приезжаем в Окленд

Не переживайте все нормально.Гугль "motel mt Albert Auckland" =>счастие
Без машины тоскливо. Особенно искать жилье из Сити в Mt Albert.

Jane, вы при поиске мотеля пользуйтесь Google maps, чтобы прикидывать насколько вам далеко до школы будет пешком ходить.

madinakr, написала вам на ящик, сообщение не отправляется. если вы в алмате, звоните мне на 777 2357402 буду рада ответить вам на ваши вопросы

спасибо форумчанам за совет. перебронировала мотель в Mt.Albert.

кто-нибудь знает можно с собой привезти некоторые кухонные принадлежности, например набор ножей ( не новый, но любимый), всякие открывалки, резаки для пицы и т.д. и еще диски с фильмами и мультфильмами?

спасибо форумчанам за совет. перебронировала мотель в Mt.Albert.

кто-нибудь знает можно с собой привезти некоторые кухонные принадлежности, например набор ножей ( не новый, но любимый), всякие открывалки, резаки для пицы и т.д. и еще диски с фильмами и мультфильмами?

можно. Cargo. в обычные чемоданы навряд ли у вас что-то кроме ваших личных вещей влезет

можно. Cargo. в обычные чемоданы навряд ли у вас что-то кроме ваших личных вещей влезет
Да, имейте в виду, что авиакомпании дерут за перевес багажа втридорога.

ну вот и все. визы мы получили. теперь только прилететь осталось. Подскажите пожалуйста, в визе у меня написано: should leave untill 31.01.2011. Означает ли это, что у меня лимитед виза, или если бы она была лимитед там бы так и было написано?

ну вот и все. визы мы получили. теперь только прилететь осталось. Подскажите пожалуйста, в визе у меня написано: should leave untill 31.01.2011. Означает ли это, что у меня лимитед виза, или если бы она была лимитед там бы так и было написано?

У вас на самом верху написано название визы
Если там нет "limited Purpose" - то расслабтесь.
В любом случае - про лимитку офицер должен был бы сказать
Во сколько прилетаете?

супер, вы меня успокоили. у меня нет такой приписки, просто multiple с такого то-по такое то число. в 13.20 прилетаем, по крайней мере должны. Но вот мужу написали shall not undertake employment. Это нас действительно напрягло. Приедем, пойдем в имигр. офис, может сможем ему open work permit сделать.

Jane Здравствуйте. Вы не могли бы рассказать с чего начинали процесс поездки на учебу в НЗ, что для этого необходимо сделать? Я тоже хочу поехать на учебу с семьей в НЗ - для дальнейшего получения резиденства. С чего начать? Где вы получали документы в Алмате или в Москве?! жду ответ. Заранее благодарен.

should leave untill 31.01.2011.
Так как это не лимитированная виза, то это означает, что вы должны либо продлить визу до истечения этого срока или выехать из НЗ.

Вначале в Гугле ищите универ-ты НЗ (их около 8). Выбирате подходящий для вас. Идете в агенство по обучению (из список можно взять в Британском Консульстве). говорите, какие универ-ты вас интересуют (лучше одновременно подавать в 2-3). Они ведут переписку с универ-тами. (Услуги агенства вам обойдутся от 500-1000 долл на чел). Параллельно сдаете IELTS, если еще не сдан. Сдать можно или в Британском Консульстве или в INTERPRESS (стоимость 23500 для Алматы). Это вкратце

С университетами можно и самому списаться, если уровень английского позволяет. Бесплатно.

визе у меня написано: should leave untill ...

Озадачилась. Посмотрела на свою визу (она у меня до 01.07.2011), но у меня написано must, а так все тоже самое. Слово limited, также не стоит. Это что-то значит в плане дальнейшего получения визы, или как бы одно и тоже?

Одно и то же в принципе (хотя грамматически нет). У меня тоже must было в визе, меняла ее после этого три раза.

Мадина спасибо за ответ. Эти агенства помогают с получением визы?

Last edited:
Sergio, читайте внимательнее, что Вам пишут.
Мадина - "Они ведут переписку с универ-тами. (Услуги агенства вам обойдутся от 500-1000 долл на чел). "
Лента - "С университетами можно и самому списаться, если уровень английского позволяет. Бесплатно. "

Back