Приехали!.. всем привет! как жить в Крайсчерче?

2 недели как прилетел в Крайсчерч и вообще на эту сторону земли. :mat:
Добро пожаловать, рады видеть ваши суровые лица в нашем райском уголке. Специально для вас здесь делают наркотики (в некоторых районах) для ниф-нифов

Да, где-то я уже читал про это на форуме... Вообще мне как-то странно и удивительно узнвать о том что тут где-то делают/делали наркотики, что в ЧЧ есть какой-то ужасный район куда лучше ночью не соваться... это совсем не вяжется с репутацией страны-паиньки... и с тем как они досконально изучают каждого кто приезжает сюда. :)

а что тут странного-то? уроды везде есть и НЗ далеко не исключение. Наркота и здесь есть. Репутация клин и грин - для туристов = миф. Изучают приезжих, а местные тут такие фортили выдают, что просто диву даешься. В Нью Брайтон лично я не стал бы соваться (разве что если поискать на свою голову приключений) но вы попытайтесь - потом отчет напишите что к чему

Да, где-то я уже читал про это на форуме... Вообще мне как-то странно и удивительно узнвать о том что тут где-то делают/делали наркотики, что в ЧЧ есть какой-то ужасный район куда лучше ночью не соваться... это совсем не вяжется с репутацией страны-паиньки... и с тем как они досконально изучают каждого кто приезжает сюда. :)
а можно не узнавать, не читать газет, не копать инет, и жить себе спокойно в райском уголке :D
Добро пожаловать на форум! :)

По приезду сюда главное что? Главное по-больше негатива, чернухи и страшилок накопать. Плотно так посадить у себя их все в голове. Бережно разложить по полочкам, холеть и лелеять.
А потом, при каждом подходящем случае нужную страшилку быстро вытягивать из своей ценной копилки! Цокать языком, причитать на тему отсутствия гармонии и всленеского счастья, и активно разочаровываться! :squir:

Вас подставили. Надо срочно рвать назад.

Ну я понимаю! После нескольких лет оседлости здесь, ничего не остаётся как наслождаться райской жизнью.

Ну я понимаю! После нескольких лет оседлости здесь, ничего не остаётся как наслождаться райской жизнью.
Нет, наоборот говорят, что идеальных мест нет. :rolleyes: И то, что пишут на сайтах туризма и в рекламных брошюрах, не всегда и не в полной мере соответствует действительности.

Нет я ресёчер, физика. Преподавать мне врят ли придётся, разве что лабы какие-то буду проводить.

изучаю науку в НЗ, подумываю о работе. Когда то занимался сверхпроводниками (поиск новых материалов), ищу на эту тему что то похожее, но пока как то глухо. Может, Вы сталкивались с такой тематикой в НЗ ?

Last edited:
изучаю науку в НЗ, подумываю о работе. Когда то занимался сверхпроводниками (поиск новых материалов), ищу на эту тему что то похожее, но пока как то глухо. Может, Вы сталкивались с такой тематикой в НЗ ?

не та страна
тут овец пасут, а не сверхпроводники разрабатывают

да это я уже давно понял, тем не менее что то есть. Ваш "земляк" из Чё-Чё Владимир Головко даже грант выбил с НАСА.
Потом, если приезжать, то было бы разумнее озаботиться созданием рабочего места заранее. Около хайтека это возможно.

да это я уже давно понял, тем не менее что то есть. Ваш "земляк" из Чё-Чё Владимир Головко даже грант выбил с НАСА.
Потом, если приезжать, то было бы разумнее озаботиться созданием рабочего места заранее. Около хайтека это возможно.

Здесь, на сколько я понимаю, не очень много мест где Вы могли бы реализовать себя. Пробиться в университет на постоянную ставку сходу точно не получится, но можно попробовать поискать какие-то временные позиции.
Я знаю Владимира, мы с ним почти соседи, в одном здании работаем. Я думаю он Вам больше сможет подсказать, т.к. живёт и работает тут уже очень давно.
Я сюда приехал потому что по моей теме "люминесцентная спектроскопия редкоземельных ионов" здесь очень мощная группа. Таких групп может с десяток в мире. Но город маленький (да и страна), не думаю что тут большие возможности в других областях науки.
Может Вам Европу попробовать?

Last edited:
Здесь, на сколько я понимаю, не очень много мест где Вы могли бы реализовать себя. Пробиться в университет на постоянную ставку сходу точно не получится, но можно попробовать поискать какие-то временные позиции.
Я знаю Владимира, мы с ним почти соседи, в одном здании работаем. Я думаю он Вам больше сможет подсказать, т.к. живёт и работает тут уже очень давно.

человек он уникальный. Достаточно сказать, что он начинал как биолог!!! Та область в которой он работает сейчас, страшно далека от того, в которой он работал в начале. Пожалуй Вы правы, лучше поговорить с ним и ориентироваться на временные позиции. Тем более, что я когда то работал именно в области неорганической химии. Скажите, а как с Вами можно контактировать в будущем на предмет вопросов science&technology ?

Может Вам Европу попробовать?

В моем возрасте туда надо ехать очень хорошим специалистом, так как там все очень плотно утрамбовано молодыми постдоками. А у меня здесь значительный временной перерыв, так как пришлось уйти в коммерцию, оставив работу незаконченной. Согласен, что недостаток НЗ это ограниченный рынок рабочей силы. Но с другой стороны, я вижу здесь определенные перспективы именно на предмет создания рабочих мест. У меня есть успешный коммерческий опыт в области химии. Это намного интересней чем покупать "домики в деревне" и делать из них хостели. Один мой знакомый в ЧЧ безуспешно пытается избавиться от этой рухляди.

Last edited:
Я знаю несколько профессоров в нашем Юни. Один микробиолог, другая по фангас, третий по криминологии, четрертый по английскому языку... а вот по ионам у меня пока никого нет....:search:

если не секрет, а чем Вы занимаетесь, гуманитарное или техническое направление?

А какое приминение вашим исследованиям в НЗ? :blush:
Или просто "из любви к искусству"? :rolleyes:

вся прелесть хайтека и ИТ в том, что они не привязаны к местности. То есть, Вы можете работать комфортно в одном месте, а продавать свой труд в другой точке планеты. В этом плане Вы не привязаны к утилитарным потребностям страны, например к овцеводству. Для этого скажем не нужно завозить кайманчиков :D из Флориды для утилизации отходов рыбного производства, что есть колоссальная проблема с точки зрения местного законодательства.

Last edited:
Это намного интересней чем покупать "домики в деревне" и делать из них хостели. Один мой знакомый в ЧЧ безуспешно пытается избавиться от этой рухляди.

какой рухляди?
от дома что ли?
а зачем рухлядь брать?
по принципу "шоб було"?
недвижимость - отдельная тема

какой рухляди?
от дома что ли?
а зачем рухлядь брать?
по принципу "шоб було"?
недвижимость - отдельная тема

речь не о недвижимости, а о перспективах для новоприбывающих в Крайстчерч. Меня агитирует небезызвестный Андрей Фролов, который считает что ЧЧ самый перспективный город в НЗ для развития.

Эээээ... а тем же чем и в Питере: разговорным жанром, только теперь в спортивных комплексах! ****************************

то есть, Вы лингвист? Андрей Фролов кстати тоже себя пробовал в том же качестве что и Вы. Правда он сменил много профессий, что говорит о том, что в НЗ можно жить.

Back