Приезжаю в Окленд в августе, знакомства-передачи-советы?

Полотенца меняют так же :)
Иногда меняли аж каждый день, что даже напрягало, потому что они кровать тоже заправляют)))
У меня было две комнаты с соседями, с ними общая кухня, душ и туалет. В одной из комнат был телевизор. В кухне были даже микроволновка и электр чайник, посуда тоже была :)

с 1 января 2013 через Пекин и Шанхай безвизовый транзит, таможню проходить не надо, багаж тоже перекидывать самому не надо.

Кетайцы похоже про это соглашение еще не знают, может его почтой РФ послали :)

update:
Или это только направление Окленд-Москва они так не любят. В общем глаз да глаз нужен за багажом.

рукиви : багаж в Шанхае
Anonymous July 12 2013, 05:03:58
Муж летал в мае числа 16-го через Шанхай и все было как в страшном сне с перегрузкой багажа, который потерялся...

Anonymous July 14 2013, 13:12:02
я летела в начале июня окленд-москва через шанхай, перезагружала багаж выходила
С гонгконгом все было отлично на обратном пути

Это фишка самолета, а не авиакомпании. Кстати, аэрофлотовский рейс Москва-Гонконг выполняется на Airbus-330, там usb порты есть. А AirNZ и Cathay летают Боингами в Окленд, в них нет usb.

Круто, теперь буду знать, каким самолетам отдавать предпочтение.

Last edited:
О потере багажа.
В январе (2010) брат прилетал с женой и сыном. Летели Киев-Париж-Сингапур-Окленд. В Киеве сдали три сумки в багаж, а в Окленде получили одну. Когда при получении багажа, выяснилось, что две сумки затерялось, им выдали каждому по набору первой необходимой помощи ( футболки, носки, мыло, паста и тд) + 100 долларов. Утром на следующий день поехали покупать вещи племяннику, тк его чемодан не пришел, а он был в зимних вещах. Вторая сумка была для меня и она нашлась через неделю и нам привезли ее домой. Мы обратились в Сингапурские авиалинии, чтобы они выплатили стоимость утерянного багажа, но они ссылались на то , что нет страховки и морочили голову. Брат с семьей уехал через месяц, а доверенность оставил мне, чтобы могла здесь все решать. Выплатили деньги за все утерянные вещи. Но нам все же пришлось потратить несколько дней в поисках покупки подзарядок для камеры, ноута и телефонов (они все положили в багаж), а также за некоторыми лекарствами и кремом ребенку ходили к доктору за рецептами.
Но..... в июне им позвонили с аэропорта Борисполь, что их багаж прибыл... через 5 месяцев:o

Могу ещё пару часов времени сэкономить - с "пропиской" в хостеле или student accomodations на срок < полугода вам только Kiwi bank счёт откроет.

Удивительно, как это мне удалось в первый день по приезду и проживая в бекпекере открыть счёт в ASB? :)

Удивительно, как это мне удалось в первый день по приезду и проживая в бекпекере открыть счёт в ASB? :)

Поддерживаю оратора. :) В хостеле бумажку можно попросить, на которой будет написано, что вы там проживаете. Тогда вообще любой банк откроет. ANZ, ASB - 100%. :)

1.Уже 2 года пользуемся Сбербанковской VISA здесь,машину покупали и другие крупные покупки через эту карточку,все отлично. Единственное,подключитесь на "онлайн банкинг",чтобы следить за расходами и приходами через интернет!
2.Напишите дату когда приезжаете)мы живем в Манукау(от аэропорта не далеко),и у нас универсал))) так что Ваш чемодан найдем куда положить))
3.Летела Сингапурскими линиями и у меня был общий перевес 12 кг)))ничего не платила "+")но по улыбаться пришлось))
4.Возьмите с собой лекарств побольше,и не бойтесь,пропустят,у меня было 3 кг))даже ничего не спросили.И мочалку,так как тут только спонжики продаются,ну или намного дороже ,чем в РФ.
5.на багаже напишите записку с вашими координатами в РФ и НЗ,на всякий случай.
6.если летите Сингапурскими авиалиниями,то можете попросить бесплатную встречу в аэропорту Сингапура и НЗ)даже если знаете английский.+ в том,что Вы не будите стоять в очереди,а пройдете весь контроль за 5-7 минут,и придираться никто не будет!я так делала и очень этому рада)))для этого надо позвонить в справочную службу в Москву,или предупредить непосредственно в Москве.
а и еще + в том,что вы в Сингапуре будите ждать пересадки в комфортабельной тихой комнате))

П...
4) в аэропорту купить симку первого попавшегося оператора с интернетом, и с гугл. картами в зубах ехать в хостел.

