Приехали!.. всем привет! как жить в Крайсчерче?

Нет, я - артист разговорного жанра. При том, настоящий.
И, пожалуйста, не сравнивайте меня с вашим агитирующим другом. :)

Но почему??? Вы с ним знакомы?

на мой взгляд он вполне хороший пример того, что НЗ можно добиться успеха. Организовал мини-таксопарк, музыкальную группу "Kiwi-Cab", открыл фирму по продаже спортивных коктейлей. Как говориться, "знай наших!". И всего он этого добился в Крайстчерче.

Last edited:
речь не о недвижимости, а о перспективах для новоприбывающих в Крайстчерч. Меня агитирует небезызвестный Андрей Фролов, который считает что ЧЧ самый перспективный город в НЗ для развития.

насколько мне известно, господин Фролов уж давно обитает в Веллингтоне

на мой взгляд он вполне хороший пример того, что НЗ можно добиться успеха. Организовал мини-таксопарк, музыкальную группу "Kiwi-Cab", открыл фирму по продаже спортивных коктейлей. Как говориться, "знай наших!". И всего он этого добился в Крайстчерче.

это он вам сам такое рассказал??? :)
насколько мне известно, "мини-таксопарк" состоял из одного автО (его собственного), на котором он и таксовал

это он вам сам такое рассказал??? :)
насколько мне известно, "мини-таксопарк" состоял из одного автО (его собственного), на котором он и таксовал

А его эксперименты на рынке недвижимости вообще отдельная тема :)

А его эксперименты на рынке недвижимости вообще отдельная тема :)

короче, в качестве общей рекомендации, можно посоветовать г-ну Alex Barri иногда проверять то, что говорят

Спасибо за комментарии!! После поиска на форуме понял, что затронул непростую тему. Тем не менее, есть информация для размышлений. Так понимаю, что он человек, который никогда не унывает :D

Спасибо за комментарии!! После поиска на форуме понял, что затронул непростую тему. Тем не менее, есть информация для размышлений. Так понимаю, что он человек, который никогда не унывает :D

о, да
что есть то есть
дядька он веселый

о, да
что есть то есть
дядька он веселый

и песенки поет! :D

ну это все положительные качества, по своему конечно. Его книжка написана неплохо, создает так сказать оптимистический настрой. Насчет способа общение согласен, но общаться с ним просто, особенно если вопрос касается взаимных интересов. Общаясь с некоторыми другими знакомыми в НЗ обнаружил страшное уныние. Одному из них послал по своей глупости длиннющий аналитический отчет, что то вроде бизнес-плана. Он долго тянул с меня информацию, долго-долго думал, а в конце концов заявил, что боится своего начальника, которые его очень любит. На предмет, а вдруг он его разлюбит.

В конце дал мне задание продать огромную кучу шлама, который скопился на их производстве. :D :D

Last edited:
А какое приминение вашим исследованиям в НЗ? :blush:
Или просто "из любви к искусству"? :rolleyes:

В самой НЗ, я думаю, эти исследования мало применяются напрямую, только может в виде конечной продукции. Но промежуточные работы - использование результатов исследования и появление новых технологий - это всё делается руками компаний типа Филипс или Самсунг.
А конечное применение - это обычно новые источники света, люминофоры, плазменные дисплеи, детекторы для ПЭТ томографии и медиинской интроскопии.

это означает, что нужно ждать такого чуда, как плоские, толщиной с бумагу источники натурального света.

В самой НЗ, я думаю, эти исследования мало применяются напрямую, только может в виде конечной продукции. Но промежуточные работы - использование результатов исследования и появление новых технологий - это всё делается руками компаний типа Филипс или Самсунг.
А конечное применение - это обычно новые источники света, люминофоры, плазменные дисплеи, детекторы для ПЭТ томографии и медиинской интроскопии.

