приехали в НЗ в мае

Re: Климат в НЗ. Подскажите какой?

цена от 2k нзд а удобств выше крыши (тем более зимой)

да уж, зачастую зимой только в машине и согреешся

приезжаем в НЗ в мае

У нас - наиболее экстремальный вариант по поводу машины получается: прав нет, водить не умеем, в Иркутске с машиной больше хлопот, проще общественным пользоваться, ну а визы дали почти неожиданно для нас, здесь получить права уже не успеваем..:( Так что будем активно поддерживать физическую форму и закаляться, раз ума не хватило! :)

У нас - наиболее экстремальный вариант по поводу машины получается: прав нет, водить не умеем, в Иркутске с машиной больше хлопот, проще общественным пользоваться, ну а визы дали почти неожиданно для нас, здесь получить права уже не успеваем..:( Так что будем активно поддерживать физическую форму и закаляться, раз ума не хватило! :)

Если жить в CBD, то без машины вполне так ничего хоть в Окленде, хоть в Веллингтоне, не переживайте.

Если жить в CBD, то без машины вполне так ничего хоть в Окленде, хоть в Веллингтоне, не переживайте.

С 2 детьми в CBD самое то, совет из серии вредных.:D

Вы мне главное, скажите (чувствую улетит моё сообщение в другую ветку), в CBD, в Окленде, например, есть школы? Остальное - не страшно, из России же. :)

приезжаем в НЗ в мае

конечно, куда мне, бюро добрых советов рекомендует с 2мя детьми и без машины в торбей наверно. опять не угадал?

Вы мне главное, скажите (чувствую улетит моё сообщение в другую ветку), в CBD, в Окленде, например, есть школы? Остальное - не страшно, из России же. :)

школы пережиток тоталитарного прошлого. Дети сидят дома в интернете и самообучаются.

:) предпочитаю, всё же, традиционный вариант!

остальное - это жилье, и я думаю для семьи с 2мя детьми, ограниченными в передвижениях из-за отсутствия машины, это будет самой большой проблемой. не знаю, какие цены сейчас в Окленде, но думаю стоит ориентироваться от 500 нзд в неделю за жилье для семьи в CBD

А какого возраста дети? В Auckland CBD праймари школ нет, есть только одна, частная (еврейская кстати, в торбее то наверняка такой нет)

у подруги учились здесь Freemans Bay School, когда они в NZ жили (до прошлого семестра). оба ребенка были довольны, мама тоже.

конечно, куда мне, бюро добрых советов рекомендует с 2мя детьми и без машины в торбей наверно. опять не угадал?

Успокоительные пить не пробовал, многим помогает.:)
Ты хотя бы поинтересовался как обстоят дела с садиками в CBD и какая на них очередь, какие школы там, никто их в студио не поселит, им нужен минимум с двумя спальнями дом или квартира, за ценами сам в гугль сходишь или мне сходить. Мне действительно странен твой выпад в мою сторону, спишем это на беспокойные ночи молодого отца.:)

Есть Newmarket Primary, Parnell Primary, MtEden Primary

Не знаю,как в Окленде,но в Веллингтоне в центре полно тихих улочек,где вполне можно жить и обходиться без машины.Школы тоже есть,некоторые даже хорошие.

у подруги учились здесь Freemans Bay School, когда они в NZ жили (до прошлого семестра). оба ребенка были довольны, мама тоже.

Рейтинг "6" и "31% NZ European/Pākehā", при этих показателях я бы поискала другую школу для своего ребенка.:)

Есть Newmarket Primary, Parnell Primary, MtEden Primary

Все они зонированные, из CBD туда не возьмут, да и возить ребенка в школу далеко (если жить именно в CBD).
А сами районы дорогие. Имхо дешевле в Ру права купить, а тут машину и поселиться в хорошем пригороде.

Last edited:

А какого возраста дети? В Auckland CBD праймари школ нет, есть только одна, частная (еврейская кстати, в торбее то наверняка такой нет)

Сыну - 8, дочке - почти 4, вот для сына и спрашиваю. :) Конечно, праймери нужна будет, и не частная, и без религиозных уклонов. Это нам тогда куда селиться? :)

Не факт - Newmarket и MtEden могут взять, если у них места есть.

Back