...

Кстати, о птичках... Симка-симкой, а какой лучше план брать? Насчёт провайдера - так Vodafon, а вот насчёт планов - я не знаю, я мобильником пользуюсь редко, у меня - prepay :). А если нету land line, etc., то звонить с мобильника надо много, + интернет. Короче, мнения?

kristinazima, о, идея про координаты на багаже мне нравится, спасибо! А то по номеру билета способ связаться найти - вряд ли простая задача.

Вот про лекарства много раз слышала, но я ими не пользуюсь вообще. Ну, ооооочень редко ношпой и еще реже колдрексом - но скорее как заглушками для эффекта плацебо. Видимо, все же забью и не буду брать ничего. Корень имбиря же у вас там есть в местных овощных отделах. :-) А мочалку да, без мочалки беда. Занесла в список к сборам.)))

Спасибо большое за предложение встретить, уже нашлись добрые люди.

Присоединяюсь к 3agupa с вопросом о планах. Хотя наверное, это и при продаже смогут проконсультировать? Или у вас там не принято, как в России, что продавец симок сразу же подбирает оптимальный план?

Насчет корня аира я не уверена, а мочалок тут полно :)
С симками тоже все несложно. У водафона и 2 дигриз похожие препейд планы за 19 долларов в месяц. Еще появился новый оператор, скинд, по-моему, называется? Говорят, он намного дешевле.

hali;316184 Видимо said:
Корень имбиря, масло чайного дерева, лимоны и мед - самые лучшие лекарства здесь. А если для полечиться, то Панадол наше все!:D

Видно, я из тех русских, которые не страдают от отсутствия знакомых доступных фармацептических средств, поскольку и в России ими не пользовались. :-D
Имбирь, мед и лимон - самое то.))))

Так есть у вас там что-нибудь кроме губок, или нет? :-D Не то, чтоб это был принципиальный вопрос, но раз уж его тут подняли.)))

Поздравляю Hali! Наконец-то это свершилось! Помнится мы подавались почти одновременно, но у нас процесс пошел чуть быстрее. Вот уже почти два месяца тут.
Теперь по-порядку что могу вспомнить полезного:
0. Если чемодан без колес, то в аэропорту можно взять бесплатно тележку.
1. Доехать из аэропорта оч. легко и удобно на shuttles - микроавтобусы с прицепом. Стоят прям напротив аэропорта, не промахнешься. Водитель поможет затащить багаж в прицеп, так что не беспокойся. Оплатить можно VISA картой. Да тут все можно оплатить картой, вот уже два месяца тут, а наличку снимал только 200 баков.
2. Переходники для розеток - полезные но весьма неудобная штука, советую не тратиться и не покупать много. Для лаптопов мы купили на trademe проводки к зарядке с NZ вилкой, по 2-3 бакса. Переходники слишком громоздкие и контакт плохой у них, постоянно отваливаются.
3. Открыть счет в банке оч просто, в westpac открыли удаленно и перевели часть денег когда ещё были в России. По приезду нужно активировать счет. Для этого надо будет сходить в отделение (или позвонить) чтобы назначить встречу с менеджером. В этот же день нам дали FTPOS карту. Т.е. все быстро, удобно и без проблем. Теперь и зарплату получаем на это счет. Для активации нужно два документа - паспорт + доказательство адреса в россии (мы сходили в банк и взяли выписку со счета на английском языке).
4. 2degrees оператор совершенно не советую. Связь нормальная НО ооооочень плохой GPRS, считай его совсем нет. При этом он оч. дорогой. Вообщем намучились мы с 2degrees. Сейчас на vodafone, все отлично, GPRS оч быстрый. Пока нет постоянного места жительства можно купить prepaid симку. В аэропорту магазин vodafone находится слева от выхода. И да, на будущее, если у тебя vodafon план, но возможно получить огромную скидку за стационарный интернет (обычно $90 если на плане то $50).
5. с IRD не затягивай, долго оч. делают, я еле-еле успел отдать его перед первой ЗП.
6. Slingshot интернет провайдер - ужасный, к сожалению теперь мы на slingshot контракте и просто так от него не уйдешь (без уплаты штрафа - cancellation fee).