Добрый день!Открыватель.
Извините к сожалению не знаю вашего имени... Может я не в тему форума. Но очень бы хотелось узнать как вы попали в НЗ?
Как известно химики, физики и т.д. отсутствуют в списках LTSSL и соответственно не нужны в НЗ...)))))))
И как вообще относятся к нашим ученым?И если не секрет достаточное ли оснащение приборной базой для полноценных исследований (наверно используется не только одна лиминесцентная спектроскопия ) ....)))),
Т.к сам химик, просто очень любопытно..С уважением Вячеслав

Last edited:
Добрый день!Открыватель.
Извините к сожалению не знаю вашего имени... Может я не в тему форума. Но очень бы хотелось узнать как вы попали в НЗ?
Как известно химики, физики и т.д. отсутствуют в списках LTSSL и соответственно не нужны в НЗ...)))))))
И как вообще относятся к нашим ученым?И если не секрет достаточное ли оснащение приборной базой для полноценных исследований (наверно используется не только одна лиминесцентная спектроскопия ) ....)))),
Т.к сам химик, просто очень любопытно..С уважением Вячеслав

Добрый день Вячеслав!
У меня очень узкая специализация и мне очень хотелось сохранить её и получить больше опыта. Я знаю все группы в мире которые работают по моей теме и группа в Крайчерче одна из самых продвинутых. Я никогда не стремился специально в НЗ, но искал позицию по своей теме. Подал сюда и выйграл конкурс. Дальше я получил Job offer от университета. Остально было дело техники (подать документы в посольство, получить визу). Визу для моей жены пришлось делать отдельно и с этим было не мало хлопот, но всё решаемо.
Если у Вас желание ехать сюда работать только потому что это НЗ, то надо просто искать открытые позиции по вузам или институтам и подавать. Но я не думаю, что тут большой выбор...
Лаборатории тут по разному оснащены. У нас всё более-менее ОК, хотя много старья тоже. В нашей группе есть ещё много теоретиков и у них есть мощные программы собственной разработки - это наверно главное тут. Больших серёзных установок (синхротронов, лазеров на свободных электронов и пр.) как например в Европе, тут нет и в помине и никогда их строить тут не будут из-за землятресений и удалённости от потенциальных потребителей.
Потребность в химиках наверно такая же как в физиках... т.е. если есть позиция, то подавайте.

Добрый день Вячеслав!
У меня очень узкая специализация и мне очень хотелось сохранить её и получить больше опыта. Я знаю все группы в мире которые работают по моей теме и группа в Крайчерче одна из самых продвинутых. Я никогда не стремился специально в НЗ, но искал позицию по своей теме. Подал сюда и выйграл конкурс. Дальше я получил Job offer от университета. Остально было дело техники (подать документы в посольство, получить визу). Визу для моей жены пришлось делать отдельно и с этим было не мало хлопот, но всё решаемо.
Если у Вас желание ехать сюда работать только потому что это НЗ, то надо просто искать открытые позиции по вузам или институтам и подавать. Но я не думаю, что тут большой выбор...
Лаборатории тут по разному оснащены. У нас всё более-менее ОК, хотя много старья тоже. В нашей группе есть ещё много теоретиков и у них есть мощные программы собственной разработки - это наверно главное тут. Больших серёзных установок (синхротронов, лазеров на свободных электронов и пр.) как например в Европе, тут нет и в помине и никогда их строить тут не будут из-за землятресений и удалённости от потенциальных потребителей.
Потребность в химиках наверно такая же как в физиках... т.е. если есть позиция, то подавайте.

Добрый день!!!Спасибо огромное за развернутый ответ.
Да позиции то есть. Проблема то в другом. Подаваться можно на позиции, но очень трудно получить job offer.Вы наверно очень известный специалист в этой области! Что Вы смогли выиграть конкурс..И наверно область достаточно востребованная. Да и опыт у вас есть в Европе. Что как понятно к России никакого отношения не имеет. Т,к опыт у нас не защитывается как известно.А тем более и специальность "физик" и "химик" нет в списках. Так как при ответах звучит фраза как в фильме "Бриллиантовая рука" будите у нас на НЗ заходите на собеседования.Вот и получается что отсылка CV из России получается пустая трата времени, если конечно специалист не такой как Вы узконаправленный и наверно с большим опытом и Отличными рефами.
.А вы какими иследованиями занимаетесь в области кристаллов???Или какими редкими элементами.Если конечно это не коммерческая тайна....Огромное спасибо за ответ. С уважением Вячеслав

Back