Приезжаю в Окленд в августе, знакомства-передачи-советы?

Насколько я знаю (более знающие люди поправят), смски это фишка банка, т.е. када я оплачиваю что-то в инете, после ввода данных карты меня перебрасывает на ввод кода, где дизайн страницы моего банка (альфа). Причем в некоторых онлайн банкингах можно отключить эту дополнительную проверку, а вот у альфы низзя :(
У Альфы есть услуга АльфаКлюч: http://alfabank.ru/retail/internet/security/key/
Планирую ее подключить, чтобы от sms не зависеть.

Правда мы понаедем ближе к декабрю, тк местные дела надо доделать :-)
вы на каникулы сюда? В Декабре-Январе - мертвый сезон, правда, жильё снять легче, потому что студенты разъедутся по домам

вы на каникулы сюда? В Декабре-Январе - мертвый сезон, правда, жильё снять легче, потому что студенты разъедутся по домам
Да мы понимаем что в Декабре-Январе - мертвый сезон, и работу вряд ли за это время найдем, к этому готовы :-). Планируем в это время немного поездить по стране. Там и язык подтянем.

ну одними поездками не подтянешь, разве что барьер преодолеть поможет :)
Обращайтесь, если нужно попрактиковаться в разговорном, бесплатно, за чашкой любого содержания - муж не против поговорить, его очень понимать легко

Обращайтесь, если нужно попрактиковаться в разговорном, бесплатно, за чашкой любого содержания - муж не против поговорить, его очень понимать легко

Это предложение для всех новоприбывших или только выборочно ? ;)

Это предложение для всех новоприбывших или только выборочно ? ;)

Вы такая жизнерадастная на фото , если есть желание ... можете нас заразить своим позитивом.
Мы, по -русскиговорим .

Last edited:
Вы такая жизнерадастная на фото , если есть желание ... можете нас заразить своим позитивом.
Мы, по -русскиговорим .

Ну я стараюсь не унывать ) правда в незнакомой компании несколько зажата, поэтому сразу заражать позитивом не получится ))

Ну я стараюсь не унывать ) правда в незнакомой компании несколько зажата, поэтому сразу заражать позитивом не получится ))
У нас все в порядке в компании нерды адаптируются легко ... не будьте зажаты.
Плохому не научим .

Last edited:
ну одними поездками не подтянешь, разве что барьер преодолеть поможет :)
Поболтать на всякие интересные темы - это с удовольствием :-)

а кто такие нерды?
Я нерд, но я подожду, пока STECH даст определение, на случай, если мы разное подразумеваем под этим словом. :-)
Мы, нерды, очень увлеченные люди с растущим из зачастую печального (не вписываешься в мэйнстрим своей увлеченностью книгами/комиксами/моделями вертолетов/программированием/древней историей/и т.д. -> ботан/чудик/придурок/страшила/белая ворона/и т.д.) нердовского детства стереотипом не сильно социализированных.

Я нерд, но я подожду, пока STECH даст определение, на случай, если мы разное подразумеваем под этим словом. :-)
Мы, нерды, очень увлеченные люди с растущим из зачастую печального (не вписываешься в мэйнстрим своей увлеченностью книгами/комиксами/моделями вертолетов/программированием/древней историей/и т.д. -> ботан/чудик/придурок/страшила/белая ворона/и т.д.) нердовского детства стереотипом не сильно социализированных.
понятно....

(придурок страшила )-лишнее. Нерды очень инресные люди ... часто талантливы .

(придурок страшила )-лишнее. Нерды очень инресные люди ... часто талантливы .
Дык я же не свое мнение транслирую, а мнение одноклассников. =) Так-то понятно, что интересные. Увлеченный чем-то человек всегда интересен, даже если не всегда общабелен.

вы дали описание вполне обычного человека, не понятно в чем разница?
Ну, понятно, что не инопланетянина. =)

"Обычные" - т.е. статистическое большинство - отличаются от нердов глубиной и интенсивностью интереса, я бы сказала. На истину не претендую, это все классификации с размытыми границами. Но скажем среди моих одноклассников ни одного известного мне нерда нет. Среди одногруппников - одна штука. Среди коллег - побольше, но тоже далеко не все. Грубо говоря, одно дело - как-нибудь между делом посмотреть хороший фильма "Star Trek 2009" - и совсем другое дело смотреть на английском все сериалы, начиная с шестидесятых, читать матчасть, пытаться разобраться в астрофизике и ксенобиологии с тем, чтоб лучше понимать, как сделать былью тамошнюю явь, посещать конвенты, учить клингонский, здороваться вулканским салютом и спорить до чертиков в глазах о том, чем отличаются старый и новый капитаны Кирки, и как усовершенствования модели Энтерпрайз между TOS и TNG сказались на жизни экипажа.

читать матчасть, пытаться разобраться в астрофизике и ксенобиологии с тем, чтоб лучше понимать, как сделать былью тамошнюю явь, посещать конвенты, учить клингонский, здороваться вулканским салютом и спорить до чертиков в глазах о том, чем отличаются старый и новый капитаны Кирки, и как усовершенствования модели Энтерпрайз между TOS и TNG сказались на жизни экипажа.

Ну это просто уже клиника какая-то :)

Каждый сходит с ума по-своему. Абсолютно нормальные люди по-минимуму скучны, по максимуму страшны.
Лично предпочитаю белее эстетичиские формы эскапизма...

Да нет, в общем-то. Это драйв, способность получать море удовольствия от простых вещей, способность выходить за рамки и черпать в этом вдохновение. :-)
Клиника - это когда оно перерастает в агрессию и в неспособность адаптироваться к реальной жизни, когда увлечение становится важнее окружающих тебя живых людей.

Back