумных пределах, разумеется.

Спасибо. Поржал и выучил новое слово "экспат" :squir:

У меня друган есть институтский, так вот он в штатах год отучился по замечательной программе по насаждению буржуазных ценностей и развала страны изнутри, организованной американской общественной организацией под названием АСПРЯЛ (Американский Совет Преподавателей Русского Языка и Литературы). Уж не знаю как там со стратегическим выхлопом в пользу США, но самим ребятам, в программе поучаствовавшим, это безусловно пошло на пользу. Но речь не о том. В институте Гошан (а зовут кореша именно так) продолжал тереться в этой тусовке, и в общем-то даже я там появлялся немного. И вот там в ходу была газета The eXile, известная как "печатное издание российских экспатов". Так я узнал это слово =)))

Мне ваш ЖЖ и стиль изложения очень даже нра...
Кстати, насчет распития алкоголя на улице - полиции до этого дела нет, только если вы делаете это в зоне, где это запрещено (liquor ban areas, например Риккартон). Кстати, кто вы по профессии?
П.С. Я всегда пишу "вы, вас" ит.д. с маленькой буквы, не глядя на всяких граммар-наци.

спасибо. я программист.а по поводу граммар-наци... как правило, видно, безграмотен человек, или забавы ради так пишет. и вот эти вот "правила жизни от стаса кулеша", вроде "прописных букв нет - не могу читать", злоупотребление многоточиями - до свидания", и прочее - такое позёрство ) взрослеет парень, но тааак медленно )))))

Back