Это все что смог вспомнить полезного. Хотя вот советую подготовиться к предстоящим собеседованиям. NZ резюме и развернутую речь о себе (биографию) с упором на soft skills, не поленись и напиши в google docs или ещё где-нить в легко доступном месте.

PS. Будем рады встретиться и поиграть в настольные игры.

IRD можно узнать через неделю по телефону ;) делают его быстро, долго он идет по почте

2. Переходники для розеток - полезные но весьма неудобная штука, советую не тратиться и не покупать много. Для лаптопов мы купили на trademe проводки к зарядке с NZ вилкой, по 2-3 бакса. Переходники слишком громоздкие и контакт плохой у них, постоянно отваливаются.

Я вот давно тут где-то писала, но с удовольствием еще раз повторю.
Купите в россии обычный "пилот" - хрень на несколько разеток, а тут купите 1 (ОДИН) переходник. Пока тут разберетесь где какие проводки покупать, техникой-то пользоваться надо, а сей не хитрый способ как минимум сэкономит кучу нервов (ну и денег само собой) :D

Про настольные игры)
Смысл есть тащить колонизаторов (есть еще расширение)? Есть еще любимая игра - руммикуб.. Мы любим играть, думали оставить, но раз в НЗ любят играть -может заморочиться (если место будет в багаже)? :)

Про настольные игры)
Смысл есть тащить колонизаторов (есть еще расширение)? Есть еще любимая игра - руммикуб.. Мы любим играть, думали оставить, но раз в НЗ любят играть -может заморочиться (если место будет в багаже)? :)

Не стоит ее тащить из Ру.
Тут то же удовольствие за 30 баксов в Варехаузе :)

meccup, спасибо! Точно, мы параллельно по времени шли почти до самого конца, да еще и из Питера оба.))) Буду рада развиртуализироваться, поделиться впечатлениями и вообще. :-)

Переходник я в любом случае собиралась один брать, мне для ноутбука и телефона за глаза хватит, какая еще техника-то? Лишним не будет. Попозже-то конечно можно будет уже и местную зарядку для мака взять, и для телефона вилку к USB проводу найти.

Настольные игры с собой никакие не везу... я, честно говоря, была уверена, что уж с чем проблем в Новой Зеландии не должно быть - так это с настолками. Неужели у вас там нет магазинчиков комиксов, игр и прочего гик-стаффа? о_О
Вот нашлось такое с полпинка, ассортимент, вроде, неплохой: TheGames.co.nz - Settlers of Catan Series
О, вот еще круче: Award Winners Archives | Seriously BoardSeriously Board

Last edited:
а когда приезжаете?
чемодан большой?)

может получится встретить, хотя зависит от даты

meccup, спасибо! Точно, мы параллельно по времени шли почти до самого конца, да еще и из Питера оба.))) Буду рада развиртуализироваться, поделиться впечатлениями и вообще. :-)

Переходник я в любом случае собиралась один брать, мне для ноутбука и телефона за глаза хватит, какая еще техника-то? Лишним не будет. Попозже-то конечно можно будет уже и местную зарядку для мака взять, и для телефона вилку к USB проводу найти.

Настольные игры с собой никакие не везу... я, честно говоря, была уверена, что уж с чем проблем в Новой Зеландии не должно быть - так это с настолками. Неужели у вас там нет магазинчиков комиксов, игр и прочего гик-стаффа? о_О
Вот нашлось такое с полпинка, ассортимент, вроде, неплохой: TheGames.co.nz - Settlers of Catan Series
О, вот еще круче: Award Winners Archives | Seriously BoardSeriously Board

все это есть, помнится в самом центре был клуб вархаммера и тому дподобного мракобесия)

а когда приезжаете?
чемодан большой?)

может получится встретить, хотя зависит от даты
спасибо! уже встречают.) Горшочек, не вари!

что магазинчики комиксов есть - супер.)))

Back