приезжаем в Окленд

Sergio, Вы уже можете писать лично Мадине через ЛС.

До визового этапа еще не дошли. Поэтому пока про их работу в этом направлении особо ничего не могу сказать.
Да какая там работа. Если посольство решит выдать визу, то агентство Вам просто эту визу и передаст.
Или они в Москву с документами/за документами ездят? Тогда еще можно понять за что такие деньги берут.
Но это уже не мое дело за Ваши расходы волноваться.

Sergio, Вы уже можете писать лично Мадине через ЛС.

Да какая там работа. Если посольство решит выдать визу, то агентство Вам просто эту визу и передаст.
Или они в Москву с документами/за документами ездят? Тогда еще можно понять за что такие деньги берут.
Но это уже не мое дело за Ваши расходы волноваться.
Спасибо Лола. Так как мы уже им заплатили, то отказываться от их услуг уже поздно

Что-то от Jane нет новостей. Jane, как вы устроились, жилье нашли?

всем привет и спасибо!

я пока не часто могу писать. Дома интернета пока нет, пишу с библиотеки в институте. Долетели в принципе хорошо. Сняли 2 бедрум юнит рядом с институтом и школои. Ребенок сегодня в школу первыи раз пошел. Впечатления хорошие, нам нравится. Сеичас трудновато, новая страна, обстановка, климат, но думаю справимся.
Для казахстанцев: воздух супер, как у нас на медео, тепло как в июне, очен зелено, но сам город как болшой котеджный городок с неболшим ценром.
Спокойно и чисто.

Jane, очень рада, что вам нравится. Желаю хорошо обосноваться. Пишите. Буду ждать

P.S. Извините за глупый вопрос: что такое юнит? Чем он отличается от квартиры?

Last edited:
Если сдают с мебелью, то в объялении присутствует слово furnished .

Подержанную мебель обычно берут на trademe

Подержаную мебель обычно берут на non-organic rubbish collection day, о том когда и где эти дни проводятся можно узнать в Auckland City Council (09) 379 2020 там же можно узнать и про муниципальное жилье. Eще барахло можно достать просто на свалке.

На каждой свалке есть маленький магазинчик, там можно купить мебель, утварь, все что угодно, за доллар или два. На бруклинской свалке в Веллингтоне можно купить кровати, столы, вазы, слона можно купить. Еще можно проехаться по муниципальным квартирам в Окленде или Веллингтоне, и походить по мусорникам, или по почтовым ящикам, там обычно горами валяется барахло.

Жилье нужно снимать муниципальное, и только муниципальное на первое время, оно дешевое, безопасное, никто не беспокоит, его дают семьям и ОСОБЕННО ТЕМ, У КОГО НЕТ постоянной, стабильной, хорошей РАБОТЫ в соответствии с дипломом из универа ИЛИ КТО ЖДЕТ ВИЗЫ И ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ СО СТАТУСОМ В СТРАНЕ . Никаких флетмейтов, лендлордов, пьянок и гулянок. Киви - открытый и доброжелательный народ, но совместное с ними проживание изза культурно языковых различий чревато головной болью, постоянным попадаловом на бабки и неприятными ситуациями. :rolleyes:

А вообще большой жизненный совет - уезжайте из Окленда, чем быстрее, тем лучше, просто эвакуируйтесь оттуда, в Веллингтон или Крайстчерч. :brazil::brazil::brazil::p

Last edited:
Подержаную мебель обычно берут на non-organic rubbish collection day,..и походить по мусорникам, или по почтовым ящикам, там обычно горами валяется барахло.
Это Вы так шутите, что ли?

Как говорят : "Чей-то мусор - моё сокровище":)

А вот про муниципальное жильё совсем непонятно? Это имеется в виду Housing New Zealand? Так туда попасть практически невозможно.

Как говорят : "Чей-то мусор - моё сокровище"
Ну да. "Навозну кучу разрывая, Петух нашел Жемчужное зерно."

Там же самый обычный хлам, а не устаревшие предметы. Хотя народ почти всегда копошится, чего-то выискивая.
На нашей улице в прошлом году видела тетку, которая ездила с большим прицепом (почистят, подкрасят в виде большой желтой металлической клетки) и набивала его всем подряд. Зачем ей этот мусор, непонятно.
Хотя может потом почистит-подкрасит и на рынке продаст.

А в Housing живет много людей, которых я знаю. Большинство пенсионеры,конечно, но есть и намного моложе.

Конечно живут люди в Housing, но попасть туда очень и очень сложно, и только что прибывшим невозможно вообще. По всей НЗ имеется 66 тысяч подобных домов и предназначены они для людей с низким доходом (читай, тем кто получает пособие). Пенсионный жилищный фонд - это вообще отдельный фонд. Дожидаться очереди на получение такого жилья можно годами. Хотя лет 15-20 тому назад всё было намного проще. Знаю людей, которые еще и район выбирали.

Некоторые сборщики "мусора " ухитряются подлатать старье и даже продать потом. Причем слышала подобное про русских умельцев.:)

Конечно живут люди в Housing, но попасть туда очень и очень сложно, и только что прибывшим невозможно вообще. По всей НЗ имеется 66 тысяч подобных домов и предназначены они для людей с низким доходом (читай, тем кто получает пособие). Пенсионный жилищный фонд - это вообще отдельный фонд. Дожидаться очереди на получение такого жилья можно годами. Хотя лет 15-20 тому назад всё было намного проще. Знаю людей, которые еще и район выбирали.

