приезжаем в Окленд

$Jane

Member
Всем доброго времени суток,

я новичок на форуме, если все будет хорошо, мы планируем прилететь в Окленд 11 февраля. Недельку поживем в отеле. а вот дальше нам нужно будет найти жилье в районе Mt.Albert. У нас семья, 2 детей и мы. Подскажите пожалуйста кто знает в какое агентство нам лучше обратиться чтобы найти жилье и на что обрщать внимание при выборе жилья.

И еще один вопрос. Может кто-нибудь сможет подсказать: я еду по студ.визе на пост градуейт диплома, муж едет как визитер. Мне сказали, что по приезду муж сможет получить open work permit. Куда нам обращаться в Окленде?
еще я прочитала на иммиграц.сайте, что если мой ребенок будет учиться в primary school, он будет считаться местным учеником и будет учиться бесплатно, так как муж будет work permit holder. Насколько это работает?

Извиняюсь, если задала сразу много вопросов, просто для нас это важно.

спасибо

Жилье ищите на trademe.co.nz

Если работать можно будет, то это будет указано в визе, которую вклеят в паспорт, на границе поставят пермит (штамп), в котором по идее и будет work permit, поэтому специально никуда обращаться не нужно будет. Но если все же возникнут вопросы, то на 405 Queen st (если с номером не ошибся) находится офис иммиграционной службы и там все эти вопросы решаются.

Если на сайте написано значит это работает. Вы в НЗ, а не в Ру.

Жилье ищите на trademe.co.nz

Если работать можно будет, то это будет указано в визе, которую вклеят в паспорт, на границе поставят пермит (штамп), в котором по идее и будет work permit, поэтому специально никуда обращаться не нужно будет. Но если все же возникнут вопросы, то на 405 Queen st (если с номером не ошибся) находится офис иммиграционной службы и там все эти вопросы решаются.

Если на сайте написано значит это работает. Вы в НЗ, а не в Ру.

спасибо большое

Лишнее из цитаты лучше удалять. а то иногда сам ответ незаметен :) Или печатайте в окошке "Быстрый ответ" .

При выборе жилья смотрите на окружающие дома ( как ухожены участки), на машины, которые на улице припаркованы, про соседей спросите. В общем, хорошую улицу сначала выбирайте. Ну и насколько близко школа (детсад), супермаркеты и т.п.
Внутри дома загляните во встроенные шкафы, чтобы не было плесени и сырости, на потолки, нет ли следов протечек. Проверьте исправность кранов, унитазов, плиту.

Пользоваться можно услугами любого агентства и даже нескольких сразу. Или на trademe ищите, в газетах районных и в Геральде.

спасибо вам большое.
можно еще вопрос: если на фото квартира или дом меблированные, это значит они с мебелью сдаются или нет. В описании насчет это ничего не пишут. Если не меблированную, то где можно недорого б/у мебель купить?

Думаю, что практически все жилье сдается без мебели.
Ради интереса посмотрела на сдаваемое жилье. Цены какие высокие стали, даже на юниты :(.
Property search results - Find real estate on Trade Me Property

Там кое-где в в описаниии есть строчка Furnishings (пример ниже). Это и есть описание того, что будет в пустом доме.Furnishings: diswasher.­ sky, DVS, wall heater in master

А Вы в UNITEC будете учиться?
Тогда первый вариант по ссылке оттуда недалеко.

Да, недорогую мебель можете там же смотреть
Home and living items for sale on trademe.co.nz

Или спросите агента где в том районе есть мебельные second-hand магазины. Может и найдете что-то на первое время.
Хотя кровати лучше покупайте новые, если думаете оставаться. На trademe сейчас хорошие цены даже на новую мебель. Можно найти дешевле, чем в магазине и лучше по качеству.
Или смотрите в приложениях к районной газете рекламные вкладыши с информацией о распродажах.

Last edited:
Если сдают с мебелью, то в объялении присутствует слово furnished .

Подержанную мебель обычно берут на trademe

еще раз всем спасибо. что-то я не совсем поняла систему продаж по trademe. Это что-то типа аукциона? Подскажите пож-та как можно покупать вещи по trademe. (не могу зарегистрироваться, у меня пока нет адреса и телефона) Если мне по фото понравилась вещь, я нажимаю на bid, потом если меня продавец одобрил, я должна выкупить? а посмотреть воочию товар предварительно нельзя? и доставку товара делаю сама? (интересует, потому что машину планируем купить не сразу)

наверное мои вопросы покажутся совсем глупыми, но я реально никогда с покупками online не имела дела.

Да, пока зарегистрироваться там Вы не можете, это верно.

На аукционах товар достается тому, кто больше заплатит.
Иногда там есть опция "Buy now", то есть если вещь Вам нравится, нужна срочно и цена устраивает, то можете купить, нажав на соответствующую кнопку.
Но даже если есть своя машина, то не в каждую влезет диван, шкаф или кровать.

Посмотреть на вещь до покупки в принципе можно договориться с продавцом, для этого там есть возможность задать ему вопрос.
Доставку можно заказать через специальные компании, но это дорого.

