приехали в НЗ в мае

Olesik

Member
Привет всем! Решила влезть в эту ветку, вроде по моей теме. Новозеландцы-старожилы, расскажите про зиму в нз? Насколько холодно и какие вещи нужно брать себе, детям? Совершенно не представляю, как оно там у вас. 🙂 Судя по прогнозам, сейчас в нашей сибирской весне теплее, чем в новозеландской осени, а ведь зима только впереди..

Климат в НЗ. Подскажите какой?

Привет, облегченный пуховик пригодится в НЗ зимой,типа KATHMANDU, его можно здесь купить.Детям обувь ,на осень,и на лето,ее тоже можно купить, но дороговато.

Re: Климат в НЗ. Подскажите какой?

Привет всем! Решила влезть в эту ветку, вроде по моей теме. Новозеландцы-старожилы, расскажите про зиму в нз? Насколько холодно и какие вещи нужно брать себе, детям? Совершенно не представляю, как оно там у вас. 🙂 Судя по прогнозам, сейчас в нашей сибирской весне теплее, чем в новозеландской осени, а ведь зима только впереди..

У нас отличная зима - большей частью сухо, зачастую солнечно: +9 +10 на солнце, ночью как правило небольшой плюс, однако часто заморозки под утро. Это в июле/августе. Холмы часто в снегу по утрам в плохую погоду.

ps .Важно не сколько градусов за окном, а насколько тепло дома 🙂

Привет, облегченный пуховик пригодится в НЗ зимой,типа KATHMANDU, его можно здесь купить.Детям обувь ,на осень,и на лето,ее тоже можно купить, но дороговато.

Пригодится даже не облегченный, еще и шапка будет не лишняя. Я свои зимние бoтинки еще люблю надевать когда снег выпадает.

У нас отличная зима - большей частью сухо, зачастую солнечно: +9 +10 на солнце, ночью как правило небольшой плюс, однако часто заморозки под утро. Это в июле/августе. Холмы часто в снегу по утрам в плохую погоду.

ps .Важно не сколько градусов за окном, а насколько тепло дома 🙂

Тут важно ещё, где в НЗ 🙂. Данидин - на юге (там холодно!), а Окланд - на севере (там теплее!).

В Окланде зимой и 15 - 17 днём нередкость. А вот ночью +3 +5, иногда около 0С, или даже легкие заморозки на земле (в некоторых районах, подальше ит моря и повыше).

Да, в Окланде снега нет...

" насколько тепло дома" - йессс!!! 🙂

Спасибо, форумчане! Вы меня удивили, конечно, насчёт зимних ботинок, надеялась с ними уже распрощаться. Летим пока в Окленд, но велика вероятность поехать жить в Крайсчёрч, вот там, наверное, холоднее, чем вы мне написали? 🙂 Ну, а шубу-то можно оставить? 😉

Ну, а шубу-то можно оставить? 😉
сейчас прискочет наша местная Белочка из Чёрча, так вот она вам про шубу расскажет, она сама всё страдает как шубу из бывшей родины сюда перевезти 😀

Спасибо, форумчане! Вы меня удивили, конечно, насчёт зимних ботинок, надеялась с ними уже распрощаться. Летим пока в Окленд, но велика вероятность поехать жить в Крайсчёрч, вот там, наверное, холоднее, чем вы мне написали? 🙂 Ну, а шубу-то можно оставить? 😉

Ну так вы же не писали куда летите. В Окланде можно и без зимних ботинок обойтись, в Черче желательно с ними. Хотя некоторые в шлепках или кедах зимой ходят. Шуба-то до пят? 🙂 Тогда можно под нее только ночнушку и тапки 🙂

для Окленда, по моему мнению, самый главный критерий в одежде зимой - это непромокаемость/непродуваемость ибо льет как из ведра и часто непредсказуемо. я сама очень мерзлявая, но теплая кофта + ветровка для меня тут самое то. Ботинки не обязательно зимние, просто теплые осенние и чтоб непромокали тоже 🙂

О, вот это я одобряю! 🙂 Так зима уже, честно, надоела в этом году - 5,5 месяцев снега и морозов! 🙁 Надеюсь всё-таки на её light вариант в нз. 🙂

Пригодится даже не облегченный, еще и шапка будет не лишняя. Я свои зимние бoтинки еще люблю надевать когда снег выпадает.

снег в чч выпадает раз в 4 года (правда прошлые два год подряд был, так что в этом вероятность стремится в нулю) и ровно на 1-3 дня. так что не знаю зачем такие ботинки.
и вообще все на машинах, я который год не покупаю сапоги потому что меня прет эта мысль что можно без них обойтись (межсезонные полуботинки - заглаза имхо)

О, вот это я одобряю! 🙂 Так зима уже, честно, надоела в этом году - 5,5 месяцев снега и морозов! 🙁 Надеюсь всё-таки на её light вариант в нз. 🙂

главное как выше правильно написали готовьтесь к ее очень hard вариант в доме

снег в чч выпадает раз в 4 года (правда прошлые два год подряд был, так что в этом вероятность стремится в нулю) и ровно на 1-3 дня. так что не знаю зачем такие ботинки.
и вообще все на машинах, я который год не покупаю сапоги потому что меня прет эта мысль что можно без них обойтись (межсезонные полуботинки - заглаза имхо)

Иногда гулять приходится

Да, я тоже об этом подумала. 🙂 Особенно, нам, безлошадным, придётся годик побродить без машины..

главное как выше правильно написали готовьтесь к ее очень hard вариант в доме

Я, на всякий случай, поясняю. Дома тут не отапливаются. Т.е. такое понятие, как центральное отопление, незнакомо основной массе населения в принципе. Кое-где есть печки (на дровах - это круто 🙂), но они греют только living room, как правило. Кое-где есть heat pumps, но в домах на рент - редкость. Короче, электрические хитеры все покупают, и греются насколько бюджет и жаба позволяют 🙂

Н-да, зато мы продали уже за бесценок обогреватели, спасавшие нас здесь в -35 при центральном отоплении.. В-общем, я поняла, что зима в нз примерно, как октябрь, март в Иркутске, только без отопления. 🙂

Да, я тоже об этом подумала. 🙂 Особенно, нам, безлошадным, придётся годик побродить без машины..

очень рекомендую купить машину сразу если есть русские права
цена от 2k нзд а удобств выше крыши (тем более зимой)

А если русских прав нет, то лучше их тоже купить получить. Тут сконвертировать будет проще, чем получать с нуля.

Back