Привет всем!
Хотел бы посетить НЗ месяцев так на 5-6,так сказать посмотреть страну из нутри.
Но есть одна загвоздка, в 2001 я подавал на иммиграцию в Канаду, а в Апреле 2002 после интервью мне отказали в иммиграционной визе, якобы я слабо мотивировал своё желание иммигрировать(может быть мне надо было прийти на интервью с канадским флагом 🙂),в общем вместо 70баллов мне насчитали только 68.В связи с этим хотел бы спросить, если я во время заполнения анкеты на визитерскую визу, в графе «Были ли отказы в визе?» укажу, что нет, то если верить Фиалке про то, что все данные об отказах в визах по Содружеству хранятся так сказать в одном компьютере, то само собой они заметят мой отказ и соответственно мне тоже откажут. А если укажу, что был отказ ,то они могут расценить моё желание посетить НЗ как попытка въехать в страну с целью там и остаться или ещё, что то в этом роде. Хотелось бы узнать мнение по этому поводу, или может кто то сталкивался с подобной ситуацией или похожей, стоит ли вообще в моём случае подавать документы на визу? Надо добавить, что по специальности я моряк и у меня есть американская виза, которая была выдана ещё до моей попытки иммигрировать в Канаду и она же была продлена в 2003 году ещё на 5 лет, а так же мне была сделана в том же 2003 году Английская виза на пол года для того, чтобы я мог попасть на свой «пароход» который находился тогда в Англии. Ни в первом , ни во втором случае я не указывал, что у меня был отказ в получении иммиграционной визы в Канаду.