Большие магазины обычно осуществляют доставку бесплатно.

Подскажите пожалуйста кто знает в какое агентство нам лучше обратиться чтобы найти жилье и на что обрщать внимание при выборе жилья.

Агентства при поиске жилья не особо эффективны. У них договор с владельцем недвижимости, хотя свою комиссию они возьмут с вас, тенанта. Сколько я не пристегивала агенства к поиску, никто мне ни разу ничего и не нашел, даже не звонили и ничего не предлагали. Только самим надо. Без машины на все опен хоумы не набегаетесь. В иной выходной приходилось бывать на 10-12 домах.

да уж. не так все просто.сейчас у нас немного тревожное настроение. столько всего нужно сделать. Это наш первый опыт. Я очень за дочь переживаю. Мы ее определили в primary Gladstone school. Я еду учиться на постградуэйт в AIS St.Helens. Пролистала весь форум но не нашла ни один отзыв про эти учебные заведения. Может кто-нибудь знает что-нибудь про эту школу и про институт?

Primary school нормально-стандартная, они все такие. Посмотрите их сайт (через Гугл найдете).

планируем прилететь в Окленд 11 февраля. Недельку поживем в отеле.
Мотель будет получше. Можно организовать в аэропорт русскоязычного таксита. Я как минимум двоих знаю.
Всем доброго времени суток,
а вот дальше нам нужно будет найти жилье в районе Mt.Albert.
Я так понимаю - UNITEC - Смотрите New-lynn
У нас семья, 2 детей и мы.
Тоже самое
в какое агентство нам лучше обратиться чтобы найти жилье
Плохая идея. Потом поймете - почему.
Берете машину, открываете Trademe или PropetyPress и вперед - руки в ноги. В UNITECе есть замечательная женщина в 170 здании - хоумстеями занимается - может чем поможет.[/QUOTE]

еще я прочитала на иммиграц.сайте, что если мой ребенок будет учиться в primary school, он будет считаться местным учеником и будет учиться бесплатно, так как муж будет work permit holder. Насколько это работает?
Надо со школой разговаривать.

Мотель будет получше. Можно организовать в аэропорт русскоязычного таксита. Я как минимум двоих знаю.

спасибо большое. мы Tetra waldorf apartments забронировали на недельку. Консультант нам сказал, что такси будет, 65$ за трансфер.

Я в St.Helens буду учиться. Насчет агентств тоже всем спасибо за предупреждение, попробую через газету или trademe.

спасибо большое. мы Tetra waldorf apartments забронировали на недельку. Консультант нам сказал, что такси будет, 65$ за трансфер.

Я в St.Helens буду учиться. Насчет агентств тоже всем спасибо за предупреждение, попробую через газету или trademe.

Кипит мой разум возмущенный (с) StHellers так StHellers. $65 хватит, если такси "300-3000" не будете брать.
Я не нашел на сайте этого гадюшника упоминания о паркинге. Где машину ставить будете?

StHellers так StHellers. $65 хватит

Да не StHellers, a St Helen's College. Я, правда, о таком никогда не слышала в смысле post-graduate возможностей.
Jane, а вы почему сняли апартаменты так далеко от Mt Albert? Ведь жилье будете искать в Mt Albert, а не в Сити? Да еще без машины...

В AIS St Helens моя жена английский учила. Там давным-давно был спешиал для русских: 10 недель бесплатно. У них сайт есть - можете почитать об их пост-градуейт возможностях... Не хочу сильно расстраивать, но Юнитек для этих целей был бы даже лучше...

я сначала в Юнитек подавалась, но они мне офер задержали. А St.Helens ( http://www.ais.ac.nz) здесь у нас такую пропаганду провели, и офер быстро организовали, выхода не было, пришлось подавать. Были сомнения касательно института, мне посоветовали сильно не заморачиваться, так как в любом случае обучение нужно для последующей подачи на резидентство.

Anonimus, вы St.Helens или Tetra Waldorfs гадюшником называете? Если о St.Helens, мы планируем рядом с институтом жилье снять, мне паркинг там не понадобится. если о Tetra Waldorfs, то еще не поздно мне бронь аннулировать.

Насчет отеля в CBD, просто в Mt.Albert отелей не нашла. Судя по вашим ответам, за что огромное спасибо, предполагаю,ошибок я уже наделала, а еще даже не приехали, что дальше будет...

Насчет отеля в CBD, просто в Mt.Albert отелей не нашла.
Вам не отель, а мотель нужен. Снимайте сразу на неделю, будет дешевле. Все равно жилье быстро не найдете.

Anonimus, вы St.Helens или Tetra Waldorfs гадюшником называете? Если о St.Helens, мы планируем рядом с институтом жилье снять, мне паркинг там не понадобится. если о Tetra Waldorfs, то еще не поздно мне бронь аннулировать.
Не переживайте все нормально.Гугль "motel mt Albert Auckland" =>счастие
Без машины тоскливо. Особенно искать жилье из Сити в Mt Albert.

Back