Приезжаю в Окленд в августе, знакомства-передачи-советы?

... мечтаем с женой сейчас о курином супчике, о жаренной картошечке, о пюрешечке, о пельмешечках, о жаркое, о строганове... И чтоб все это было аккуратно выложено на тарелочку, и чтобы не смешивалось ничего. Красотища, вкуснотища... Но тут этого всего нет. (не нашел рыдающий смайлик, посему будет банан - :brazil:)

Мессир, я чего-то не понял, какая проблема!? Сварить куриный супчик - простейшее дело. Я о нём тоже мечтаю, но кроме меня дома никто его не ест. А я люблю такой, с заварными клёцками, золотистый, с укропчиком и петрушкой... Но для себя лень варить :). Сварить/поджарить картошку - ну это вообще азбука. Только Агрию покупайте :). С пельмешками труднее, но и это решается. В китайском/корейском магазине покупаешь pastry (тесто), кружочки, и лепишь пельмени. Полчаса работы :). Фарш рекомендую: 1/3 говядины. 1/3 свинины, 1/3 курицы. Лук по вкусу (не все любят). Получается нежно и вкусно. Строгано-ф-ф... надо купить gravy beef, и из него - отличное мяско получится! Так что забудьте про рестораны :).
Да, можно сходить в немецкий Der Metz, там мясо тоже вкусно готовят. Так что крепитесь, не всё так плохо! :brazil:

И чтоб все это было аккуратно выложено на тарелочку, и чтобы не смешивалось ничего. Красотища, вкуснотища... Но тут этого всего нет. (не нашел рыдающий смайлик, посему будет банан - :brazil:)

Еле удержался, чтоб не зарыдать.

Но лучше я напомню один свой старый совет вновьприбывающим:

ВЕСЫ!

Всем покупать весы!
Обычные, напольные.
В первые же дни начинать следить за весом.

в сторону: Ну почему мы все крепки задним умом? :(

Откликнетесь плиз кто-нибудь из Питера ... кто в скором времени собирается приехать к нам ... у меня есть заказ (нужна знаменитая питерская чесалка для собак , их продают на выставках , или еще где-то должны ...я узнаю, скину фотку , стоит от 1700 до 2200 руб, деньги могу перевести заранее ) спасибо.

Откликнетесь плиз кто-нибудь из Питера ...
Stech, повесьте еше ваш пост в раздел Объявления :) (здесь никто вашеи просьбы не увидит через день)

Откликнетесь плиз кто-нибудь из Питера ... кто в скором времени собирается приехать к нам ... у меня есть заказ (нужна знаменитая питерская чесалка для собак , их продают на выставках , или еще где-то должны ...я узнаю, скину фотку , стоит от 1700 до 2200 руб, деньги могу перевести заранее ) спасибо.

Я прилетаю в сентябре, живу в Питере, только пока еще билетов нет и поэтому точные даты не известны. Животных очень люблю, плачу горючими слезами, что придется расстаться с любимым "ребенком". могу помочь, если что...

Я прилетаю в сентябре, живу в Питере, только пока еще билетов нет и поэтому точные даты не известны. Животных очень люблю, плачу горючими слезами, что придется расстаться с любимым "ребенком". могу помочь, если что...

Спасибо спишемся .

Мессир, я чего-то не понял, какая проблема!? Сварить куриный супчик - простейшее дело. Я о нём тоже мечтаю, но кроме меня дома никто его не ест. А я люблю такой, с заварными клёцками, золотистый, с укропчиком и петрушкой... Но для себя лень варить :). Сварить/поджарить картошку - ну это вообще азбука. Только Агрию покупайте :). С пельмешками труднее, но и это решается. В китайском/корейском магазине покупаешь pastry (тесто), кружочки, и лепишь пельмени. Полчаса работы :). Фарш рекомендую: 1/3 говядины. 1/3 свинины, 1/3 курицы. Лук по вкусу (не все любят). Получается нежно и вкусно. Строгано-ф-ф... надо купить gravy beef, и из него - отличное мяско получится! Так что забудьте про рестораны :).
Да, можно сходить в немецкий Der Metz, там мясо тоже вкусно готовят. Так что крепитесь, не всё так плохо! :brazil:

Проблема в том что нет возможности поесть нормальной пищи в обеденное время. Уже немного подташнивает от азиатской еды :) Скоро и глаза будут узкими от этого :squir:

meccup, сочувствую! Может, готовить дома и с собой брать, если прямо такая уж острая ностальгия? :-) Мне наоборот раздолье, я только все никак не решусь в экзотику кидаться... но в следующий раз обязательно попробую "рамен с Хоккайдо", который сегодня неподалеку обнаружила! Не знаю уж, насколько он тут похож на настоящий, но наверняка аутентичнее российской версии. =)

Помидоры вот заценила - вполне приличные. А шаурма-кебаб фукака по сравнению с тем, что мне помнится с, опять же, Омска. В Питере и Москве не пробовала, не знаю. Но тут было как-то неприлично много соуса, и в целом какое-то все мягкое, чуть ли не жидкое.

Алсо: в Новой Зеландии долго работу искать, медленные интервью, печаль без местного опыта? Ха! Три раза ха. :-) Сегодня первый джоб оффер пришел, завтра-послезавтра жду от второй компании, и третья еще просит их подождать, пока они подбирают клиента на второе собеседование (test consultancy). Все довольно быстро проходит пока, несколько дней между первым и вторым интервью оба раза. Про местный опыт вообще не спрашивали. Теперь печаль будет выбирать, потому что пока все нравятся. :-( В Питере выбор был похуже, как ни странно. Хотя там было больше интересных проектов, пожалуй.

Back