Некоторые сборщики "мусора " ухитряются подлатать старье и даже продать потом. Причем слышала подобное про русских умельцев.:)

Объясняю Вам еще раз, в "сити хаузинг" критериях на получения жилья есть специальная категория лиц: ОЖИДАЮЩИЕ решения по резидентской визе или вообще по визам.

Зачем пудриться мозгами и снимать частное жилье, месяц в стране, когда можно позвонить в горсовет, спросить о том, сколько нужно максимально зарабатывать для получения жилья, собрать документы и записаться на интервью. Они же задолбаются в частном жить без работы пока решение по визе принимается. Платить бенефит, когда капуста закончится, им рашен коммьюнити будет? :)

О я знаю, они будут подаяние на Саймондс стрит просить с балалайкой! :)

***тем кто получает пособие*** если они на минимальной зарплате первое время в стране, то они со свистом пролезут, если муж работает один, то тем более, если у них есть дети, то тем более.

А еще круче всего можно купить в Мануреве машину за 500 баксов и поселиться на пляже в Ореве! Класс. Ночевка под луной, купание в море каждое утро! Прекрасная солнечная погода! :) :) :)

в "сити хаузинг" критериях на получения жилья есть специальная категория лиц: ОЖИДАЮЩИЕ решения по резидентской визе или вообще по визам.
Где об этом официально написано?

Пока на сайте такая информация.

Generally, migrants are not automatically eligible for Housing New Zealand housing.

If you are a migrant you need to have lived in New Zealand for two years before being eligible for government assistance.

After you have lived in New Zealand for two years, you can apply for a Housing New Zealand home.

If you're on a low income and you and the others in your household are New Zealand residents, you may be eligible for a Housing New Zealand home.

Это Вы так шутите, что ли?

Нет совершенно не шучу, я обтсавил всю свою первую квартиру мебелью новой с non-organic russbish collection day, нужно просто выбрать богатую улицу и там часто выбрасывают новые диваны, кресла, подушки и одеяла. Это круче всего, а по проще можно поехать на свалку.

Уверяю Вас, не волнуйтесь, через Трейдми Вам продадут такого же качества товар, но здирут за него в три дорога. Если на свалке вам достанется кроватка за 5 долларов, то на Трейдми за 55.

Твикс - отдохни и почувствуй разницу! :)

Зачем переплачивать за шоппинг на каком-то сайте, это ужасно глупо! :)

Рассказать всякое можно, но я живу в НЗ достаточно долго, чтобы иметь представление о том, что валяется в этих придорожных кучах. И что даже на Trademe за всякий хлам, место которому на помойке, просят денег.
А проезжая по приличным районам в non-organic russbish collection дни, видели такие же кучи мусора, что и везде.

Ну а спать все же лучше в чистой новой кровати, с чистыми подушками и одеялами :)

Немного не понял про муниципальное жилье и про проблемы которые могут быть с лендлордами.
А с чего могут быть проблемы если во время платить за аренду и вести себя нормально?

Это просто Красный Лис не в духе и негативно смотрит на мир. Надеюсь, люди, приезжая сюда понимают, что им придется платить за все здесь: жилье, мебель, одеяла и подушки. Даже 10 лет назад, когда Красный Лис сюда приехал, бесплатного ничего не было, а теперь и подавно. А если побираться по помойкам, жить где попало, то есть ли смысл переться за тридевять земель, затрачивая при этом кучу денег?

Немного не понял про муниципальное жилье

абы кому жилье не дают - на него в очереди стоят (по крайней мере в Черче именно так)
это Лис шутит так
да и жилье в этом хаузинг нью зиаланд далеко не самого лучшего качества (уж по телеку сколько про это показывали, что даже в ново отстроенных домах тачет крыша...)

и про проблемы которые могут быть с лендлордами.
А с чего могут быть проблемы если во время платить за аренду и вести себя нормально?
да сколько угодно
лично мне (когда я снимал дом) проперти инспекшн кажные 3 месяца донимали :(
это при том, что я в свинарнике жить не люблю и поэтому в доме (и в саду) все в чистоте и порядке
но вот как-то взбрело лэндлорду продавать дом
я-то не против
срок аренды зафиксирован и раньше дня "Д" меня никто не выгонит, но Open Home (это когда все кому не лень, типа потенциальные покупатели, шляются по дому и смотрят как и что) не есть гуд. А я, значится, вместе со всем семейством должен эвакуироваться на это время (где-то час в неделю). Но это еще полбеды.
Один раз агент, который продавал дом, в котором я жил, решил привести клиентов во внеурочное время (типа еще раз посмотреть). Сначала я просто сказал, что я никого не хочу во внеурочное время видеть.
Агент подумал, что он самый умный и стал настаивать на осмотре дома. Тогда я сказал про нарушение моей прайваси и что сейчас я буду вызывать полицию. Агента вместе с клиентами как ветром сдуло :).
Лэндлорды были не особо довольны (а куда они денутся, нефиг пытаться договоренности нарушать).

Jane, очень рада, что вам нравится. Желаю хорошо обосноваться. Пишите. Буду ждать

P.S. Извините за глупый вопрос: что такое юнит? Чем он отличается от квартиры?

Юнит, - это тоже квартира, только с отдельным входом. Как правило соединен с другими юнитами, то есть это не отдельный дом, и соседи живут прямо за стенкой.

Back